82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 가전제품을 사도

궁금이 조회수 : 1,923

인터**, 나 옥*, *마켓 같은 곳에서 가전제품을 사도 될까요?

가격 비교를 해보니 하이**, 전자**보다 많이 싼데요,

티비, 세탁기, 냉장고를 바꾸려고 하는데요,

남편이 인터넷에서 사면 어떠냐구요...

님들의 현명한 충고 기다릴게요~~~

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플이야기
    '11.10.12 3:35 PM (118.218.xxx.130)

김치냉장고 샀는데 괜찮아요 가격도 싸고 정품 맞느것 같아요

• 2. 저두
    '11.10.12 3:37 PM (112.171.xxx.32)

10개월 할부로 김냉, 냉장고 2개 다 사서 잘쓰고있어요.

• 3. 사기조심
    '11.10.12 3:41 PM (180.182.xxx.203)

11번가에서 냉장고 사기 당해 기백만원 날린 사람이예요.
    꼭 더치트 검색해 보시고 판매자가 사기꾼 아닌지 확인하고
    잘 골라서 사셔요.

저 싼 데 눈멀어서 냉장고 사기 한 번 당했거든요.

'11.10.12 6:47 PM (175.124.xxx.32)

거긴 배송되고 구매 눌러야 완전 결제되는 시스템 아닌가 봐요?
    11번가는 이용을 안해 봐서요.
    설마 11번가 같은 곳에서........ 설마....

• 4. ㅇㅇ
    '11.10.12 3:46 PM (211.237.xxx.51)

사기는 그 판매자 계좌로 직접 입금하지 않는한 절대 사기 안당하죠
    오픈마켓측에다 결제하면 문제 없습니다.
    저도 인터넷에서 모든 가전 구입해서 쓰는데요
    만족합니다~

• 5. 흐음
    '11.10.12 3:50 PM (121.167.xxx.142)

하이마트나 베스트샵 가서 보고 같은 모델은 에누리 최저가 검색해서 구입하세요.
    공기청정기 하이마트에서 74만원인가? 하는 것 적어와서 최저가 검색해서 옥션에서 42만원 줬어요. 것도 10개월 할부.
    냉장고, 세탁기 까지 하면 그 차이 엄청 나겠네요.

• 6. ....
    '11.10.12 3:54 PM (211.208.xxx.43)

15년전 결혼할 때 빼고 그뒤로 바꾸는 가전 다 인터넷으로 샀어요.
    어차피 물류센터에서 오는 거기 때문에 품질, A/S 차이 없어요.

• 7. ...
    '11.10.12 3:54 PM (1.225.xxx.143)

TV 인터넷으로 샀는데 괜찮았어요. LG기사님이 직접 나와서 설치해 주고요. 인터넷이 확실히 싸긴 해요.

• 8. ......
    '11.10.12 4:34 PM (124.54.xxx.43)

작년에 냉장고 사려고 알아보는데 인터넷 최저가와 매장 가격이 이삽십만원이나 차이가 나더군요
    그런데 저희집 가전제품 그동안 인터넷으로 산것중 몇개가 속을썩여서
    다음에 살때는 매장에서 사려고 해요

전자제품은 복불복인것 같아요

• 9. 원글이
    '11.10.13 9:40 AM (175.198.xxx.170)

답변 진심으로 감사드립니다.

대체적으로 긍정적이시네요~

결혼후 13년 만에 가전을 바꾸려다 보니, 생각도 많고 걱정도 많았습니다.

이참에 가구도 인터넷으로 바꿀까봐요~