82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엊그제 임플란트 시술 전에 치조골이식 받았는데..^^

대박 조회수 : 4,847

제가 가입한 종신보험에서 보험료를 준대요.

시술하는데 30만원 들었는데

80만원이나 준다네요.

이런 시술 안 하는데 더 좋은 것이겠지만

암튼 좋네요..ㅎㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. warm
    '11.10.14 2:16 PM (118.33.xxx.170)

저도 치조골 이식 엊그제 받았고 한 달 후에 또 받을 예정인데 보험사에 알아 봐야 겠네요. 종신 보험 어떤 거 드셨나요?

• ing
    '11.10.14 2:22 PM (119.70.xxx.162)

무배당 종신보험이고 월 6만 5천원 정도 들어가요.

• 2. warm
    '11.10.14 2:31 PM (118.33.xxx.170)

답변 감사한데요. 제가 보험사에 알아보니 치료비에 의료보험이 적용되야 보험료 받을 수 있다고 잠시 얘기하다 말았는데요... 골이식 수술이 의료보험 적용이 안되는 걸로 알고 있는데 맞는지 헷갈리네요. 저도 6만원 내고 있는 보험이 있는데... 정확히 어떤 항목에서 보상받았는지 한 번 더 답변 달아주시면 넘넘 감사하겠습니다. 정말 계타셨네요. ㅜ_ㅜ 부럽습니다. 많이 아프셨나요? 어금니 살짝 하고 임플란트 해야 하는데 고생하시네요.

• ing
    '11.10.14 2:49 PM (119.70.xxx.162)

발치를 하고 치조골이식을 하는 것으로 보장이라고 하던데요.

• 아 그리고
    '11.10.14 2:52 PM (119.70.xxx.162)

하나도 안 아팠어요..^^ 발치할 때 좀 붓고 이식하고 좀 부은 거 빼고

• 3. warm
    '11.10.14 3:04 PM (118.33.xxx.170)

^^ 감사합니다!! 전 아무래도 최근에 든 보험이라 약관 보니 안될 것 같아요. ㅜ_ㅜ 임플란트 성공하세요~ ^^

• 4. 어떻게 신청하셨어요?
    '11.10.14 3:27 PM (125.177.xxx.193)

친정엄마 곧 그 시술 받으실거예요.
    ING생명보험 있는것도 똑같네요.^^

• 보험회사에
    '11.10.14 3:42 PM (119.70.xxx.162)

알아보고 치과병원에 필요한 자료 요청했어요..^^

• 5. 11
    '11.10.14 3:36 PM (59.7.xxx.172)

남편도 발치한달되었는데 삼성종신 가입했는데
    해당되는듯 합니다 임플란드는 해당이 없고 치조골이식으로
    준비서류 받아보기로 했네요

• '11.10.14 3:42 PM (119.70.xxx.162)

잘 알아보시고 보험금 받으세요..^^

• 6. 위스퍼러~
    '11.10.14 3:41 PM (125.187.xxx.109)

글을 읽는 순간 전기가 찌르르하는 듯한 느낌이었어요~
    저도 똑같은 경우이었거든요...
    지금 문의해보니 보험금 지급된다네요^^
    원글님 정말 감사합니다~~

• 와우~
    '11.10.14 3:46 PM (119.70.xxx.162)

얼마나 준다고 하나요? 저에게 한턱..ㅋ

• 7. 위스퍼러~
    '11.10.14 4:04 PM (125.187.xxx.109)

저의 경우 200만원이 넘을거같아요~
    원글님 덕분에 저야말로 계탄 느낌ㅎㅎ^^

• 와~
    '11.10.14 4:23 PM (119.70.xxx.162)

이거 정말 계타셨네요..ㅎㅎㅎ
    제 글 아니면 그냥 모르고 지나칠뻔 하신 거죠?
    저, 칭찬해주세요..^^

• 8. 위스퍼러~
    '11.10.14 6:00 PM (125.187.xxx.109)

제 경우 지금까지 세번 임플란트를 했는데요,
    몰라서 한번도 보험금을 청구하지 않았답니다~
    두번째 한것도 이년이 넘어서 안되고
    두달전에 뼈이식한것이 해당되네요
    원글님 덕분에 많은것을 깨닫게 되네요
    나 스스로 챙기지 않으면 안되겠다는 것을요
    좋은 정보 덕분에 새로운 삶의 지혜를 깨닫게 된 하루네요~
    넘넘 감사해요^^