82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁물혹있대요.걱정됩니다.

자궁물혹 조회수 : 3,135

오늘 건강검진 결과가 나왔는데요.

자궁에 물혹이 있는데 3cm가량 된다고 하네요.

정밀검사를 받으라하고..

갑자기 무서워져요..

이게 암은 아니라고 하는데

혹시 자궁관련 아시는 분 계시나요?

이게 큰 병은 아니지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sd
    '11.10.14 3:44 PM (59.2.xxx.195)

저도 검진때 물혹 있다고 해서 겁먹었더니
    의사샘이 여자들 누구나 그런거 하나쯤은 있는거고
    생겼다가 저절로 없어지기도 한다.. 라고 하시던데요. 삼성제일병원 산부인과.
    일단 정밀검진 하라 하면 해보세요. 심각한 건 아닐거예요.

• '11.10.14 3:46 PM (122.153.xxx.194)

넘 감사합니다.
    검사 받아봐야겠네요.
    저도 저절로 없어졌음 하네요ㅜㅜ

• 2. Estella
    '11.10.14 3:45 PM (118.219.xxx.135)

혹시 증상이 어떤가요?

• 원글
    '11.10.14 3:47 PM (122.153.xxx.194)

별다른 증상은 없네요.
    원래 냉은 조금씩 있었고
    생리통도 조금은 있구요.

• 3. 제인
    '11.10.14 3:46 PM (116.120.xxx.52)

저도 임신 전부터 물혹이 있었는데..
    크기는 정확히는 모르겟어요...저도 3센티정도 될까??

근데...더 자라지 않으면 괜찮다고
    계속 지켜보자 이러기만 했어요..

걱정마세요..
    3센티면 큰게 아닌거 같은데.....

• 4.
    '11.10.14 3:49 PM (59.20.xxx.248)

물혹이랑 근종은 다른가요??
    저도 검사했는데.. 근종 4.7센치...
    3개월마다 보자네요 크는지 ....

• 5. .....
    '11.10.14 4:13 PM (114.206.xxx.40)

5명중 1명 꼴로 있대요. 저두 있었는데 계속 자라서 결국 수술했구요.
    자라지 않고 갯수가 늘지 않으면 수술 안하고 그냥 두던데 만일 사이즈가 커지거나 숫자가 늘어나면 수술할거에요.
    경우에 따라 다르나 복강경 많이 하구요. 사이즈도 중요하지만 갯수가 한 개가 아닌 경우가 더 골치 아픈것 같더라구요.
    재발 확률이 높다구 자궁을 들어내는 경우도 봤어요. 저보다 사이즈는 한참 작았는데두 말이죠..
    정기 검진이 중요하구요..경우에 따라선 저 처럼 검사받은지 2-3달 만에 두 배 가까이 커진 경우도 있어요. 수술 여부 기준은 대략 6센티라고 들었구요

• 6. 캔디스
    '11.10.14 9:24 PM (222.235.xxx.6)

저 아는 사람이 한달전에 자궁 물혹 7cm 발견되어서 복강경으로 수술했는데 죽다 살아났대요....너무 아파서.....혹도 혹이지만 복강경이 흉터는 거의 없어도 많이 아픈가 보더라구요....
    그리고 검사했더니 자궁내막증이라면서 걱정하더라구요....1년간 생리 안하게 주사 놓는다고 하던가 그러구요.....