82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)용지보다 크게 스캔된 문서 출력하려면 어떻게 해야 하나요?

도움절실 조회수 : 1,310
메일로 전해 받은 문서를 출력하고 있는데요.
원본을 스캔해서 보내준 거거든요.

그런데, 문서가 용지보다 사이즈가 크게 잡혀 있다면서 자꾸 가장자리가 잘려서 출력됩니다.
내일 아침까지 출력해야 하는데, 다시 받을 방법이 없네요.

이거 해결할 수 없을까요?
이거저거 설정을 바꿔 봤는데도 안 되네요.
아시는 분, 제발 도와주세요...ㅜ.ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.11 10:09 PM (115.140.xxx.9)

안돼면 나한테 보내세요 줄여드리께요.

• 원글이
    '11.10.11 10:12 PM (111.118.xxx.220)

정말?정말정말? ^^;

일단 말씀해 주신대로 해 볼게요.
    그런데, 그림이 있는 칼라 문서도 한글로 옮길 수 있을까요?
    무식해서 죄송합니다.ㅜ.ㅜ

• 2. ...
    '11.10.11 10:14 PM (115.140.xxx.9)

네 그냥 불러서 하시면돼요.

• 원글이
    '11.10.11 10:21 PM (111.118.xxx.220)

pdf 파일인데, 한글에서 불러오기해도 안 되는데요.
    아니, 안 되는 게 아니라, 아예 그 문서는 목록이 나타나지가 않네요. ㅜ.ㅜ

• 3.
    '11.10.11 10:23 PM (175.253.xxx.128)

프린트 옵션에 용지에 맞추어??였나
    그걸로 바꾸세요
    지금 밖이라 정확한 옵션명은 기억이 잘^^a

• 원글이
    '11.10.11 10:42 PM (111.118.xxx.220)

페이지 설정 클릭하니, 여백 조정하는 옵션이 있는데, 그게 아예 하지 못하게 블라인드 처리돼 있네요. ㅜ.ㅜ
    무얼 어떻게 바꿔야 여백 조절할 수 있게 되는 지 모르겠습니다.

• 4. 찾았어요
    '11.10.11 10:57 PM (175.253.xxx.128)

Page Handling - Page Scaling - Fit to Printable Area 로..바꿔보세요

• 원글이
    '11.10.11 11:28 PM (111.118.xxx.220)

그런데, 페이지 핸들링이란 카테고리가 없네요. ㅜ.ㅜ

아무튼 답변 주신 여러분들, 정말 고맙습니다.

• 5. 한글버젼
    '11.10.12 9:04 AM (61.78.xxx.173)

인쇄 하셨나 궁금해서 다시 와봤습니다.

" 인쇄-페이지처리-페이지비율-인쇄가능영역에 맞게 축소 "네요..

• 원글이
    '11.10.12 11:42 AM (111.118.xxx.200)

와, 다시 와 주시다니, 정말 고맙습니다.
    지금 밖이라 못 해 보고, 나중에 꼭 해 보겠습니다.

페이지설정에 들어가 여백조절하는 게 아예 못 하게 막혀있더라고요.
    흐린 회색으로 블라인드 처리돼 있어요.

정말 저 파일 애 먹이네요.
    저 사람이 보내준 것만 맨날 저래요.ㅜ.ㅜ