82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 혼자여서 더 좋은 곳 추천바랍니다.

짱이은주 조회수 : 2,017

40대 아짐 ....

39부터 시작된 가을 바람... 정확히 39 가을 하늘은 제가 38해동안 한번도 느껴보지 못했던 하늘이 있더군요.

그렇게 가을만 되면 마음 한 구석이 휑하며 자꾸 하늘만 보게되더라구요...

올해는 마음 공부할 일도 있고...

그래서 담주 혼자 오전출발해서 저녁때 돌아오는 비행기를 덜컥 예약했네요.

차를 렌트해서 꼭 한 군데만 쉬엄쉬엄 다녀올까합니다.

물망에 오른 곳은 김영갑갤러리-여긴 좀 머네요..

여미지식물원-나이드니 꽃이 좋아요..(얼마전 외도갔었는데 넘 좋더라구요)

한림공원.산굼부리..정도입니다.

참고로 제주는 3번정도 다녀왔답니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.13 10:01 PM (125.178.xxx.167)

가파도도 가보세요. 좋드라구요^^

• 2. 마라도
    '11.10.13 10:03 PM (128.103.xxx.180)

아님, 성산일출봉...올라가면서 40대를 어떻게 보낼 것인가 고민도 하시고요.

• 3. iizerozu
    '11.10.13 10:10 PM (175.118.xxx.232)

개천절때 다녀왔어요.
    쇠소깍 좋은데, 카약을 타야해서 나홀로여행이라니 권하기가 그렇네요.
    중문해수욕장도 참 좋아요. 앗... 쇠소깍도 검은모래, 돌 많이있는 해변?이 바로 옆에 있어서 거기도 좋았고, 쇠소깍도 나름 보기만 해도 좋을꺼 같아요.
    그런데 사람들이 잘 몰라서 아랫쪽으로만 가던데 위쪽부분으로 가면은 중간중간 쇠소깍을 내려다 볼수 있게 했는데 윗쪽에서 보는게 더 좋구요.
    송악산도 좋고 혼자여행시에는 섭지코지도 좋을꺼 같아요.
    음식은 송악산 근처 모슬포항에 고등어회 하는집 있던데 거기도 좋고 중문해수욕장에 카오카오런치도 좋고 최고봉은 성읍민속마을에 괸당네식당(?) 이 최고봉이었어요. ㅜㅜ..
    진짜 향토음식 먹는 느낌.. 32000원이면 2인이 먹는데 꿩육수국수, 전, 고추장불고기, 막걸리 ...? 나오는데 국수와 전 성분이 달라요. 특허받았다고 하고 국수와 파무침(양념이 일반하고 틀려요) 고추장불고기를 같이 먹는거예요. 입에 짝짝달라붙어요. 식당주인분이 유명하더라구요.
    일본에서 촬영도 오고.. 여행사하고 연계는 하지도 않으신데요. 왜냐면 그거 안해도 단골장사 되니까... 전 한가할때 가서 아무나 해주지 않는거 같은 vip 등록도 했나봐요. 135번을 기억해주세요. 제 번호예요. ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 사진도 찍어서 남겼다는...
    검색창에 괸당네를 쳐보세요. www.jejufood.com(ㅜㅜ.. 알려주기 너무 아깝다.. )
    근데 밥먹으로 성읍민속마을을 여행일정에 넣기에는 무리시겠네요.
    다음에 꼭 가시고 135번을 기억해주세요. 왜 기억해야 하는지는 저도 잘.. ^^
    제주도사투리도 좀 쓰시고 포스가 있으셔서 자세히는 못물어봤어요.
    제가 먹기시작하면서 부터 감탄사를 음.. 음.. 너무 맛있다를 연발했더니.. 말씀을 감히 걸어주셔서리.. ㅋㅋㅋ

• 4. 한라산이요...
    '11.10.13 10:18 PM (112.156.xxx.60)

단풍 나무가 우거진 곳은 아니지만, 날씨만 좋다면 영실코스 오르시는거 좋을거에요.
    구름이 조금이라도 있다면 이 코스는 비추구요...(바로 앞의 경치 말고는 한치 앞이 안보이더라구요.ㅠㅠ)

올레길 7코스 좋구요.
    섭지코지, 오픈한지 얼마 되지 않은 교래자연휴양림 좋아요.

• 5. 이쁜강쥐
    '11.10.14 12:42 AM (112.170.xxx.87)

전 제주도를 자주 가서 관광지보단 이젠 드라이브위주로 해안도로/산록도로만 돌아도 좋더라구요.
    공항 내려서 동문시장들러 한팩에 5천원하는 광어회랑 오메기떡 한팩,감귤 한봉지 사들고(순대국 좋아하심 광명식당에 순대국도 넘 맛나여~국물도 진하고..내장만 해서 먹는게 더 맛있는^^) 해안도로 돌면서 쉼터마다 쉬어주고..해안도로 구석구석 찾아돌면서 해수욕장도 들르고..
    산록도로도 해안도로 못잖게 운치있고 잠깐씩 차대고 쉬면서 목장구경도 하고 산림욕겸 산책도 즐길수있어요.
    차를 렌트하신다기에 드라이브여행 추천드려요..혼자 다니기에도 어색함없어 더 좋구요^^

• 6. ...
    '11.10.14 12:46 AM (116.41.xxx.82) - 삭제된댓글

오설록, 섭지코지

• 7. ..
    '11.10.14 1:28 PM (211.221.xxx.81)

절물휴양림 들러서 한바퀴 돌고 오시면 환상일것 같아요.. 제주도 가고싶네요.

• 8. 짱이은주
    '11.10.14 8:41 PM (112.150.xxx.38)

절물휴양림과 섭지코지를 많이 추천해주셨네요..
    '이쁜 강쥐'님 의견도 넘 좋은 것 같아요.
    댓글 주신 분들 감사합니다.