82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선 많이 안드시나요?

좋은 바다 조회수 : 2,586

방사능 쓰나미가 휘젓고 가고 난 후 푸르는 바다까지

믿을 수 없게 되어 뭘 먹고 살까... 우리 어른들이야 그렇다지만

아이들의 미래가 걱정이 됩니다. 오늘 도시락 반찬할 꺼리로

마른생선 여러가지가 생겼어요.

생선중에서도 맛있다는 것들인데... 마음놓고 먹을 수 없다는 것이

언제까지 계속될지... 그냥 맛있게 먹어줘야 어민들도 살고 하겠지요.ㅜㅜ

예전처럼 바다에 사는 생물들 많이 안드시나요?

올해는 꽃게도 엄청 많이 잡히고 실제로 시장에서도 가격이 싸고 해서

사다 먹기는 하지만...ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.11 6:04 PM (58.76.xxx.117)

저번에 여기서 봤는데..꽃게랑,,조개가 더욱 위험하다고.........
    그래서 정말 그것만이라도 안먹어요..

• 간장게장
    '11.10.11 8:02 PM (119.70.xxx.218)

꽃게는 왜 더욱 위험한가요? 얼마전에 간장게장 7마리 사흘만에 해치웠는데요 TT

• 2. ..
    '11.10.11 6:06 PM (61.81.xxx.174)

전 다 먹어요
    안먹든 먹든 누구한테 물어보고 결정할 일은 아니라고 생각해요
    전 그냥 먹는거 갖고 스트레스 받기 싫어서 다 먹고 있어요

• 3. 나무
    '11.10.11 6:10 PM (175.115.xxx.27)

없어서 못 먹어요

• 4. ..
    '11.10.11 6:14 PM (222.108.xxx.101)

너무 먹고 싶거나 할 땐 맘 편하게 먹고 먹습니다. 그치만 예전에 비해 확 줄었어요. 열 번 먹을 거 한번 정도.
    애가 있다면 안 먹일 거 같은데요. 전.

• 5. ..
    '11.10.11 6:15 PM (175.192.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 먹어요. 그거 걱정스러우면 숨도 쉬지 못하죠.

• 6. 저도
    '11.10.11 6:23 PM (122.47.xxx.2) - 삭제된댓글

절대 바다 생물만은 먹지 않지만...언니네가 먹네요ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '11.10.11 6:35 PM (211.246.xxx.12)

예전에 비해 적게 먹네요.
    고등어는 시장볼 때 필수품목이었는데
    그 일이후 산 적 없는것 같아요

• 8. ..
    '11.10.11 6:42 PM (116.39.xxx.119)

저희아들은 원래 수산물을 잘 안 먹는지라 괜찮은데...
    전 해물 엄청 좋아했는데 많이 줄였어요. 정 먹고 싶을땐 한번씩 먹는데 꼭 챙겨먹고 그런건 많이 없어졌네요

• 9. 몇달
    '11.10.11 6:44 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

참다가 고등어 조림이 너무 먹고 싶어서 해먹었어요.
    너무 맛있네요. ㅠ.ㅠ
    울집 식탁에 제일 만만하게 올라오던 고등어를 이렇게 뜨문 뜨문 먹으려니
    일본이 너무 싫어지네요.

• 10. .....
    '11.10.11 6:49 PM (125.183.xxx.42)

집에서는 되도록 안먹일려고 애쓰고 있어요. 나가서 먹는 건 어쩌다 한 번 이니까
    횟수가 확 줄었어요.

• 11. 저도
    '11.10.11 7:05 PM (182.211.xxx.18)

정말 먹고 싶을땐 먹는데 확 줄였어요.
    사고나고 네번?? 정도 먹은거 같네요.(이것 저것 식품 첨가물로 들어간건 훨씬 많겠죠.ㅜㅠ)

• 12. 무크
    '11.10.11 7:25 PM (118.218.xxx.197)

그 좋아하던 아구찜, 바지락칼국수 다 끊었네요.
    대기중의 공기야 피할 수 없지만, 내가 조심해서 피할 수 있는 것들은 최대한 피하려고해요.
    체내에 축적되는 양이 가장 중요하니까요.
    국내 유통되는 수산물 검사한다는 게 겨우 3~4가지의 방사성 물질만 하더군요.
    그 나마도 하긴 하는지 ㅡ,.ㅡ
    하지만 후쿠시마에서 바다로 흘러간 방사성 물질은 39가지인가 그렇죠??
    제가 암 걸려 죽는 건 뭐 별 신경 안 쓰는데요, 아가 기다리고 있는 입장이라 무척 조심합니다.
    나머진 하늘에 맡기고요^^;

• 13. ..
    '11.10.11 7:44 PM (121.131.xxx.250)

원전 이후론 잘 안먹게 되더라구요..그전에 사다놓은 통조림으로 조림이나 해먹고...진공포장 해서 냉동실에 얼려둔거 아직까진 먹고 있는데...외식시엔 다 가릴순 없어 먹긴 하죠..
    근데..앞으로가 더 문제네요..
    그렇다고 언제까지 안먹고 살순 없고..되도록이면 피하려고는 해요..

• 14. 네..
    '11.10.12 9:05 AM (121.138.xxx.31)

생선 킬러인데..10번 먹던거 1번 정도 먹어요. 너무 아쉬워요. 애꿎은 고기만 많이 먹고 있는데 서서히 고기도 가격이 부담되고 고기가 질리기도 하구요..