82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 "나경원, '정봉주 폭로'가 사실이냐 아니냐"

엘가 조회수 : 2,607

정봉주 전 민주당 의원이 ‘나는꼼수다’에서 "2005년 사립학교법 개정작업이 한창일 때,

나 후보가 국회 교과위 위원이던 나를 찾아와 아버지 소유의 학교가 교육부의 감사대상에 들어가지 않도록 해달라고 청탁했다"고 주장한 것을 계기로 민주당이 나 후보를 맹공하고 나섰다.

민주당 김현 부대변인은 논평을 통해 정 전 의원 주장을 거론한 뒤, "나경원 후보는 초선의원 시절 사립학교법 개정을 반대한 것이 사학재단을 소유한 부친 때문이 아니냐는 의혹이 제기되어 왔다"며

"그러나 나 후보는 의혹에 대해 '의원총회에서 발언을 자제했으며 교과위에도 참여하지 않았다'며 '당론이 결정된 이후에 적극적으로 참여했다'고 해명해왔다"며 그동안의 나 후보 주장을 지적했다.

그는 이어 "정봉주 전의원의 폭로로 나 후보가 사사로운 이익 때문에 사학법 개정을 저지했고 그동안의 해명도 거짓이었음이 드러난 것"이라며

"나 후보는 그동안 제기된 각종 의혹에 대해서 ‘그런 사실이 없다’, ‘기억 안 난다’는 식으로 답변을 회피해 왔다는 점에서 이번 폭로로 다른 해명들도 믿기 어렵게 됐다"고 비판했다.

그는 "이번 폭로로 서울시민들은 나 후보가 서울시장 자격이 있는지 궁금해 할 것"이라며 "따라서 나경원 후보는 정봉주 전의원이 밝힌 사실에 대해 입장을 밝혀야 한다"며 나 후보에게 입장 표명을 요구했다

[출처] : 뷰스앤뉴스 http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=79692

도가니법 저지했나요....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의문점
    '11.10.14 4:41 PM (118.217.xxx.83)

뭐 기억이 나겠습니까?

• 2. 나경원은
    '11.10.14 4:42 PM (218.38.xxx.22)

기억못해요~~2005년을 어찌 기억할까요?
    2년전도 기억못하는데.....나상실.

• 3. 기막혀
    '11.10.14 4:42 PM (222.107.xxx.181)

얼마전 아침 뉴스에 나와서
    "요즘 도가니법 제정에 대한 요구가 높은데,
    제가 이미 도가니법을 제정했습니다"
    딱 이말 듣고 채널 돌렸어요.
    미친거지. 정신분열도 저 정도면 입원해야되는거 아닌가요?
    그때의 자기는 지금의 자기가 아닌건가?
    사립학교법 저지 앞장선거 나경원인거 모르는 사람도 있나요
    지가 뭘해?
    코딱지만한 양심이라도 있으면
    저런 소리 못하죠.

• 어쩜...
    '11.10.14 4:46 PM (118.217.xxx.2)

이명박 코스프레에 재미붙였나봐요..
    지금까지는 그러나보다했는데,
    이글보니까 여자MB 말이 그냥 나온것이 아니네요.
    저정도면 정상인이 아니라해도 과한것 아니지요!!!!

• 4. 나경원 증거 사진
    '11.10.14 4:45 PM (68.36.xxx.72)

아...혐오스런 쥐바기 사진도 있어요.
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=224422&cpage=1&...

박그네. 이명박, 나경원.... 청계천에서 촛불시위했지요. 사학법 개정 반대한다고...추위에 벌벌 떨면서까지..
    그 기억을 싹 잊고 이제는 자기가 했다고라..

역시 나경원스럽다.

• 5. 나도 핑크 싫어
    '11.10.14 4:47 PM (218.158.xxx.167)

나국썅...별명 하나 더....나치매..

• 6. 헐...
    '11.10.14 4:49 PM (182.213.xxx.33)

이 정도면 정말 이건 치매수준인데?

• 7. ...
    '11.10.14 4:49 PM (220.77.xxx.34)

소시오패스의 특징 함 찾아보세요.
    읽어보시면 누가누가 떠오르는지....

• 8. ^^
    '11.10.14 5:30 PM (119.64.xxx.73)

가카 머리심기 전이시네요. 굉장히 허전한데요.

• ㅋㅋ
    '11.10.14 5:31 PM (218.38.xxx.22)

저도 보면서 포스코사거리 가기전인가?했다는~~ㅋㅋ

• 9. ...
    '11.10.14 6:13 PM (112.155.xxx.72)

2년전 일도 기억 못 하니 정봉주가 뭐라뭐라 해도 반박할 말이 없겠네요.

• 10. ..
    '11.10.14 6:40 PM (1.225.xxx.112) - 삭제된댓글

링크된 곳으로 가보니......

키티 종이컵으로 만든 촛불일세그려...... ... ㅋㅋㅋ

• ㅎㄱ
    '11.10.14 10:24 PM (118.91.xxx.218)

역시 친일 집단답네요. 키티가 일본의 우익 후원 기업이랍니다~