82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 반찬 어떤거 해드셔요.

은새엄마 조회수 : 2,733

매일 저녁 뭘 먹어야하나 걱정이예요.

저녁에 반찬 뭐 해드세요.

요즘 제철 채소가 뭐가 있나요.

장날이라 장에 한번 가볼까 하는데  반찬 뭐 해드시는지 좀 알려주셔요.

국이 꼭 있어야되니 휴~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.12 11:07 AM (221.158.xxx.231)

채소는 아니고 양파,당근을 다지고 거기다 옥수수콘 넣고 계란넣어서 반죽? 한다면 전으로 부쳐 먹으니까 맛있어요..

• 2. 주부
    '11.10.12 11:08 AM (124.216.xxx.131)

아침엔 요즘 거의 매일 나가사끼짬뽕과 과일...어제저녁엔 계란찜에 묵은지어묵두부파넣고 보글보글끓여먹었어요

• 3. 주부
    '11.10.12 11:08 AM (124.216.xxx.131)

요즘 나른한것이 밥하기싫어요 내가학생이었다면 참 공부하기싫겠다 겠죠 ㅎ

• 4. 저희집은
    '11.10.12 11:12 AM (122.40.xxx.41)

새우젓넣은 계란찜. 오이지무침. 김.메추리알조림.
    두부조림. 브로콜리데친거. 어묵조림.볶음김치. 참치전
    김치찌개. 깻잎전. 호박전. 버섯전 . 고기 굽기. 굴비
    미역국.된장찌개. 어묵국

뭐 이런것들 돌아가며 해 먹여요.
    덕분에 먹는것들 정리한번 해 봤네요^^

• 5. ...
    '11.10.12 11:15 AM (14.47.xxx.160)

국이나 찌개가 꼭 있어야 하는집이라 저도 힘들어요..

오늘 아침은 다시마랑 멸치 우려내서 무조금이랑 어묵넣고 마지막에 청야고추 조금 넣어
    끌였구요..

어제는 경상도식 쇠고기 무국.. 파 데쳐서 많이 넣으면 시원합니다.

순두부 찌개도 잘 긇여 먹구요..

시래기랑 들깨가루넣고 끓여도 먹구..

묵은지넣고 닭볶음탕 만들어 먹구요...

• 6. //
    '11.10.12 11:18 AM (110.14.xxx.151)

콩나물이랑 김치썰어넣서 김치국, 된장에 갈은 새우 넣어서 아욱 된장 얼갈이 국.

• 7.
    '11.10.12 11:43 AM (218.155.xxx.223)

식구도 적고 집에서 매일 먹는것도 아니다보니 대~충 먹고 삽니다 ㅠ
    엊그제는 *마트 트레이더스에서 사온 불고기에 적상추 , 우렁된장찌개 먹고요
    어제 저녁은 외식 .....나물류는 집에서 잘 안하게 되는 메뉴인지라
    < *월의 보리밥 >이라는 식당에서 보리밥정식 + 해물파전 + 쌀먹걸리 주문했는데
    전 저녁엔 밥종류를 잘 안먹기에 해물전에 반찬만 먹었는데 왠지 그게 얹혀서 아침까지 개고생 ㅠㅠ

• 8. 호박
    '11.10.12 2:04 PM (175.215.xxx.201)

요즘 호박채내려서 호박전해서 먹고 가지나물 무치고 그렇게 먹네요
    특히 호박이 단맛이나서 반찬으로 좋은거 같아요

• 9. ...
    '11.10.12 7:31 PM (121.164.xxx.242)

요즘 김치 담는 재미를 붙여서
    갓김치,알타리김치,배추김치,물김치,열무김치....
    간단하게 찌개하나 끓여서 먹고 있어요
    근데 반찬하기 너무 귀찮아요