82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책장만 바라봐도 흐뭇~해지는 책.

독서의계절 조회수 : 3,276
언제까지고 소장하고 싶은 책..
몇번을 읽어도 새로운 책.
그런책 있으신가요??

저는 빨간머리앤 시리즈와 제인에어.
오만과 편견.. 책장에 꽂혀있는 것만 봐도 뿌듯해요.

다른분들은 어떤 책을 좋아하시나 궁금하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '11.10.13 9:35 PM (210.205.xxx.25)

저도 제인에어. 빨간 머리앤...그리고 폭풍의 언덕...토마스 만의 선택된 인간.

• 원글
    '11.10.13 9:40 PM (206.53.xxx.166)

토마스 만의 선택된 인간은 안봤어요. 와우!! 읽어야겠어요.

• 2. ===
    '11.10.13 9:42 PM (210.205.xxx.25)

그리고 달라이라마의 행복론은 가끔씩 또 읽어요.
    다섯번 여섯번 이상 봤어요.

• 3. 별사탕
    '11.10.13 9:42 PM (110.15.xxx.248)

울 동네 도서관은 엘리베이터 없는 4층이라 올라갈 때면 힘들지만
    올라가서 서고를 보면 얼마나 뿌듯한지 몰라요 ㅎㅎ
    모든 책이 다 내꺼~~

• ^0^
    '11.10.13 9:58 PM (119.66.xxx.19)

이건 인정할 수 밖에 없네요. ㅎㅎ

• 원글
    '11.10.13 10:02 PM (206.53.xxx.171)

저도 네번은 봤나봐요.
    소장하고 계시다니..부럽사와요.
    전 다정다감도 잊질못해요.

• 4. ..
    '11.10.13 9:54 PM (221.158.xxx.231)

법정스님책들이요..

• 5. 은실비
    '11.10.13 10:42 PM (222.152.xxx.205)

바다의 성당 / 스페인 중세 봉건영주들의 절대권력 밑에서 핍박받는 소작농들의 삶과 애환을 그린
    장편소설 입니다.

일데폰소 팔꼬네스 지음 / 권합니다.

• 6.
    '11.10.13 10:49 PM (112.169.xxx.27)

올훼스의 창,베르사이유의 장미,안젤리크,유리의성,슬램덩크,바람의 나라,닥터 스쿠르와 못말리는 간호사요

• ^0^
    '11.10.13 11:00 PM (119.66.xxx.19)

만화 좋아하신다능. ㅎㅎ

다는 아니지만 잼나게 봤던 만화가 꽤 있네요.

• 7. ,,,
    '11.10.13 11:06 PM (211.214.xxx.243)

캔디캔디...

• 8. 씨씨
    '11.10.14 12:15 AM (175.206.xxx.185)

뜬금없는 소리지만 저는 그리스 로마 신화와 탈무드를 자꾸 사게 되요. 있는데도 자꾸 사요.. ㅠㅠ

• 9. 대하소설
    '11.10.14 7:58 AM (118.93.xxx.108)

전 태백산맥이요
    지금까지 세 번 읽었어요
    다시 읽을려구요

• 10. 로린
    '11.10.14 12:22 PM (211.246.xxx.181)

고전이니 뭐니 잔뜩 꽂힌 중에서도 제일 좋은거 초콜릿공장의 비밀^^ㅅ
    초2때 학급문고에 있었는데 그 당시 아이가 읽기에 두꺼운책이었는데도 쉬는시간에 놀지도 않고 조금씩 몇달을 읽었던기억이 있어요 고만한 아이가 빠져들만한 마법같은 책이었죠 후에 영화가 게딱지처럼 만들어져서 마니 슬펐지만요 그 외 로알드달 소설들이랑 파울로코엘료 책, 제가 어린애 취향인지 꼬마 니꼴라 시리즈도 나중에 아이들 보라고 모아놨구요. 한이십년된 책인데 내가 알아야할 모든건 유치원에서 배웠다 요것도 걍 갖고있는것만으로 좋아요. 근데 책장을 보니 아직 읽지 않은 자계서랑 육아교육서랑 영어공부할 책들이 엄청 노려보고 있네요ㅠㅠ 요즘엕요런책들외엔 안사요ㅠㅠㅠㅠ

• 11. //
    '11.10.16 2:49 PM (180.67.xxx.203)

오 저도 초콜릿공장의비밀ㅋㅋㅋㅋ정말 좋아해요