82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트메리온 살건데 어떤거 많이 쓰나요?

... 조회수 : 5,951

접시류로 몇개셋트 살건데

오트밀은 얼마만한지 모르겠어서 있는 걸로 살지 고민중이네요

그냥.대1.중2.소2 이정도만 살까요?

아님 여기에 오트밀도 2개 정도 있는 걸로 살까요?

2식구라서 그냥 이정도면 기분내기 좋을거 같은데 괜찮겠죠?

밥그릇,국그릇까지 셋트로 안해도?

추천 사이즈나 종류 부탁드려요..^^

(한물갔는데 왜 사냐는 말씀은 마시구요.그립감이 좋고 나름 튼튼하다고 하셔서

근10년을 살까말까 했었거든요..)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.13 1:15 AM (1.225.xxx.71)

앞접시란것도 있네요.소접시보다 더 작은.
    어떤사이즈가 유용한지 감이 안와요.쇼핑몰을 보면 볼수록--)

• '11.10.13 1:19 AM (211.208.xxx.201)

앞접시도 많이 써요.
    손님 왔을 때 개인접시로...
    식구가 작으면 반찬 담을 때도 좋아요.
    앞접시랑 중접시를 제일 많이 쓰네요.

• 2.
    '11.10.13 1:15 AM (211.208.xxx.201)

접시를 많이 쓰게되더라구요.
    사이즈별로 다양하게 구입했는데
    구냥 밥,국 그릇은 코렐을 많이 쓰고
    접시는 대 중 소 다양하게 써요.
    저도 오트밀 예버서 샀는데 제일 안쓰는게 오트밀이네요.

• 3. 단미희야
    '11.10.13 1:23 AM (58.141.xxx.78)

전 오트밀 쓰임이 많던데....^^;;

밥,
    오트밀 (국그릇겸용/국그릇 구매하는거보다 오트밀이 여러모로 사용하기 좋더라구여),
    브레드R_15cm(깊이가 있어서 어느정도 국물있는 반찬사용/앞접시 좋더라구여)
    접시_18cm(소?) 22cm(중?) / 대접시만 안 샀어여~
    라메킨_종지나 소스 담아내는 용도^^

장터에 좋은하루님? 이분이 가격 저렴하게 판매하세요~
    쇼핑몰하고 장터가격하고 비교해서 구매하세요^^

• 음..
    '11.10.13 1:56 AM (121.146.xxx.141)

장터에서는 비추랍니다.
    장터에서 30만원가까이 샀는대..비품은 확실히 색깔차이있구요
    강도차이도있어서
    장터에서 산것만 다 금이 가기 시작했어요
    정말정말 사지마세요.남대문이나
    백화점행사때 사세요
    부산분이시라면국제시장가니가
    장터와거의차이없었어요
    정품이요

• 4. ....
    '11.10.13 1:27 AM (1.225.xxx.71)

그런데 R형과 D형은 무슨차이인가요?
    접시는 그런구분이 없고 오목한 깊이있는것만 차이가 있는건가요?

• 단미희야
    '11.10.13 1:41 AM (58.141.xxx.78)

브레드R_D접시보다 약간 더 깊어요(round)
    브레드D_접시와 동일
    http://www.wedeshop.co.kr/
    포트메리온-앞접시 D,R 있으니 비교해서 보세요 ^^

• 5. 고민말고..
    '11.10.13 9:17 AM (14.63.xxx.92)

포트메리온 꼭 구입하시라 권하고 싶어요.
    전 20년 가까이 사용하고 있지만 언제나 새 것 같고
    늘 기분이 좋고 튼튼하고 ...한국상에도 잘 어울리고...
    참 좋은 물건입니다.
    조금씩 사모으는 기쁨도 있으니
    하나씩 하나씩 준비하시라 하고 싶네요.
    전 요즘엔
    아~~주 오랫만에 이번에 공구한 한식기로 식탁 차리고 있는데
    생각보다 별로네요.
    다시 포트메리온 다시 꺼내야 할까봐요.ㅠ

• 6. ^^
    '11.10.13 9:36 AM (211.196.xxx.222)

샐러드접시 지금 코스트코에서 6개 구만 구천 구백원 입니다
    보타닉 가든

• 7. 그릇
    '11.10.13 11:53 AM (115.136.xxx.7)

코스트코가 젤 쌌구요...근데 물건 있을때가 잘 없으니...아님 독일웰* 사이트...여기도 괜찮더라구요. 전 여기서 샀는데 몇년째 잘쓰고 있어요.
    어떤 분들은 무겁다는데...저는 묵직하니 좋던데요.
    상차림이 돋보이고

• 8. 악~내취향 아니야...
    '11.10.13 1:11 PM (211.215.xxx.39)

를 외치다가...
    이번 봄부터 사모으고 있어요.^^
    역시나 그립감도 좋고,보기보다 무겁지 않고...
    촌색시처럼 은근히 예뻐요.
    그래도 풀셑은 ...
    대접시 랑 중접시 아침 식사(빵식...)때 사용하구요.
    아이들 시리얼 먹을때 오트밀그릇...(자그마하니,귀여워요.)
    국물있는 반찬류 담아도 아담하니 이쁘고...그렇네요.
    전 그릇이 큰것을 선호하는데,오트밀그릇은 귀여워요.
    라면용으로 딥파스타볼도 사용하는데 이뻐~~요.
    이젠 머그를 사야되나 고민중임다.