82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신지호,이번엔 '골수 뉴라이트' 인증....팀킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 조회수 : 2,030

일제의 논리를 그대로 옮겨와 박원순후보를 공격하다
결국 팀킬이 되고 말았군요.

'신 의원은 이날 강제 징용자가 일본의 회사를 상대로 낸 소송 판결문을 들고 와 "2009년 2월 3일 부산고법 판결문인데, 역사적 사실이 정리돼 있다"고 설명을 시작했다. 그는 "일본은 전쟁으로 인해 인력과 물자가 부족해지자 1939년 7월 8일 국가총동원령과 관련된 칙령을 제정했고, 이후 한반도 등 외지에는 43년 칙령 제 600호에 의해 같은 해 10월 1일부터 국민징역령이 실제로 적용됐다고 나와있다"고 말했다...

즉 작은할아버지가 41년에 강제징용됐다는 박 후보의 주장은, 국민동원령 외지 확대 실시 이전이었으므로, 일제에 의한 강제 징용은 아예 없었다는 것이다.'

'이와 관련해 국무총리실 산하 '대일항쟁기 강제동원 피해조사 및 국외강제동원희생자등지원위원회' 관계자는 "정확히는 38년 4월부터 일본에 동원령이 내려졌고, 이후 44년까지 조선인이 꾸준히 징용됐다. 41년도에도 사할린 강제 징용자가 있다"고 확인해 줬다.

이 관계자는 "일본 기업체 등에서 '모집'을 했다고 하지만 그런 형식으로 사할린 등지로 갔더라도 노무의 강제성, 임금 체불 등의 사례들이 있어 (위원회에서는) 사실상 모집이 아니라 강제 징용으로 본다"고 말했다.

신 의원 주장처럼 "역사적 허구"가 아니라 실제 피해자가 존재하고, 그들이 '모집'에 의해 갔더라도 국가에서는 '강제 징용'으로 인정하고 있다는 것.'

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=20111011112446§io...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팀킬이 아닌 기억력이 나쁠 뿐..
    '11.10.11 5:56 PM (175.200.xxx.242)

신지호 자신이 강제징용은 38년부터라고 자신이 입안한 법안에서 말을 했었죠.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=79594

• 2. 그동안
    '11.10.11 5:59 PM (220.119.xxx.179)

추락한 자신의 모습을 반전시키기 위해 나름 꼼수를 부렸는데
    작전 실패군요.

• 3. mm
    '11.10.11 6:01 PM (218.38.xxx.22)

글만 보면 일본인이 쓴 것 같다는..
    주당 신지호가 혹시 일본에서 귀화했나요??그렇지 않고서야...

• 4. 일본돈 받아먹고
    '11.10.11 6:02 PM (112.154.xxx.233)

정치하나 왜 저래?

• 5. 마.딛.구.나
    '11.10.11 6:10 PM (221.165.xxx.154)

오늘도 폭탄주 말아처먹었나보네요.ㅋㅋㅋ

• 6. 분당 아줌마
    '11.10.11 6:11 PM (14.33.xxx.197)

옛다. 관심
    실컷 ㅊ드슈

• 7. ㄴㅁ
    '11.10.11 6:12 PM (115.126.xxx.146)

내면도 추한 얼굴 고대로인지...

• 8. 이 자를 보면
    '11.10.11 6:22 PM (211.223.xxx.75)

현 기영의 '누란'에서의 어떤 인물이 떠오릅니다.

이 세상에는 한 시절의 자신과는 정반대 되는 삶을 살면서,
    여러 생각 있는 사람들로 하여금 사람이 얼마나 허망한 존재인지를 일깨우는 자들이 있죠.
    삶을 시종 희극으로 점철하면서, 그래서 많은 사람을 서슬프게 하는......

이런 시시한 자를 두고서 제가 너무 심각했나 보네요.