82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 5년째 쓰고있는데...통돌이 사고싶어 미치겠어요

울아들 조회수 : 3,685

어떡할까요???????????????????????

정말.....결혼할때 세탁기는 당연 드럼이지~ 하고 떡하니 샀는데...

진짜..진짜...빨래시간도 오래걸리고 허리도 아프고.ㅠㅠ 중요한건 세탁물도 얼마 안들어가고.ㅠㅠ

이불빨래 한번 하려면 정말 신경질부터 나요!ㅠㅠㅠ

5년됐는데.............그거 버리고 통돌이 사면.....돈지랄인가요?ㅠㅠ

아웅........신랑은 저 알아서 하라그러고..흠흠흠

요새 홈쇼핑에 통돌이 세탁기는 또 왜케 나오는지....

휴휴휴휴휴휴 통돌이 살까요 말까요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈지랄
    '11.10.11 10:16 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

제가 그 돈 지랄 한 사람입니다

• 2. 통돌이
    '11.10.11 10:48 PM (203.130.xxx.134) - 삭제된댓글

로 시작했다 드럼 샀다 다시 통으로
    건조기를 위에 달아야한다고 해서 밀레 세트 째려보고 있어요
    하지만 지금 세탁기랑 같이 쓸거에요

• 3.
    '11.10.11 10:53 PM (115.139.xxx.124)

올해 그럼 15kg 샀는데요..
    끝에 한번 다시 헹굼했는데도 거품 안나고
    빨래도 통돌이 만큼 세탁력 되구요
    건조도 여름에 잘 사용했구요... 이불털기도 있어서 가끔 돌려주고요
    너무 너무 만족해요..
    통돌이 12년 쓰다가 올해 바꿨는데.. 완전 맘에 듭니다

• 4. 오타
    '11.10.11 10:54 PM (115.139.xxx.124)

그럼--->드럼

• 5. 이유가
    '11.10.11 10:58 PM (121.139.xxx.46)

계속해서 통돌이가 업그레이드 되서 나오는데는 이유가 있는듯 해요

드럼을 쓰는 분들이 불만을 끊임없이 느끼고 통돌이를 그리워하기 때문인거 같아요

저도 소음만 아니면 담에는 통돌이로 되돌아 갈까 고민할거예요

• 6. 최근에
    '11.10.12 12:28 AM (123.213.xxx.149)

드럼세탁기로 바꿨는데 너무 좋아요.
    17kg라서 이불도 잘 빨리고 세척력도 좋고 저는 쭉 통돌이만 쓰다가 처음 바꿨는데
    너무 만족해요.
    아마 예전에 사신 분들은 불만이 많은가봐요.
    최근 건 정말 좋아요.

• 7. 세제량 체크하세요
    '11.10.12 8:03 AM (110.47.xxx.56)

전 초창기 드럼 쓰는데요.
    삶는빨래 잘되고 세탁끝나고 다시한번 헹굼줘도 절대로 뿌연물 나오지않아요.
    너무 오래써서 동작버튼이 잘 안되서 그렇지 지금도 말짱한걸요.
    전 다시사도 드럼으로 살거예요.

• 8. 된다!!
    '11.10.12 8:17 AM (218.55.xxx.132)

전 드럼 쓰다가 통돌이 쓰는데요.. 세탁물 다 꼬이고. 금새 상하는것 같아. 드럼으로 다시 바꾸고 싶어요