82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사에게 성의 표시할 선물

선물 조회수 : 4,381

가족중에 한분이 병원에서 임종했습니다

말기 암환자가 소천할때까지

통증치료와 갈곳 없는 환자에게  병상을  제공해 주셔고

큰 고통없이 없이 마지막 임종하는 날까지

보살펴주는 의사선생님께 작게 나마

성의 표시하고 싶습니다

어떤 선물을 해야 할지

그 분들에게  제 마음만 전달할 정도의

작고 미약한 선물이 어떻게 있을까요

성의 표시로 2-3만원대 칠레산 와인정도 하면 될거라 하는데

와인 추천이나 다른 선물 추천해 주시면 감사 하겠습니다

의사 선생님 눈높이에는 많이 부족하겠지만

저의 작은 성의와 감사입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2-3만원이면
    '11.10.12 10:19 AM (99.226.xxx.38)

차 종류가 낫지 싶네요.

• 2. ..
    '11.10.12 10:24 AM (218.238.xxx.116)

간호사들과 다같이 즐길 수있는 케잌이나 음료수정도가 좋을것같은데요..

• 3. ...
    '11.10.12 10:36 AM (115.86.xxx.24)

네.
    좋은 의사라면
    소명으로 일할테니 그런 선물 안주셔도 좋구요.
    고맙다는 말이면 되겠지요.

그분 눈높이는 걱정마세요.
    와인, 롤케잌, 차, 과일 다 좋을것 같아요

• 4. 그지패밀리
    '11.10.12 10:38 AM (1.252.xxx.158)

저는 천연염색을 직접한것으로 만든 넥타이 선물했어요.너무 고마운 의사쌤이 계셔서.
    물론 모든것은 사지 않고 만들어서..우리엄마가.
    너무너무 좋아하시더라구요.

이것도 또 자랑한다고 댓글달까봐 무섭네요.
    암튼 저는 정성을 표하거나 그럴때는 가급적 사지 않고 만들어서 하는 걸택해요.

• 5. ..
    '11.10.12 10:41 AM (221.158.xxx.231)

저도 간단하게 직원들과 먹을 수 있는 케익이나 과일 그런게 좋을 것 같아요.. 개인적으로 접근하면 그 분 취향이 아닐때는 짐이 될 수 있을 것 같기도 해서..

• 6. aa
    '11.10.12 10:45 AM (175.114.xxx.220)

저번에 어느 개인 병원 가니 환자 대기실에 예쁜 서양란 화분에 000 선생님 감사합니다 라고 리본 붙어 있더라구요.
    서양란도 한 10만원을 하길 할텐데.. 예쁜 꽃이라 보기 좋더라구요.

• 7.
    '11.10.12 12:20 PM (125.132.xxx.66)

제가 의사와 일하는 직원인데 ㅎ
    직접만드신 케익을 받으셨을 때 제일 좋으셨다더라구요
    직원들이랑 같이 아주 맛있게 먹었다고(대학병원 계실 때)

• 8. ..
    '11.10.12 3:52 PM (67.171.xxx.108)

떡 전문점에서 여러 종류로 낱개 포장된 떡을 받았는데
    하나씩 집어 먹기도 좋고
    간호사실이나 주위 과에 나누어주니 생색도 나고 좋았어요
    맛있어서 몇개는 따로 아이주려고 싸가기도 했지요

전 할머님 환자분이 많은 과라
    참기름, 볶은 깨, 매실청, 곶감 등등 먹거리나
    손으로 짠 수세미, 목도리
    이런 것들 너무 감사했어요
    한번은 달걀 쌍란이라고 세판을 들고 오셨는데
    어찌 이 무거운걸 조심스레 이고지고 오셨나 싶어 눈물 나더군요