82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신증상을 아주 빨리 느끼신분도 계신가요?

혹시 조회수 : 59,105

전 새댁인데요 ^^;;

아직 생리 예정일이 되려면 일주일정도나 남았는데..

임신증상을 느낀다는건  말이 안되는거죠??

요즘들어 너무 소화가 안되고,,아랫배에 가스도 차고,

가슴도 좀 아픈듯하고 ..으슬으슬 추워요. (그냥 감기 같기도 하긴해요 ㅎㅎ)

아직 임신 계획을 세운건 아니지만..

혹시나 하는 마음에..

소화제를 먹어도 되나, 병원가서 감기약 처방을 받아서 약을 먹어도 되나

망설여지네요..

혹시라도 임신이 되었다해도 지금 시기에  임신증상이 나타난다는건

아니겠지요? ;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.13 5:59 PM (164.124.xxx.136)

전 너무 일찍 느껴서 병원갔다가 아기집도 안보이니 그냥 집에 갔다가 나중에 다시오라고 했어요
    임테기 2줄 희미하게 나왔구요

생리 일주일 전이면 느끼는분 많을 거 같아요

• 2. 애플이야기
    '11.10.13 5:59 PM (118.218.xxx.130)

제 경우 그 정도즈음 벌써 그런 증상을 느꼈어요 왠지 임신일것 같다는 느낌이 있더라고요 혹 모르니 약 먹지 말고 조심하세요 나중에 괜히 마음이 불편할 수도 있답니다

• 3. ..
    '11.10.13 6:00 PM (116.122.xxx.109)

전 첫째가 예민했어요.. 수정되고 1~2주있다가 몸이 축 져지고 피곤했었어요..

• 4. 몸에 증상이
    '11.10.13 6:00 PM (112.168.xxx.63)

나타나서 느꼈던 경우는 있지만
    몸에 증상이 전혀 없을땐 모르겠더라고요.

• 5. 제 경우
    '11.10.13 6:01 PM (218.50.xxx.182) - 삭제된댓글

어느 날 부터 속이 불편하고 심지어 구역질까지..
    병원에 갔더니 임신확인은 이르다고 생리일 지나서 오라고 하더군요.
    열흘 가까이 지나서 오라는 날짜에 갔더니 임신이라고..
    몸이 약한 편이세요?
    그럴 수 있다고 하더군요.
    일단 염두에 두시고 조심하시길..

• 6. 소화제
    '11.10.13 6:23 PM (128.134.xxx.253)

소화제가 정말 좋지 않다고 들었어요. 우선은 약드시지 말고 견뎌보심이... 저도 좀 일찍 알긴했어요.

• 7. 저요~
    '11.10.13 6:26 PM (121.124.xxx.184)

전 원래 생리통은 없는데 배란통 정확하게 느끼는 편이거든요~
    배란후 생리까지 시간이 남았는데
    내내 생리통처럼 살짝살짝 배가 뜨끔하니 밑이 묵직한 느낌..
    가슴도 좀 통증있으면서 다른때보다 커졌구요
    평생 없던 증상에 임신인가 했는데 빙고!!!! ^^ㅋㅋ
    지금 32주랍니다~

• 8. 생리전 증상과 비슷해요
    '11.10.13 6:29 PM (114.202.xxx.209)

생리 일주일~10일전이면, 임신 한듯, 유두가 아프고,
    살짝 젖몸살 나려는 듯, 가슴이 딴딴해지고, 아파요
    배도 빵빵하게 부풀구요 (소화 안되어서 가스 찬것과는 다른...)

근데 이런 증상들이 임신 증상과 비슷하긴 해요.

전 큰애,둘째 모두 관계하던 날(사정할 때^^),,이거 임신일거 같다라는 생각이 스쳤는데,
    임신 맞았어요. 제가 넘 건강해서 그랬을 수도 있구요^^

그냥 매실액 타서 드시구요, 스트레칭 하면서 가스는 빼주시고, 약은 드시지 말아보세요^^

• 9. 바로
    '11.10.13 6:35 PM (180.182.xxx.245)

바로 임테기 해 보세요, 아마 흐릿하게 나올 거 같네요.
    그 정도 시기면 알죠.
    전 바로 알겠던데요... 생리 열흘 전쯤이었던 것 같은데,
    임신이구나 싶더라구요.
    테스트 하고 병원가니 3주라고 했었어요.

• 10. ......
    '11.10.13 6:45 PM (116.37.xxx.5)

전 배란일 1주일후.. 착상될때부터 입덧이 시작되더군요....
    너무너무 속쓰려서 잠이 깰 정도로.. 계속 뭔가 조금씩 먹어야 했어요....
    그러다 감기몸살 걸리면서 생리 예정일 즈음엔 토하는 입덧 시작.. 그렇게 5개월까지 갔어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '11.10.13 6:46 PM (121.130.xxx.78)

저요.
    제가 매사 예민한 사람이 아니거든요.
    좀 아파도 그러려니 하고 약도 잘 안먹는 스탈입니다.
    그리고 낙천적인 성격과 먹는 거 좋아하고 소화도 잘시켜요.

근데
    속이 메슥거리고 체한 것 처럼 속이 더부룩한게
    입맛도 없고 뭘 먹어야할 지 모르겠더라구요.
    친구랑 통화 하다가 요즘 이런 증세가 있다 이상하다 했더니
    너 혹시..?? 그래서 설마 하면서도 테스트 해보니 임신.

둘째 때도 그래서 알았어요.
    소화 안되는 듯 더부룩하고 메슥거리는 증상이요.
    평소 소화제 자주 드시는 분들은 임시 계획 중이시면 조심하세요.

• ㅇㅇㅇ
    '11.10.13 6:49 PM (121.130.xxx.78)

저도 속 메스꺼운 증세 때문에
    생리 예정일 전인데 알았답니다.

처음 병원갔을 때 임신은 맞는데 너무 작아서 안보인다고 했어요.
    굉장히 빨리 안거죠.

• 12. 저요
    '11.10.13 7:01 PM (121.164.xxx.242)

전 상당히 예민한 몸을 보유중(?)이라
    수정 단계에서 벌써 구토에 미식거림,어지러움 ,졸음이 나타납니다

• 13. ..
    '11.10.13 8:23 PM (124.63.xxx.31)

저도 예정일 일주일전부터 입덧을 해서 제대로 먹질 못할 정도였어요

• 14. .....
    '11.10.13 9:27 PM (14.47.xxx.33)

저만큼 예민한 사람도 없을껄요? 배란통도 느끼는데, 배란통정도는 느끼는 분들도 제법 계시죠.. 두번 임신했는데.. 어느쪽 나팔관에서 나온 난자와 수정되었는지 두번 다 맞췄어요.. 게다가 관계다음날 아침부터 몸이 다르던데요? 그래서 첫번쨰는 남편이 어느쪽 나팔관인지까지 나온 난자와 착상하는 것도 좀 느껴지고 해서 말했더니 너참 이상한 사람이다 그러면서 제 감각이 틀렸다고 임신아니라고 그랬는데, 병원에서 임신확인받고 남편이 인정, 그래서 두번째는 당연하게 생각하면서 이번엔 어느쪽 나팔관이냐, 수정란이 제대로 착상되는것 같으냐는 질문이 오고가기까지 했어요.. 저는 입덧으로 안 건 아니고, 자궁쪽의 떨림이랄까.. 그런게 느껴졌어요.. 그래서 결론은 일찍 알수도 있다.. 입니다.