82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 못받는거 어찌 받을수 있을까요?

과외샘 조회수 : 2,453

역시 과외는 선불이 후불이 될때 그만두는게 진리인가봅니다..ㅠㅠ

과외비 마지막달치를 못받고 있는지 어언 3달입니다.

그동안 문자 드리고 전화 통화 2번 했으나 계속 보내준다고만 하시고 안보내주시네요.

마지막으로 전화 드리고 그 어머님이 하시는 가게로 직접 가서 받을수 있는지 알아보고

그래도 안주시면 맘 접어야 하나요...ㅠㅠ

이럴땐 제가 꼭 빚쟁이같은 느낌이 드네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '11.10.12 3:16 PM (218.238.xxx.43)

석달 밀린거 그냥 맘 접고 그만뒀어요.
    더 하다가는 스트레스로 죽을거 같아서요,
    돈이 없으면 그만 두시지 전화도 안받고,아이만 계속 보내고(제 집에서 했어요. 그래서 더 안줬는지도 모르겠네요)
    그다음부터는 한달 밀리면 그만 한다고 말하기로 맘 먹었어요.

• 2. 과외샘
    '11.10.12 3:18 PM (175.206.xxx.120)

저도 맘 비워야할까요?
    가게 가서 딱 한번만 말해봐야겠어요..
    그런 학부모들은 어떤 생각을 가지신건지..ㅠㅠ
    형편이 안되시면 그만 두시면 될것을 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.12 3:20 PM (211.237.xxx.51)

과외선생님들도 이런 고충이 있군요.
    무조건 선불로 받으세요. 세상에 지 자식을 가르친 선생을 이런 대접을 하다니.
    아마 그동안 준게 아까워서 마지막 한달은 써비스라고 치려고 생각하나봅니다..
    그따위 심성으로 아이들이 참 잘도 되겠네요..;

• 4. 과외샘
    '11.10.12 3:26 PM (175.206.xxx.120)

ㅠㅠ 덧글 감사합니다.

• 5. 꼭 받으세요
    '11.10.12 4:16 PM (119.70.xxx.81)

그렇게 경우없는 사람 꼭 있더군요.
    그러면서 본인 쓸건 다 쓰고 살구요.
    가게로 가서 받아보세요~
    화이팅!!!

• 6. 마카다미아
    '11.10.12 4:52 PM (175.209.xxx.68)

과외비는 무조건 선불이구요!! 꼭 받으세요!

• 7. ...
    '11.10.12 5:48 PM (180.229.xxx.71)

어쩌다 그런일로 맘고생을 하시는지요...
    물론 당연히 받으셔야지요.

• 8. ..
    '11.10.12 9:10 PM (116.40.xxx.241)

저요. 300만원 밀릴 때까지...아이한테 정들어서 발길 못 끊고 다니다가..
    결국 그냥 돈 떼였답니다.

당장 그만 두세요.ㅜㅜ

• 9. .....
    '11.10.12 9:28 PM (218.52.xxx.106) - 삭제된댓글

일단 내용증명을 보내세요. 화들짝 놀랄껍니다. 시간이 걸려서 그렇지 받을 수 있습니다. 정 힘드시면 법률 구조 관리공단 가셔서 도움 받으시고요. 그리고 엄마가 막되먹게 나오면 애 학교로 쫒아가서 망신이라도 주겠다 으름짱 놓으세요.