82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 생각이 모두 맞고, 옳다는 사람과는 어떻게 지내면 될까요?

이런 사람 조회수 : 1,956

제 주위에 딱 이런 사람이 한명 있습니다.

친척이라, 안 볼래야? 안 볼수가 없습니다.

항상 본인 생각이 맞고, 본인 생각이랑 다르면,

아주 이상한 사람이라고 대놓고, 말하는 스탈입니다.

나이는 40대구요. 그렇타고 해서, 잘난 사람도 절대 아니구요.

본인의 생각을 100프로 바로 입으로 말하는 그런 스탈이라,

남들이 싫어할것 같은데,  왕따 당하지 않고,

주위사람이랑 나름 대인관계도 잘 맺고, 모임도 갖고,

잘 지내는것 같더라구요~~

(참 신기한것 같아요~~  다른 친척들도,

그 사람 말하는 것 참 심하다고 말씀하시는데,_) 

제가 무슨 말을 하기가 이젠 겁이 납니다.

또 무슨 말을 할까? 하구요.

이젠 그냥 입을 닫고 살까? 싶기도 하구요.

싸워봤쟈? 자기 성격이 있는데, 고쳐질것 같지도 하구요.

쌰워본적도 있지만, 별 소득도 없었구요.

그냥  상처 받는 말 들어가면서, 살아야 겠지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.10.14 4:33 PM (59.19.xxx.113)

나씨 같은 사람인가 보네요 걍 투명인간 취급하는수밖에요

• 2. 그런 사람
    '11.10.14 4:34 PM (110.10.xxx.58)

주변에 딱 한 명 밖에 없으시다니 부럽습니다.
    대부분의 사람들이 그렇지 않나요?
    특히 주부들이 그런 성향이 많은 것 같던데
    저만의 느낌인지요?

• 3. 그냥
    '11.10.14 4:34 PM (118.33.xxx.152)

말은 안섞으면 되지요.. 그런 단점이 있는데도 불구하고 주위 사람들이 많은걸 보면 나름의 장점도 많나 보지요

• 4. 오히려..
    '11.10.14 4:37 PM (114.205.xxx.19)

자기 의견에 자신이 없고.. 늘 의심하는 자신감 없는 사람 쪽이 더 친구가 없을 가능성이 높은 것 같아요.
    제 주변에도 자기 의견에 늘 당당하고 확신에 차 있는 사람이 있는데.. 나름 사회생활 잘하더라구요ㅋㅋ

• 5. 나이드신분
    '11.10.14 5:08 PM (59.20.xxx.248)

나이드신분들이 대부분 그렇던데요?

1분밖에 안계세요?? 저는 친척분들중 나이드신분들
    대부분 그래요
    자신이 살아온세월이 우리랑 다른데도 불구하고
    자기가 산대로 사는게 정답이라고 항상 우기고..
    거기다 그렇게 살라고 까지 해요

사람들 개인마다 다 삶이 다르고 정답없는데 말이에요
    대응은 저도 어르신들이라... 그냥 다른말로 화재를 돌리거나
    되도록 만나는일 없도록 하고 있어요

• 6. ..
    '11.10.14 5:24 PM (211.224.xxx.216)

일단 수다떠는 사람은 사회생활 잘합니다. 다른사람도 속으론 싫어하지만 저런 사람들은 절대 기죽여도 기죽지 않고 살아남거든요. 그렇게 오래 지나다보면 사람이 다 나쁜면만 있는거 아니고 좋은면도 있고 하니 좋게 생각하고 정드니 그냥 가는거죠.
    사회생활못하는 사람은 오히려 말없고 착한 사람이예요. 누가 좀만 뭐라해도 꺽여요. 그리고 자기주장이 없으면 그 사람이 뭔가 뚜렷한 학벌이나 실력이 있지 않은 이상 사람들이 꿔다놓은 보따리 취급해요

• 7. 동감
    '11.10.14 6:30 PM (110.46.xxx.82)

저희 시어머니랑 싱크로율 100%네요...