82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨가 박원순후보 적극적으로 선거지지 해주면 박원순후보가 더 좋은거죠?

궁금이 조회수 : 2,083

안철수씨는  왜  아직도  적극적으로 선거지원해준다고  안할까요?

조금있다가하실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파청문회.
    '11.10.13 5:48 PM (183.105.xxx.53)

기회주의자가 선거 지원이라구요?
    원래 기회주의자는 이겨놓은 장소에만 얼굴 들이미는 겁니다.

• 궁금이
    '11.10.13 5:50 PM (115.21.xxx.239)

그럼 선거통뚜껑오픈하기전까진 절대 얼굴보이진않겠네요..

• 이보게..
    '11.10.13 5:59 PM (203.142.xxx.49)

원래 씨도 안맥히는 댓글만 쓰는 사람같지만
    안철수를 그렇게 폄하하면 역풍이 불지.
    안그런가?

• 2. 야옹
    '11.10.13 5:50 PM (121.133.xxx.89)

개인적인 느낌으로는 안철수씨가 현 정권을 반대하는 입장을 같이하는 측면에서
    박원순씨를 밀어주는 모양새가 되긴 했지만
    인간적으로 박원순씨를 별로 좋아하는 것 같지는 않다는..

• ..
    '11.10.13 5:55 PM (115.136.xxx.29)

인간적인 신뢰가 없었다면,
    50%이상의 지지율이 5%에게 그렇게 깔끔하게 양보했겠는지요?

• 님..
    '11.10.13 6:42 PM (116.121.xxx.3)

두분 측근에 팔촌이라도 알고 계신가요?
    어찌 두분 속내를..
    그냥 그렇게 보인다구요??

• 3. ..
    '11.10.13 5:54 PM (115.136.xxx.29)

안철수씨가 밀린 다고 생각하면 나서겠죠.

저는 안철수씨 정말 좋아하는데요.
    그분은 정치적으로 성공하고픈 마음이 없는사람같아요.
    한나라당이 이명박이 너무 잘못하고 나라가 쥐판이 되니까.
    걱정하는 마음으로 서울시장이야기도 나온것 같고,

박원순후보에게 흔쾌히 양보한것보면,
    자기 대신 잘할수 있는 인물이 있다면 깔끔하게 밀어줄
    욕심없고, 그릇이 큰 사람인것 같아요.

• 4. 원글님
    '11.10.13 6:06 PM (68.36.xxx.72)

다마네기...야오~ㅇ ---> 한나라당 열혈 지지자예요. 알아서 판단하셔요.

안철수 님은 박 후보의 시장으로서의 계획을 듣고 그자리에서 그 높은 지지율 넘겨 주신 거예요.
    그만큼 확신이 있으셨던 거겠죠.

그리고 박 후보가 요청하면 지워한다고 하셨으니 헛 말 절대 안 하시는 분이라 필요하다고 생각될 때 나오리라 봅니다.

• 5. 브라이언
    '11.10.13 6:25 PM (125.132.xxx.136)

공무원이유....
    안철수씨는

서울대 교육공무원

• 6. 마니또
    '11.10.13 7:46 PM (112.162.xxx.148)

윗님
    안철수씨는 선거지원해도된다고합니다

워낙 신중한 사람이라..
    정말 도움이 필요할때 나설겁니다
    안나온다면 그만큼 절실하지않다는 판단이겠구요