82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타워즈 영화 매니아라고 하신분 계세요~^^

어제 조회수 : 1,483

영화를 보려고 하다가 정보를 보니

에피소드 1부터 6까지 뒤에 연도가 뒤죽박죽이라서 궁금해서요.

연도가 77년도인데 에피소드가 4로 돼있고^^.네이버 검색해도요.

그냥 에피소드 1부터 보면 되나요.

연도대로  봐야할까요^^

스타워즈 에피소드 1 - 보이지 않는 위험  1999  2-15
스타워즈 에피소드 2 - 클론의 습격         2002  2-20
스타워즈 에피소드 3 - 시스의 복수         2005  2-19
스타워즈 에피소드 4 - 새로운 희망         1977  2-03
스타워즈 에피소드 5 - 제국의 역습         1980  2-06
스타워즈 에피소드 6 - 제다이의 귀환      1983  2-13

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '11.10.12 12:03 PM (202.76.xxx.5)

스토리의 시간 흐름으로는 1~6 순으로 보시는 게 맞습니다.
    다만 스토리상으로 4, 5, 6편을 먼저 만든 것이었지요.

• 2. 그게
    '11.10.12 12:03 PM (119.192.xxx.21)

스타워즈는 4,5,6이 먼저 나왔고요.
    1,2,3은 프리퀄 이라고 생각하심 되요.

원래 스타워즈는 루크 스카이워커가 주인공이구요.
    1,2,3은 루크의 부모님 이야기 입니다.

스토리상은 1,2,3 부터 차례로 보셔도 되는데...
    제작시차가 워낙 많이 나서
    화질이나 특수휴과나 등등 생각하면 약간 애매하기는 합니다.

• 3. 그게..
    '11.10.12 12:05 PM (119.192.xxx.21)

원래는 4,5,6이 아니었고 그냥 제목만 있었어요.
    거기다 디지털 입힌게 97년경.

1,2,3을 만들면서 자연적으로 4,5,6 번호가 붙게 되었죠.
    루카스가 7,8,9도 만든다 했는데... 어찌될려는지.

• 4. 그럼
    '11.10.12 12:06 PM (122.40.xxx.41)

스토리순으로 보려면 연도순으로 보는게 낫겠지요?
    아~ 헷갈리우스^^

• 5. 세우실
    '11.10.12 12:08 PM (202.76.xxx.5)

처음에 계약된 게 4, 5, 6편을 다 내줄 생각도 아니었고 4편의 흥행 여부에 따라 이후 시리즈가 나올 예정이었을거예요. 그래서 이전의 프리퀄이나 이런걸 욕심낼 상황이 아니었고 "4편에 해당하는" 최초의 영화는 혹시 모르기 때문에 시리즈의 여지 없이 한 편의 완전한 영화로 만들어 졌었죠. 그게 크게 성공해서 시간적인 순서는 좀 다르지만 루카스가 기획했던 시리즈를 다 만들 수 있었던 거예요. 근데 새 3부작 만드는 건 루머라는 얘기도 있던데 잘 모르겠네요.

• 6. ㅎㅎ
    '11.10.12 12:08 PM (61.251.xxx.16)

우리집도 요새 초등생 4학년짜리가 스타워즈에 빠져서 아빠랑 대화의 90%가 스타워즈 이야기.

아이는 456 먼저 보고 123을 보려고 하던데...

dvd 빌려 놓고 일요일만 기다리고 있어요..ㅎㅎ

• 찌찌뽕
    '11.10.12 12:12 PM (122.40.xxx.41)

저도 어쩐일로 요 영화가 꽂혀서 막 알아보던 중이었는데
    헷갈리게 하네요.^^

• 7. 긍정적으로!!
    '11.10.12 12:13 PM (211.241.xxx.242)

제가 들은 루머에 따르면...
    1,2,3을 먼저 제작할 여건이 안되었다고해요..
    70년대 기술로는;;
    그 때문에 시간적 흐름을 따졌을때
    순서가 뒤바뀌는 일이 벌어졌다고 하는데.. 그 진위는????^^;;

나름 스타워즈 매니아라고 자부하는 1인이라...
    제목글이 너무 반가워 들어왔다 갑니다...

참고로 시리즈 상 5편 마지막...
    스카이워커를 한 방에 보냈던 다쓰베이더의 그 말...
    아직도 귀에 쟁쟁하네요 ㅎㅎ

• 아임 유어 파더...
    '11.10.12 12:18 PM (182.213.xxx.33)

다쓰베이더 특유의 저음이 귀에 쟁쟁;;;;;

• 8. ...
    '11.10.12 12:18 PM (121.170.xxx.184)

사실, 어느 순서로 봐도 내용상 연결이 안된다거나 하지는 않아요...^^
    전, 먼저 만들어진 순서로 보는걸 좋아하는데요..

4,5,6편은 해리슨 포드(한솔로)의 풋풋한 젊은 시절을 볼 수 있어서 좋구요, 1,2,3편은 이안 맥그리거(오비완 캐노비)가 죽입니당.. ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 바람이분다
    '11.10.13 12:18 PM (125.129.xxx.218)

우리나라 개봉 순으로 3탄까지가 가장 재미있는거 같아요.
    1편은 컴퓨터그래픽 강화된 것으로 극장에서 다시 봤었는데
    얼마나 재밌게 봤는지 모르겠네요.