82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 단무지 어디 것에 젤 맛나나요?

이쁜이맘 조회수 : 3,365

추천해 주세요.

풀무원? 하선정? 일가집???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.13 10:04 AM (124.54.xxx.43)

개인적으로 풀무원 단무지가 제일 낫더군요
    김밥용 구운김도 그렇고

• 2. 풀무원
    '11.10.13 10:10 AM (211.245.xxx.100)

국산무단무지요.

• 3. ...
    '11.10.13 10:10 AM (121.180.xxx.75)

풀무원 업체를 믿고 늘 구입했는데
    사실 맛은 별로인듯해요

집+ 자체상품이있는데 뭐 안좋은게 많이 들어간건지 어쩐건진 몰라도 아삭하니 정말 맛있어요
    남편이 단무지 무침을 좋아해서 한번에 대여섯개씩 사다놓아요

그다은은 하선정이 아삭했어요

근데 아이들 김밥쌀때는 그냥 김치로 대체합니다^^;;

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.10.13 10:16 AM (125.252.xxx.108)

저도 풀무원에 한표 줍니다. 특히나 아이 소풍 김밥 쌀때 제가 제일 열심히 보는게 삭카린과 빙초산이 첨가되었는지 인데..

풀무원 외에 한두제품 외에 대부분의 단무지는 삭카린과 빙초산이 첨가되어있네요.

• 5. candy
    '11.10.13 10:30 AM (112.186.xxx.51)

농협자주가는데...일가집 많이 삽니다.
    단무지꺼내서 식초와 설탕 넣어 잠시 놔두었다 김밥싸보세요.
    정말 맛있어요~

• 6. .....
    '11.10.13 10:46 AM (180.229.xxx.71)

저도 단무지 대신 김치를 꾸~~욱 짜서 넣습니다.

• 7. ^^
    '11.10.13 11:05 AM (211.202.xxx.129)

그 동안 단무지 빠지면 안되는 줄 알고 꼭 사용했었는데요
    얼마전부터 현석마미의 간편장아찌 레시피로 오이와 무를 단무지 모양으로 길게 썰어서 담구어 놨다가
    김밥 쌌더니 단무지 없이도 너무너무 맛있더라고요
    한 번 시도해 보시고요
    햄도 닭가슴살 양념해서 졸인 걸로 바꾸어 보셔도 좋아요

• 아하!
    '11.10.13 11:14 AM (1.225.xxx.126)

그런 방법이 있었군요.
    해볼게요...넘 감사해요^^

• 8. 예전에
    '11.10.13 11:30 AM (218.155.xxx.223)

전 단무질를 싫어해서 김밥집에서 주문할때 단무지 빼고 주문했어요
    근데 요즘은 그냥 주는대로 먹다보니 단무지도 그냥 먹을만 하네요
    *마트 단무지가 반찬단무지 , 김밥단무지 있는데 용도가 다르니 맛이 각각 다르더라구요
    김밥단무지를 그냥 먹어보면 달아서 못먹겠는데 막상 김밥에 들어가면 단맛도 안느껴지고 괜찮아요
    많은 양 필요하시면 *마트 업소용 단무지가 저렴해요 ( 매장에도 있고 인터넷몰에도 있슴 )

• 9. 된다!!
    '11.10.13 12:09 PM (218.55.xxx.132)

그나마 풀무원이 낫은것 같아요 전 일가- 거 진짜 별로였어요 두어번 샀는데 식감도 그렇고 맛도 그렇고.. 안사고 싶더라구요.. 하선정은 액젓이나 김치에 너무 실망해서 안사고

• 10. ..
    '11.10.13 1:58 PM (118.34.xxx.165)

저두 풀무원꺼 사용하긴 하지만
    너무 자극적이예요.
    단무지를 반으로 잘라서 사용해도 될것같아요.