82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀분 수험생일때 뭐 보러 다니신분 계세요?

엄마 조회수 : 4,840

오늘 10월 모의고사일이네요

정시 올인해야하는 아이라 수능일이 다가올수록 심장이 뛰어서 미치겠네요

그러다 보니 어디 용하다는데 찾아가볼까 어쩔까 별생각이 다드네요

애들이 더 힘들텐데....

교회다니는 지인은 매일 기도해주시고 절에 다니는 지인은 절에 가실때마다 기도해주시고 ㅠㅠ

아는 엄마중에는 자식위해 백일기도 하는 사람도 있는데

저 한심하죠?

근데 정말 가슴이 답답해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들
    '11.10.12 1:33 PM (211.51.xxx.98)

난곡의 김현주철학관가보세요. 아마 예약이 꽉 차있을텐데
    전화해서 알아보시면 날을 정해줄지도 몰라요.
    여기는 아이들 학교를 잘 보더라구요. 아이와 맞는 학교를
    알려주는데 맞는 사람들이 많았어요. 전화 02-854-1429

어른들 일은 그닥 맞지 않는 것 같구요. 아이 대학 보낼 때
    필히 가보시는게 좋을듯해요.

• 2. 원글
    '11.10.12 1:39 PM (124.61.xxx.26)

윗님 감사드려요

• 3. sue
    '11.10.12 1:41 PM (115.140.xxx.130)

난곡에 갔었어요 다른 엄마들이랑...지금은 아이들 모두 대학에 갔지만 그 당시 같이 점보았던 아이들 모두 틀려요 어쩌다 맞은 아이땜에 유명해진듯해요 저도 큰아이땜에 여러군데 갔었죠 한군데도 안맞았어요

• 4. 경험자
    '11.10.12 2:10 PM (175.112.xxx.53)

불안한 마음은 이해하나 굳이 가실 필요없어요.
    복불복이에요.
    맞은 엄마는 유명하다, 안맞은 엄마는 별로다
    저도 작년고3때(현재 재수중) 3군데 갔었어요,
    세군데서 다,,,,대학 간다고 했어요.
    물론 지가 원하던 대학이 아니어서 원서조차 넣지 않았지만 어쨌든 안맞았어요,
    한군데서는 고대 경영 붙는다고 하더라구요. 완전 좋아했었죠.

올해 한번 보려구요,.
    작년엔 대학가지만 올해는 못간다고,,,그랬는데
    제생각엔 올해 갈거 같아요.

• 5. ??
    '11.10.12 2:35 PM (58.79.xxx.2)

저는 같이 공부한다 생각하고 기도하고
    또 성서 신약 구약 3년에 걸쳐서 노트에 썼어요.
    그러니 시간도 잘 가고 마음이 더 편해지더군요.
    제가 공부해서 도움줄수도 없기에 편히 마음먹고 그리 했네요.
    수능 며칠 남기고 성서 다 필사하니 웬지 제가 수능 본것처럼 기분이 그만이더군요.
    그 덕분인지 몰라도 아들도 수능에서 평소보다 상당한 능력을 더 발휘해서 같이 좋아했답니다.
    정 마음이 불안하시면 가 보시는것도 좋을지 모르겠으나
    차분히 기도하시면 어떨런지요.

• 6. 마카다미아
    '11.10.12 4:58 PM (175.209.xxx.68)

글쎄요... 뭐 보러가면 오히려 더 신경쓰이지 않을까요;;