82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 세슘 어린이 8베크렐임 - 한국 370베크렐

참맛 조회수 : 10,775
독일 세슘 어린이 8베크렐임에 비해 우리나라는 무려 370베크렐
http://radiation-ages.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

- 1.
하지만 핵전쟁도 아니고 핵사고도 안 일어난 현재 우리나라가 일본에서 수입하는 식품의 기준치는 세슘137와 134를 합해 370 bq/kg이라고 합니다.  독일 방사선방호협회가  세슘 어린이 8베크렐임에 비해 우리나라는 무려 370베크렐입니다.

2. 방사능 검출 검사를 하고 수치로 표시하지 않고, 적합/부적합으로 표시한 "일본산 식품 일일 방사능 검사 결과" 표  -
이 블로거의 글이 사실이라면 참담하군요. 정부발표만 믿었는데요.

해당 글의 피드백을 따라가 보면,

"'전수검사'가 아니라 '전 건수 검사'" "기준치 초과 검출된 일본 수산물 없다" 농축산식품부 일본 방사능식품 해명 - http://t.co/bQoKIu7R

- 현재 방사능 오염 위험성이 있는 일본산 수산물에 대해 수입금지 조치가 취해져 있고, 수입되는 매 건별 방사능 정밀검사를 실시하고 있습니다. (전 건수 조사 실시) -

정부에서는 - 정직하고 양심바른 "엄마"-의 마음으로 국민들의 먹거리에 대한 조치를 취해 주길 바랍니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.10.13 9:24 PM (121.130.xxx.77)

곧 겨울인데 또 먹거리때문에 촛불을 들어야 하는건가요? 나원.....살다살다...별 그지같은 딴나라(우리나라 아니었음 한다능...흥!)정부 다 보네요.

• 풉..
    '11.10.14 10:47 AM (112.152.xxx.195)

지긋지긋한 거짓말 놀이 지겹지 않나요 ?
    원글쓴 사람이나 댓글 다는 사람이나, 링크는 쫓아가서 읽어보기는 했나요 ?
    첫번째 링크가서 보면, 독일과 한국의 성인 세슘허용치는 단 0.1도 틀리지 않고 100% 똑같습니다. 독일 성인의 경우도 두개를 합해서 370입니다. 물론 독일의 어린이 허용치와 한국(똑같은 독일 역시)의 성인 허용치는 다릅니다.
    방사능 검사가 여건이 어려운 중국과 러시아를 제외한 북유럽 미국 모든 선진국들 다 수입해서 먹습니다. 그냥 안먹고 우리나라처럼 다 방사능 검사 테스트 합니다.

왜 근거없는 거짓말을 수시로 올려서 헛소리들을 하는지, 참 할일없는 인간들 많네요...
    독일 성인과 한국성인 허용치는 같은 것은 왜 도대체 왜 빼먹고 사기질을 치나요 ?

• 2. 증말
    '11.10.13 9:36 PM (218.154.xxx.109)

고등어조림 앞에놓구서 먹어야하나 말아야하나? 먹긴하지만 조마조마해요
    망할놈의 정부...

• 3. 걱정입니다
    '11.10.13 9:39 PM (122.47.xxx.23) - 삭제된댓글

정부의 말 믿지 않습니다.....엄청난 영향력이 앞으로 일어날 것 같지만....
    미국산 소고기때 촛불 들었네요
    사람들 아무 관심 없더군요ㅠ.ㅠ

• 4. 흠...
    '11.10.13 9:43 PM (121.130.xxx.77)

뉴스캡쳐네요~

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=259557&cpage=6&...

• 5. 개새끼소새끼말새끼
    '11.10.13 10:08 PM (14.42.xxx.47)

이 놈의 정부는 욕밖에 안나옵니다...

우리국민들이 불쌍할 뿐ㅠㅠ

• 6. 흠...
    '11.10.13 10:28 PM (121.130.xxx.77)

日 방사능 공포 수도권으로 확산. 도쿄·요코하마서 스트론튬 검출

일본 도쿄와 요코하마에서 높은 방사선량이 측정되고, 고농도 방사성물질이 검출돼 방사능 공포가 수도권까지 번질 전망이다...중략.....

스트론튬90이 검출된 요코하마시도 비상이 걸렸다. 요코하마는 후쿠시마 원전에서 250㎞ 떨어져 있다.

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20111013017019&spage=2
    ...

////아까 기사제목으로 이 글(원글님이 삭제하신듯...)이 있었는데 삭제되어서 여기다가 다시 붙여드립니다~댓글도 많았는데 왜 삭제하는건지...흠.........

• 7. ..
    '11.10.13 11:52 PM (125.152.xxx.224)

오늘 뉴스 보니 일본 방사능 심각하던데....

이웃 잘 못 만나서 우리 아이들 뭔 고생이래......아니...대통령 잘 못 만나서....우이씨....

맹박이 뽑은 인간들아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

좋냐??????????????????????????

• 8. 그지패밀리
    '11.10.14 12:03 AM (1.252.xxx.158)

요즘 공기가 매케하던데...이상하게 찝찝한 공기.목이 아파서 다시 마스크 끼고 다녀요

• 9. ...
    '11.10.14 12:32 AM (218.238.xxx.152)

사실 이 문제가 82 게시판을 다 차지해도 모자랄 만한 이슈라고 생각해요..
    뭐 그냥 제 생각에요..
    아마 시간이 지날수록 속속 문제가 드러날 거고
    공포가 엄습할 겁니다.
    그제서야 말이죠. 늦을수록 후회해 봐야 소용없죠.

• 10. 그러니
    '11.10.14 1:12 AM (175.116.xxx.201)

일본쥐를 뽑아놓고 한국사람 생각하라니 무시하는거죠.
    일본산이 국산으로 둔갑하는 건 식은 죽먹기라는데...
    일본이 너무 불쌍해서 수입금지 못하는 사람이 우두머리니 이지경...

• 11. 어쩌다가
    '11.10.14 2:47 AM (218.155.xxx.231)

쪽바리 때문에 이나라가 이렇게 됐나요

• 12. 다른 나라는 당연한
    '11.10.14 10:02 AM (117.53.xxx.133)

수입금지 조치를 위해서 그럼 아고라 청원방등 뭔가 서명이라도 해야 하지 않겠어요?

혹시 아시는 분?

• 13. 풉...//////
    '11.10.14 11:08 AM (121.130.xxx.77)

댓글여기다가 답니다! 손이 덜덜 떨리네요~
    뭐가 거짓댓글이란건가요? 아래 수많은 글들이 다 님의 눈에는 거짓들로 보이시나요?
    쟤들이 다 안전하다는 후쿠시마 농수산물... 왜? 전 세계에서 우리나라만 유일하게 수입해서 먹는거랍니까? 네?

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=%...

• 14. 파리크라상
    '11.10.14 11:57 AM (221.151.xxx.70)

파리크라상 빵 밀가루가 일본산이라고 하던데요. 맞나요?
    세슘이 검출됐는데 양이 적다고 그냥 쓴다고 하던데, 저 기준이라면 많은지 적은지는 지들이 판단할게 아니라고 생각되는데...