82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 복권 맞았어요.. 야홋

책 정리 하다가 책 속에서 6만원을 찾았어요...ㅋㅋ

언제적 돈인가는 저도 기억이 안납니다. 아마 학교 다닐적에 돈 같아요..

예전에 학교 다닐때 남동생으로부터 문자가 띵동~

`나 2만원 꺼내간다.. 누나`

`어디서?`

`책에서'

흐미, 나도 기억이 안나는데 이놈은 어디서 찾았을까나...

아무튼 오늘 저도 책에서 6만원을 발견했네요..

근데 다른 책에도 돈이 있을것 같은데 귀찮아 못 찾겠네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.12 1:32 PM (14.55.xxx.168)

댁이 어디세요?
    제가 찾고 반띵해요

• 반띵;;;
    '11.10.12 1:33 PM (182.213.xxx.33)

크하하하하하핳

• 2. ...
    '11.10.12 1:33 PM (58.228.xxx.249)

와!! 그런기쁨 정말 좋아요 ㅋㅋ 오랜만에 입은 옷주머니속에 들어있는 만원짜리 한장이라던지 .... 저도 한번 그런 느낌을 느끼고싶어서 어쩌다가 생긴 몇만원을 책사이에 꽂아놨는데 책장을 볼때마다 '저책속에 몇만원이 들어있지..'라는 생각이 지워지지않더라구요 ㅋㅋ 잊어버리고있어야하는데 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 참맛
    '11.10.12 1:37 PM (121.151.xxx.203)

그 놈의 기억력이 왜 그거에는 그렇게 좋은 건지 ㅠ.ㅠ

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.10.12 1:36 PM (125.252.xxx.108)

아응.. 저도 계절 옷 주머니에 돈 뭍어두기 좀 해야할까봐요.

그런 적이 거의 없어서리..ㅡㅡ; (무조건 돈은 지갑에..ㅡㅡ;;)

• 4. 플럼스카페
    '11.10.12 1:37 PM (211.246.xxx.90)

저...책장에 책 파실 때 연락주세요^^

• 5. ㅇㅇ
    '11.10.12 1:39 PM (211.237.xxx.51)

근데 그때돈 6만원하고 지금 6만원이 다르잖아요..
    그때돈 6만원이면 한보따리 장을 볼 돈인데 지금 6만원 갖고 뭐 사려면 한두끼 식사분량이나 살수 있으려나 ㅠㅠ

• 6. 프라이빗
    '11.10.12 1:39 PM (211.54.xxx.196)

전 작년 이맘때쯤...사무실 이전으로 책상이랑 서랍 정리하다가 롯데백화점 상품권,
    아마 사은품으로 받았던 것 같은... 만원짜리 5장이 든 봉투를 발견하곤 환호성을 질렸는데...
    잘 보관한다고 보관했는데...어디에다 보관했는지 기억이 안 나요 ㅠㅠㅠㅠ
    언젠가 또 사무실 이전시 나오겠죠????????? ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 깍뚜기
    '11.10.12 1:41 PM (211.246.xxx.86)

이 글 보고 집에서 사라진 돈봉투 생각네네요 ㅠㅠ 물경 40만원 ㅜ
    일전에도 그런 일 있었다가 극적으로 찾았는데 이 건 미궁
    대체 어느 책 안에 있는 걸까요?
    찾으면 만원 쏠게요 흑

• 플럼스카페
    '11.10.12 1:51 PM (211.246.xxx.90)

찾으시면 행복계좌에 쥉^^*
    40만원이라면 저는 저녁도 안 하고 집을 엎을 태세지요. ㅎㅎㅎ

• 8. ㅈㅈㅈ
    '11.10.12 1:53 PM (182.68.xxx.108)

아유~~ 깜짝이야.. 진짜 인줄 알고, 한턱 쏘라고 할려는데,,, 기냥 땡 (?)잡은 느낌이겠네??? 좋겠다...

• 9. ..
    '11.10.12 2:04 PM (122.101.xxx.219)

남동생 귀여워용~ ㅋㅋ

• 10. 쓸개코
    '11.10.12 2:35 PM (122.36.xxx.13)

책속에서 만원찾은적 딱한번 있어요^^
    다른것들은..
    이주머니에서 과자하나.. 저주머니에서 껌하나^^

• 11. ..
    '11.10.12 3:37 PM (14.47.xxx.160)

혼자 있을때 나오면 좋은데 ..
    전 구정때 특별보너스받은거 시댁가느라 정신없어서 올라와 은행에 넣어야지
    해놓고는 까마득히 잊고 있다가 가방 바꾸려고 정리하는데 왠 흰봉투...

거금 앞에두고 남편앞에서 얼굴이 얼마나 화끈거리던지요..

• 12. ㅋㅋ
    '11.10.12 4:34 PM (218.235.xxx.57)

전 지난 번200만원 찾았어요.
    작은애 수술할때 엄마가 주신 돈이였는데, 올 환갑때 그대로 갈 듯해요.
    마이너스통장이라도 해야 하나 고민했는데, 넘 좋아서 소리질렀어요.