82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀찮은 사람 떼어버릴땐... 역시 82

ㅇㅇ 조회수 : 5,193

정말 저를 괴롭히는 사람이 있어요. 과거직장 동료죠..

너무 너무 귀찮게 전화를 자주 해요..

안받기도 하고 자동응답으로 넘기기도 하고.. 제가 안받으면 다른 동료를 통해서라도 연락을 하고..

전화 받으면 자기 신세 한탄+ 주변 사람욕 + 자식 자랑 등등 .....

듣기 불편하고 짜증나는 내용이죠 주로.. 답이 없는 내용..;;

어떨때는 듣기 싫다고 그만 끊자고.. 계속 통화하다 보면 영혼이 메마르는것 같다고 표현을 해도

그래도 내가 제일 잘 들어준다나? 하면서 끊지 않고 진을 빼곤했죠

조금 아까도 전화를 안받았더니 다른 지인에게 전화를 해서 내가 전화를 안받는다고 했다고 .. 에휴

그 지인에게 전화가 왔길래 제가 전화 해봤죠.  다른 사람에게까지 민폐 끼치기 싫어서...

아니나 다를까 또 통화 시작하면서 듣기 싫은 레파토리 나오고... 전화기가 뜨끈해질때쯤...

퍼뜩 82에서 봤던 말이 생각나는거에요..

진지하게, 급하게 필요해서 그런데 돈 한 5천만 꿔달라니까 내가 돈이 어딨어?

아 뭐 잊어버린게 있네 하면서 바로 전화끊네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '11.10.13 2:28 PM (1.241.xxx.82)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.10.13 2:29 PM (125.252.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '11.10.13 2:31 PM (58.148.xxx.15)

에이 그래도 원글님 5000원이 뭐예요... 한 50만원 정도는 부르셔야 다신 전화 안오죠

• 별사탕
    '11.10.13 2:34 PM (110.15.xxx.248)

제부가 함께 낚시갔다는 그 사실만으로는 외도의 증인이 되기는 어렵겠는데요,,남편은 증인이 제부라는 그 점을 외도가 아니다란 증거로 주장할 수도 있으니까요, 뭔 얘기냐 하면, 남편이 판사에게,
    외도상대의 여자라면 처갓집 가족인 제부와 함께 갔겠느냐고, 그러니 그 여자와는 아무 관계도 아니다 라고 오히려 주장한다면, 판사에게 그 말이 더 먹힐 수도 있다는 점도 생각해 보시길....
    (제부가 어느정도의 수위로 증인을 해 줄지....예를 들어 그날 그 둘이 같은 호텔방엘 들어가는 것을 봤다 라고 증인을 선다면 모르지만)

• ㅎㅎㅎㅎ
    '11.10.13 2:42 PM (124.63.xxx.31)

ㅎㅎㅎ님 댓글이 더 웃겨요
    설마 오천원 빌려달라는데 내가 돈이 어딨어? 라면서 끊겠어요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• ㅎㅎㅎ
    '11.10.13 3:19 PM (58.148.xxx.15)

그러게요..ㅎㅎㅎ
    어쩐지,,, ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저 왜이러나요?
    전에는 다이어트 한참 할때 간판옆에 낭만과 멋이 있는 곳이라고 씌여져 있었는데, 제 눈에는 냉면과 멋이 있는곳으로 보였다는,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ㅍㅎㅎㅎ
    '11.10.13 8:26 PM (180.66.xxx.188)

냉면과 멋!

• 4. ^^
    '11.10.13 2:31 PM (180.70.xxx.167)

오호호~
    앞으로 절대 전화 안 올것 같은걸요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '11.10.13 2:35 PM (220.86.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 쏜양
    '11.10.13 2:40 PM (124.63.xxx.10)

ㅋㅋㅋㄱ강추 누르고 싶어요!

• 7. ㅋㅋ
    '11.10.13 2:41 PM (112.168.xxx.63)

이거 방법이 너무 공개되어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅎㅎㅎ
    '11.10.13 3:14 PM (211.210.xxx.62)

그러게요. 불안하네요. 계좌번호까지 넣어줘야하는 불상사가 안생겨야할텐데.

• 8. 우왕 대박~
    '11.10.13 2:52 PM (180.224.xxx.43)

제 글인가 싶었네요.
    저도 나의 영혼을 메마르게하는자가 있는데 써먹어볼까 싶은 충동이...
    근데 다른사람한테 궁하게 사는가보다하고 이상한 소리할까봐 좀...
    여하튼 그 수다쟁이 동료분 이젠 전화 안할거 같아요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '11.10.13 2:57 PM (125.128.xxx.172)

정말 이거 소문 나면.. 안되는뎅..ㅋㅋㅋ
    돈 빌려달라는 소리 들으면.. 인간관계 정리 당하는구나~ 라고 생각될듯 해요..

• 10. ..
    '11.10.13 4:02 PM (124.63.xxx.31)

오천갖구 되?? 더 필요하면 말해..이러면 어쩌나요?ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그런사람은
    '11.10.13 5:15 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

떨쳐내면 안됩니다.
    참을 인자 쓰는 한이 있어도 친하게 지내야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 바로 돌려주는 일이 있어도 입금확인은 하고 친하게 지내야함