82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리깊은 나무...송중기가 반촌이요?! 하는데 빵 터지신 분?!

드라마 이야기 조회수 : 4,409

지금 급하게 다시보기하고 있는데.

52분쯤....

세종역 송중기가 정기준 찾는다는 연락받고

"반촌이요?! "하는데

저 순간 빵..하고 웃었네요.

어쩔 수 없이 <성균관 스캔들>이 떠올라서요.

누구못지 않게 반촌을 사랑(?)하고 아끼던

구용하라 더 화가 난게 아닌가했다는..ㅋㅋㅋ

뻘글이구요.

간만에 재밌는 드라마네요.

요즘 시국도 그래서 그런지,

지금 다루고 있는 재상론이라고 해야 하나...신하론?

뿌리깊은 신하가 왕 꽃을 만든다는 ...그런 접근도 새롭고.

태종과 세종의 대결도 흥미롭고

역시 눈부신 조연들의 연기도 뛰어나고. (조말생. 무휼 등등...)

빨리 마무리하고 본방 사수해야겠어요^^* 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.10.13 7:51 PM (118.45.xxx.30)

송중기가 반촌과 관련되어 나오니 웃었어요.ㅎㅎ

• 2. 플럼스카페
    '11.10.13 7:54 PM (122.32.xxx.11)

송중기가 실제 성대생이잖아요.
    이래 저래 인연인가봐요

• 3. 성균관 ㅋ
    '11.10.13 7:55 PM (36.38.xxx.60)

저도 성균관 스캔들 재밌게 봤던 터라
    이번 드라마 반갑네요. 특히 반촌 등장 할때마다 뭔가 익숙한것이 ㅋ
    어제 조말생 휘하들이 반촌 사람들 도륙할때
    어이구 저놈들이 애꿎은 사람들 죽인다면서 혼자 안타까워했어요.
    그나저나 송중기는 성균관 스캔들에서도 해사하더니
    이 드라마에서도 미모가 빛나네요. 사극 복장이 정말 잘어울리는것 같아요.

• 4. 원글
    '11.10.13 8:00 PM (182.209.xxx.147)

그러고 보니.
    장기준 아빠랑 반촌 아줌마랑 진짜 부부.....맞죠?

도망칠 때..서로 눈 마추치는 것도 너무...닭살스럽다는..ㅎㅎㅎ

이 드라마 곳곳에 깨알같은 재미가 있네요^^

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.13 8:03 PM (36.38.xxx.60)

뿌나에 나오는 반촌수장(?) 그 아주머니는 송옥숙씨 아닌가요?
    전노민씨 부인은 김보연씨구요.
    근데 송옥숙씨랑 김보연씨 좀 헷갈리긴 하네요. 저도 ㅋㅋ

• 원글
    '11.10.13 8:10 PM (182.209.xxx.147)

엥?^@@^....두 분 부부 사이 아니었나요?

가만...김보연씨..얼굴이 어떠했더라..
    폭풍 검색 해볼께용..^^* 머쓱..ㅋㅋㅋ

• 5. -=-=
    '11.10.13 8:14 PM (210.205.xxx.25)

진짜 요즘 그거 보는 재미로 살아요.

• 6. 중기는
    '11.10.13 8:25 PM (112.169.xxx.27)

그냥 머리에 갓을 꿰매놓아야 할것 같아요
    현대물 나오면 그렇게 예쁘고 연기잘하는것도 모르겠고,왕 복장한것보다 갓쓴게 너무 이쁘네요

• 7. 세종
    '11.10.13 8:28 PM (175.117.xxx.132)

세종이 오래 산건도 아니고 요절했는데, 그냥 송중기가 쭉 하는 것도 하늘에 계신 대왕님도 흐믓해 할것 같은데

• 8. 플럼스카페
    '11.10.13 8:32 PM (122.32.xxx.11)

세종은 당시 기준에 장수왕이셔요^^*
    골골 팔십이랄까.... 50대에 돌아가셨지만
    그나마 왕이라 그 정도 버티신 거라는.

• 9. ..
    '11.10.13 8:37 PM (114.205.xxx.6)

1397~1450 사셨네요.

54세 정도면 그 때로는 천수 누린거 아닌가요?

자식도 많았던걸로 알고 있는데..

한석규가 적당한 나이대네요.

중기 세종이 한글창제에 고심하다

폭삭 한번에 늙었다._ 이게 캐스팅의 변이네요.ㅋㅋ

• **
    '11.10.13 9:49 PM (111.118.xxx.64) - 삭제된댓글

예전에 세종의 자녀가 18남4녀인 걸 알고 깜짝 놀랐던 기억이....
    어릴 땐 그저 업적이 많은 왕이라고만 생각했는데
    상상이상으로 자녀가 많아서 어머?했던 기억이 있어요

• 10. 플럼스카페
    '11.10.13 8:39 PM (122.32.xxx.11)

그래도 우리 누님들은 송중기가 40대 50대 해 줘도 전혀 불만이 없었을 텐데 말입니다.

'11.10.14 9:53 AM (125.128.xxx.233)

정말 불만은 커녕 입가에 미소 한가득 머금고 볼텐데..

• 11. 숭중기는
    '11.10.13 9:41 PM (112.169.xxx.27)

30대 얼굴도 안 나와요,
    남자배우가 너무 동안인것도 걱정이더라구요