82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에서 거위털패딩 사기

커피우유 조회수 : 3,589

한달 위에 뉴욕에 놀러갑니다

가는 김에 빵빵한 다운패딩을 꼬옥~ 구입하고 싶은데요

어디로 가면 좋을 까요?

작년에 한국 백화점에서 띠어리, DKNY 등 만 구경만 하다 구입 못했어요

이번에도 띠어리를 가볼까 하는데...

센추리21이나 우드버리에 사면 물건이 있을까요?

아니면 백화점 가서 사야 할지... (그런데 비쌀까봐 걱정)

누가 제이크루에 가보라 하던데...

제가 메이커를 잘 몰라서 도움 요청합니다

가볼만한 브랜드와 장소 좀 일러주세요

노스페이스는 따뜻은 하겠지만  칼라풀하고 등산복 같아서 싫구요..^^

참, 중학생 올라가는 딸아이도 있는데 이번에 옷 많이 사주고 싶어요

요즘 중학교 여자아이들은 어떤 브랜드를 좋아하고 즐겨 입나요? 

폴로는 싫구요..아베크롬비 같은거 좋아하나요?

청바지류는 리바이스 사주면 될려나...

빅토리아 시크릿에서도 쥬니어용 속옷 나오나요?

바지든 웃도리든 잠바든 추천 많이 해주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피우유
    '11.10.12 10:26 AM (121.165.xxx.176)

네? 제이크루 같은건 매장에서도 200불정도라 하던데요?
    띠어리도 한국 가격이 100만원 넘는 수준이데 현지가격으로 사면 더 저렴할텐데 세금을 내나요????

• 2. 화잇플레인
    '11.10.12 10:27 AM (58.232.xxx.193)

뉴욕이 넓긴하지만 아울렛매장있습니다.
    이름이 FILENE'S BASEMENT ????
    때와 시기를 잘 만나면 득템할수도 있습니다.

• 커피우유
    '11.10.12 11:04 AM (121.165.xxx.176)

네.. 여기도 알아요. 꼭 가볼려구요^^
    거위털 잘나오는 브랜드좀 알려주세요.

• 3. 나...
    '11.10.12 10:29 AM (114.200.xxx.81)

뉴욕에서 거위털 패딩 사기당했다고 생각함..ㅠ.ㅠ

• 커피우유
    '11.10.12 11:08 AM (121.165.xxx.176)

그니깐..그게 어디냐구요~~ㅠ

• 저두요
    '11.10.12 1:42 PM (222.239.xxx.44)

ㅋㅋ 사기당한얘기인줄 알고 들어왔더니.. 구입하기네요 ㅋㅋ

• 4. lll
    '11.10.12 10:30 AM (218.51.xxx.48)

엘타하리... 작년 갤러리아 완판된 거위털 패딩 저는 미국에서 30만원 준것같은데... 울 나라에서 80만원 후반대...근데 완판 헐!

• 커피우유
    '11.10.12 11:09 AM (121.165.xxx.176)

ㅎㅎ 저에게 힘을 주시는 댓글입니다

• 5. 뉴저지가
    '11.10.12 10:40 AM (147.4.xxx.30)

택스가 안붙어서 더 싸데요. (쇼핑 관심없는 남자라서요....자세히는..;) 거기도 센츄리21있으니 거기 가보시는거도 좋을꺼 같아요.

양복정장은 정말 싸고 사이즈랑 메이커도 많고 그렇더군요.

• 커피우유
    '11.10.12 11:06 AM (121.165.xxx.176)

감사합니다. 뉴저지에 저지가든 아울렛에도 시간내서 가볼려구요..
    뉴조지에 센츄리21도 있는지는 몰랐네요^^ 검색 해 보겠습니다

• 6. ***
    '11.10.12 12:52 PM (125.187.xxx.145)

노스훼이스 walking coat 오리털 있어요. 컬러풀하지 않고 길이는 무릎길이에 모자 달리고 얌전한 스타일입니다.메이시에서 샀어요. 기억으로는 약 250불 가량 준것같은데 허리도 잘룩하고 둔하지도 않구요. 한겨울에도 땀납니다...

• 커피우유
    '11.10.12 3:07 PM (121.165.xxx.176)

그래요?@@ 디자인만 제 맘에 든다면 보온이야 끝내주겠죠?^^

• 7. ??
    '11.10.12 1:54 PM (220.83.xxx.47)

한달뒤에 가시면 추수감사절 세일때정도에 계시려나요?
    그때 대박세일하니까 400달러 근처로 사도 띠어리나 마크제이콥스 엘리타하리 등등 살 수 있는거 많으실텐데요..

그리고 패딩하나 하서 입고 오는데 세금은 안낼거 같은데요.. 명품도 아니구요..

저라면 버버리도 한번 가보겠어요.. 버버리 패딩 예쁜거 많더만요..세일하면 가격도 괜찮구요..

블루밍데일즈나 니만마커스? 같은 백화점 사이트에서 패딩 찬찬히 살펴 보시고 젤 좋아하는 스타일의 브랜드 매장에서 사는게 어떠실지..

• 커피우유
    '11.10.12 2:29 PM (121.165.xxx.176)

그때 까지는 아니구요.. 11월 초부터 1주일 정도 있어요
    버버리도 작년에 면세에서 보니 이쁘더라구요.. 이 브랜드도 눈 여겨 볼께요
    알려주신 대로 지금 백화점 싸이트 들어가 볼께요.. 감사합니다^^