82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부로서 능력치가 현저히 낮은 사람입니다.

불량주부 조회수 : 2,903

7년차인데

반찬은 뭐해야 하나 맨날 머리를 쥐어 뜯으며 고민하고

아직도 모든 집안 일에 서툴고 시간이 오래 걸려요.

5살 아이 육아도 제대로 못해 하루에 몇번씩 애랑 싸우느라.. 미치고요.

양치질과 머리 감기기.. 머리혈관에 압력이 느껴집니다.

내일 아니 오늘 아침이군요.

애와 남편이 깨기전에 혼자 멀리 바람쐬러 가고 싶어요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.13 1:34 AM (124.63.xxx.31)

전 애가 다 컸어두 이리 힘드네요..ㅜㅜ

• 2. 그지패밀리
    '11.10.13 1:47 AM (1.252.xxx.158)

흠..제가 쌀한번 안씻어보고 24살때 결혼했거든요?
    신혼때는 맨날 사먹고 시켜먹고.애 어릴때는 맨날 엄마한테 가서 밥얻어먹고.저녁은 친정에서 사준 반찬해서 남편주고. 그렇게 살았어요.
    그리고 저는 처녀때부터 먹는다는개념을 잘 안가졌어요
    왜 먹어? 먹으면 살쪄 이런식의 사고를.ㅋㅋㅋ

아무튼 이러던 저도 애가 크면서..초딩 1학년쯤 되니깐 신경을 쓰게 되더라구요
    그러니깐 제 요리솜씨는 순전히 아이때문에 발전하게 되었궁요
    아이가 뭘 잘먹고 뭘 어떻게 먹고.또 성장기오면 여러가지 먹여야 하잖아요
    그랫서 82에도 왔던거고.
    그러면서 존재하는 반찬 왠만한건 다 만들어보면서 늘더군요.
    대충 반찬을 뭘하겠다 하는 라인은 잡아요.

그리고 많이 안해도 영양소가 어떻게 골고루 들어가는지도 파악이 됩니다
    세월이 흐르면.

아이가 좀 더 크면 반드시 잘하게 되요.

• 3. 힘내세요
    '11.10.13 2:01 AM (211.176.xxx.219)

대부분의 주부가 다 살림꾼인건 아니에요. 82와서야 이렇게 솜씨많은사람이 많다는걸 알았는데요 뭐.
    힘내시고(토닥토닥) 저도 힘들지만 기운내라고 하고 싶어요.

• 4. 싱크대엔설거지;;;
    '11.10.13 6:16 AM (115.143.xxx.81)

마루에는 장난감;;;
    아침엔 두놈 고양이세수;;;;

아....어서 설거지하고 도시락싸야겠어요 ㅠㅠ
    그나마 제가 버티는건 종종 둘째 맡기는 시간제 놀이방땜시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (그놈아를 보낼라면 도시락을 싸야;;;;)

맨날 입으로만 해야지 해야지...
    손가락과 눈은 82에 맡겨놓고 ;;;;;;;;;

• 5. 지나
    '11.10.13 7:21 AM (211.196.xxx.86)

저도 그랬는데 키톡을 한 2년 열심히 눈팅했더니 저절로 좋아졌어요.
    부지런한 분들 보면서 마음가짐이 약간 달라진 케이스죠.
    만들기 간단하면서도 맛있는 음식에 대한 아이디어도 많으니까 공부하는 셈 치고 키톡에 자주 들어가 보세요.

• 6. 노력도 안하고...
    '11.10.13 9:11 AM (14.63.xxx.92)

저도 결혼 전엔
    쌀을 손으로 씻는지 기계로 씻는지고 모르고
    시집올 때 엄마가 "이 집에서 니가 갖고 싶은 것 한개만 골라라" 하셔서
    "일하는 아주머니!!!!" 라고 대답했죠 .ㅠ
    그래도 자존심 상하면서 살고 싶지 않아많이 노력하고 애쓴결과
    이젠 손님이 갑자기 40명이 들이 닥쳐도 너끈히 한 상 차려낼 수 있게되었습니다.
    혹시?? 게으른 성격아니신지요?
    잠이 많은 체질 아니신지요.
    노력하세요.
    고민하시구요.
    다 됩니다.
    "난 원래 음식 못해! 집안일 못해!!"......이런 사람 없습니다.
    전 부억이 제일 무섭고 싫었던 사람이었답니다.
    사랑하는 사람들을 위한 중요한 일인데 당연히 해야지요.
    대단한 전문직 가지고 있는 사람들도 다~ 합니다.
    하물며 직업이 주부라면 말할 것 없지요.
    당장 일어나 청소기부터 돌리라고 말하고 싶어요.
    마음을 달리 먹으세요.