82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공구한 유기 말이예요.... ㅠㅠ

그긔 조회수 : 3,265
저는 사이트에서 면기2개랑  
그리고 cj 홈쇼핑 4인 셋트도 구매했는데 
근데 전체적으로 너무 얇은 거예요. 일반 스테인리스 스틸그릇처럼요
두꺼운건 타원 접시 밖에...................... 
뭐죠.. 저 속은건가요?
아하하하
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.14 4:26 PM (222.110.xxx.137)

어떤게 더 얇다는 건가요? 홈쇼핑꺼랑 비교해서 더 얇다는건지..

• 그긔
    '11.10.14 4:29 PM (203.241.xxx.14)

홈쇼핑에서 파는게, 공구 목록에 있던건 아니고
    한국유기사이트에서 파는 물건이거든요...
    원래 한국유기 제품이 그런가요?

• 2. ..
    '11.10.14 4:31 PM (14.35.xxx.24)

유기 검색해보시면 이번 유기가 얇게 나왔다고 하는 글 보여요 한번 보세요..

• 3. 전에
    '11.10.14 4:32 PM (119.192.xxx.70)

공구전에 어떤 분이 한국유기가 원래 좀 가볍고 얇은 편이라고 하셨던 거 같아요
    묵직한 맛에 쓰는거라고 하시는데 .. 뭐 가벼운게 막 쓰기는 좋은 것 같고..
    생각보다 얇다고 다들 그러시니 헛갈리네요

• 4. ..
    '11.10.14 4:33 PM (121.175.xxx.144)

네^^
    다른거 맞아요.
    그래서 생활유기라는 이름이지요.

그냥 편하게 , 부담없이 쓰시라고 제작한거라고 들었어요~~

• 그긔
    '11.10.14 4:39 PM (203.241.xxx.14)

생활유기요?
    제사용품이 아니어서 생활 유기라는줄 알았는데...
    그거에 대한 언급이 있었으면 좋았을껄 합니다....

• ....
    '11.10.14 4:42 PM (125.187.xxx.18)

누구에게 들으셨나요...
    부담없이 쓰라고 가볍게 제작하신 거면 가격도 좀 부담이 없어야 하는 거 아닌지.....
    공동구매라서 가격이 원래보다 저렴했던 거지 가벼워서 그랬던 건 아니잖아요.
    전 유기 처음 사봐서 생각보다(무겁다는 말씀들이 많아서) 가볍기는 했지만
    마냥 좋다고 생각하고 있었는데 이런 글들이 오늘 올라오네요.
    고민되네요.

• ....
    '11.10.14 4:44 PM (211.234.xxx.236)

그건 아닌 듯....

도자기의 경우라면 소장에 의미를 두고
    진열하거나 수집...장식....그런 용도도 있으니 생활자기란 말이 이해가 가지만
    유기는...어차피사용하려는 용도잖아요.
    생활유기라는 말이 따로...굳이 의미가 있느건가 싶네요.

• 5. 아침
    '11.10.14 4:44 PM (59.19.xxx.113)

유기가 원래 묵직해야 하지않나요??

• 6. ...
    '11.10.14 4:49 PM (220.85.xxx.177)

이번에 구입한 오목기가 지난 번 공구보다 좀 가볍게 느껴져서 의아했었어요.
    그냥 기분인가 했는데...
    적어도 다른 공지가 없었다면 이전의 퀄리티를 유지해야지요.

• 7. 전에
    '11.10.14 4:58 PM (119.192.xxx.70)

저도 이번에 처음 구입한거라 생각보다 가볍구나 하고 말았는데
    예전 공구 물건이랑 다르다고 하니 좀 속상합니다
    사용하기 편한 면도 없지않지만 미리 좀 얇고 가볍게 제작된다고 말이 있었다면
    아무렇지 않았을텐데 막상 받고나서 그러니까요..
    이번에도 완전히 짝을 다 맞추지는 않아서 다음에 몇가지 더 구입하려고 했는데
    나올때마다 퀄리티가 다르면 짝 맞추기도 싶지 않겠네요

• 8. 공식적인 멘트
    '11.10.14 5:17 PM (96.49.xxx.170)

공구한 주최측의 공식적인 답이 있길 바랍니다.

각 품목마다 두께,무게가 어느 정도이면 정상인지 하는 공지라도 올리길 기대합니다.

• 9.
    '11.10.14 5:28 PM (211.207.xxx.233)

앞서 너무 가볍고 얇은 그릇왔다고 글 올린 사람인데요....
    전 일단 교환받기로 했구요.
    지금 그릇 무게 재보니까 먼저 면기는 670그램정도 이번거는 470그램밖에 안나가네요.
    그릇하나에 차이가 너무나요.(재료비가 많이 줄었을듯.....)

• 그긔
    '11.10.14 5:51 PM (203.241.xxx.14)

저는 어떻게해야될지 고민이예요.
    이미 사용한 그릇은 또 어찌해야될지... ㅠㅠ

• '11.10.15 10:21 AM (211.207.xxx.233)

이번거 다시 재보니까 440그램 이네요.
    디지털이 고장나서 일반저울로 쟀더니 잘못 읽었나봐요.

• 10. 초난감
    '11.10.14 6:13 PM (218.233.xxx.123)

각자 알아서 반품해야 하는건가요?
    얇다는 기준을 어떻게 세워야 하는건지 아리송하네요.
    내가 받은 물건이 적당한 두께인지 얇은 물건인지 기준이라도 있어야지요.
    그냥 무작정 반품이 된다는 건지 얼른 대책을 알려주시면 좋겠어요.
    아~ 찜찜한 이 기분,,,

• 11. 몽몽
    '11.10.14 8:46 PM (59.21.xxx.41)

전 이번엔 접시세트 주문했는데 지금 저울에 올려보니 17cm-380g/ 19-456/ 23-470 사이즈별로
    이렇게 나오는데 지난 공구때와 무게 차이가 있나요? 비교 대상이 없으니 답답하네요.
    23cm의 무게는 지난공구 찬기 17cm의 무게랑 같네요. 전 사용까지 했는데 어찌해야 할까요?

• ..
    '11.10.15 10:05 AM (221.152.xxx.130)

5월 공구때보다 무거운 거 같으니 님은 그냥 쓰쎠도 될 것 같아요
    365g 405g 이네요 제일 큰 거는 음식이 있어 무게를 재어보지못했어요
    이번것도 오목식기중에서도 밥그릇은 더 가볍고 오히려 국그릇은 더 무거워요