82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'식량 마피아'의 밥상 폭격이 시작됐다"

한미 FTA 조회수 : 1,995

한·미 FTA 깃발 들고 밥상 점령하려는 식량마피아 카길

"광우병 쇠고기 문제는 끝나지 않았다"

한·미 FTA 비준을 코앞에 두고 우리의 밥상 을 점령하려는 1% 부자 들의 싸움이 시작되었다. 싸움의 상대는 국내 재벌 기업인 CJ제일제당과 세계 최대의 식량 마피아 카길 . 99% 민중들이 밥상의 안전 따윈 관심두지 말고 격투기 K-1 관람하듯 구경만하고 있으면 '값싸고 질 좋은' 식사를 할 수 있을까?

카길은 현재 국내 곡물 및 사료 시장 점유율 1위, 미국산 수입 쇠고기 시장 점유율 2위를 차지하고 있다. 또한 카길은 국내 종자 시장 1위 업체인 몬산토와 전략적 제휴를 맺고 있다.

그런데 최근 카길은 충청남도와 투자 양해각서(MOU)를 체결했다. 충남에 대형 곡물 저장고, 사료 공장 , 대두 가공 공장을 지을 예정이란다. 앞으로 카길은 유전자 조작 콩을 대량으로 싼 값에 들여와 창고 에 보관 한 후 콩기름을 짜고, 그 찌꺼기로 다시 사료를 만들어 판매할 수 있게 되었다. 이렇게 만든 사료를 국내 한우 , 젖소, 양돈 , 양계 농가에 팔아서 돈을 벌고, 국내 축산 업이 위축될 경우 미국산 쇠고기를 수출 하여 수익을 올리는 이른바 '꽃놀이패'를 쥐게 되었다. 그야말로 꿩 먹고 알 먹고 깃털까지 뽑아 모자를 만들어 팔아먹을 수 있는 카길의 오랜 숙원이 해결된 것이다.

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30111012142818§io...

이어서  자세히 읽어보세요.!!!  

cj 제일제당과 카길!!!!!!!!!! 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.10.13 4:10 PM (125.252.xxx.108)

정말 발등의 불 정도가 아니고 온몸에 불 붙을 지경이네요.

하루에도 몇개씩 터지니.. 정신을 못차리겠어요.

이걸 어떻게 해야하나요.

• 2. thym
    '11.10.13 4:14 PM (58.142.xxx.97)

미치겠네요..진짜.

몬산토 이것들은 진짜,,유전자조작 쓰레기같은 것들을 온 세계에 뿌려대는군요.

토종종자들을 어떻게든 지켜나가야 하는데,,

그나마 FTA가 체결되고 나면,,우리나라 종자들은 심지 못하게 될 수도 있다는 사실..ㅠㅠ

• 안 돼!!!!
    '11.10.13 4:21 PM (182.213.xxx.33)

밥상은 지키고 싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3. 이어서
    '11.10.13 4:28 PM (59.20.xxx.248)

한국 정부, 미국에 FTA 로비자금 74억 퍼부었다
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30111007163426§io...

"한·미FTA, '부자들의 꼼수'를 고발한다"
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30111005193247§io...

"지금 필요한 건 '한미FTA 그만하자' 팩스 보낼 새 대통령"
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=60111012185656§io...

이것도 같이 읽어보시길..

• 눈물만...
    '11.10.13 4:41 PM (182.213.xxx.33)

ㅠ.ㅠ

• 4. 진짜
    '11.10.13 5:01 PM (125.187.xxx.67)

피눈물 나네요. 정말 무섭습니다 ㅜㅜ