82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 만들때 밥에 식초 뿌린다. 아니다.??

핑크알바돼지 조회수 : 7,876

우리는

이때까지 한번도 안 뿌렸는데요.

뿌려볼까 하는데 맛이 이상하면 안되기 때문에.

한번 여쭤봅니다.

뿌려도 괜찮을까요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향
    '11.10.12 12:47 PM (211.208.xxx.201)

입니다.
    넣어도 나름 괜찮습니다.
    고소한 맛보다는 깔끔한 맛또 새콤한 거 좋아하시는 분은 괜찮습니다.

• 2. ..
    '11.10.12 12:50 PM (59.22.xxx.245)

설탕,소금,식초를 잘 배합해서 뿌립니다.
    그대신 부재료는 간을 덜 하구요
    야외로 나가는 아이들 도시락 혹여 상할까봐

• 3. ^^
    '11.10.12 12:50 PM (115.140.xxx.13)

초밥있잖아요.^^ 김초밥. 밥에 식초 설탕 소금 적당량넣고 양념하면
    잘 상하지 않고 맛도 있어요. 단 배합을 잘맞춰야 할것같아요

• 4. wjs
    '11.10.12 12:50 PM (211.178.xxx.108)

전 김밥 쌀때 밥에 식초 설탕 소금 넣고 섞어준 다음에 싸요

• 5. 넣어요
    '11.10.12 12:51 PM (14.37.xxx.209)

초를 뿌리기도 하죠..그게 김초밥이에요.
    식초가 보존료작용도 한다는군요..

• 6.
    '11.10.12 12:51 PM (210.180.xxx.141)

감사합니다.

• 7. ..
    '11.10.12 12:52 PM (125.152.xxx.27)

여름도 아닌데 뭐하러 뿌려요.....그냥 싸 드세요.

• 8. ,,
    '11.10.12 12:52 PM (14.55.xxx.168)

봄, 여름은 살짝 뿌려요
    쉽게 상하지 않아요

• 9. 식초는
    '11.10.12 12:59 PM (218.155.xxx.223)

정확히는 김초밥이죠
    저희 엄마도 주로 김초밥을 해주시더라고요
    약간 새콤한 김밥이 입에 안맞을거 같으면 식초 넣지 마세요

• 10. ..
    '11.10.12 1:08 PM (211.224.xxx.216)

여기 히트레시피에 나온 김밥레시피에는 식초,설탕,소금을 적당히 섞어 밥에 섞으라고 되어 있어요. 그대로 했는데 무진장 맛나다고 난리였어요. 참기름 넣고 하는것도 맛난데 식초 넣고 하는것도 맛나요

• 11. 식촛물
    '11.10.12 1:08 PM (113.199.xxx.33) - 삭제된댓글

김밥 밥을 원래 고슬고슬하게 하잖아요
    물 + 설탕 +식초를 적당히 섞어 촛물을 만들어 밥하고 버무린다음
    그밥으로 김밥을 싸면 되는데
    생각보다 식초냄새나 신맛은 거의 없어요
    저는 집에서 그냥 해 먹는건 모르겠는데
    도시락으로 싸들고 나가는건 꼭 식촛물 넣어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '11.10.12 1:24 PM (121.130.xxx.78)

전 원래 김초밥을 좋아해요.
    어려서부터 우리 엄마 김밥은 김초밥이었어요.
    소풍가서 애들하고 나눠먹어봐도 우리엄마 김밥만큼 맛있는 김밥이 없더라구요.
    지금도 전 김초밥이 참기름 소금 넣어 간한 김밥보다 훨씬 좋아요.
    깔끔하고 산뜻한 감칠맛이 나요.

• 13. ㅋㅋ
    '11.10.12 2:05 PM (124.54.xxx.18)

식초 뿌린다는 말이 배합초 말씀하시는거죠? 저는 다 만든 김밥에 식초를 뿌린다고 생각해서 혼자 뜨아..
    했습니다.

• 14. 단촛물
    '11.10.12 2:09 PM (211.52.xxx.254)

식초(산도가 높은 식초면 물도 약간 타구요), 설탕, 소금 섞은 후 끓여서 단촛물
    만들어 밥에 골고루 비빈 후 김밥을 쌉니다.

• 15. ...
    '11.10.12 3:21 PM (220.120.xxx.92)

김초밥이죠..
    초밥 만들때랑 똑같아요.
    그리고 현미식초 쓰는게 더 맛있고, 일본식초로 하면 더 맛있어요.
    초밥이 일본음식이다보니 배합초용 식초도 다양하게 나와요.
    이젠 못먹을게 되어버렸지만...

• 16. 마카다미아
    '11.10.12 5:00 PM (175.209.xxx.68)

식초뿌리니까 또 색다른 맛이 나던데요 ^^