82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 글 50대 아줌마 옷 브랜드 얘기가 나와서....

나도 아줌마 조회수 : 6,022

저는 40 이에요.

저는 옷 사러 가면 아줌마 브랜드에 가요.

디자인이며 스타일이 아줌마 브랜드가 제 취향이에요.

나이도 먹을만큼 먹었고..

그러면 꼭 점원이 저한테 그래요~

언니는 아래층(2층-아가씨 브랜드 층) 가라고....

저.. 정말 옷 사기 너무 힘들어요.

사람들이 저 많이 먹어야 30대 초반으로 봐요...(동안 자랑하는 거 절대 아녀요...)

하지만 전.. 무난하고 심플한 디자인.. 아줌마 브랜드 옷들이 좋아요.. 나이가 있으니...

하지만 아줌마 브랜드 옷들이 같은 55라도 품(?)이 크더만요..

저한테 안맞아요..ㅠㅠ 바지는 44 반에 윗옷은 아가씨 브랜드도 55가 살짝 크니...

그리고 아가씨 브랜드는 아무래도 디자인이 유행 타거나 좀 아가씨스럽잖아요~

아.. 저같은 아줌마는 어떤 브랜드 옷 입어야 할까요?

너무 옷 사기 힘들고 아가씨 브랜드 입자니.. 몇해 못 입을 것 같은 디자인이 많고...

하는 수 없이 키이스 주로 애용하지만.. 키이스 디자인이 대부분 너무 편하게 나와서 벙벙할 때도 많고

비씨비지도 아줌마 브랜드라서 작은 싸쥬라도 크고...

정말 옷 사기 너무 힘들어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

나이대로 옷 사야되요? 아님 아직 체형이 말랐으니 아가씨 브랜드 중에서도 무난한 디쟌으로 골라야 할까요-_-;

제 나이를 생각하면 아가씨들이 입는 브랜드는 스타일이 정말 아니지 싶은데...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '11.10.11 4:09 PM (94.218.xxx.102)

30대 브랜드도 많을 텐데요. 거긴 그렇게 사이즈 안 클텐데요..
    아님 그냥 지나다니면서 아무데서나 나이 구애 안 받는 기본 타입들은 사도 되죠.깜찍 프린트나 레이스가 없는 단색의 옷도 많던데.

• 2. ㅎㅎ
    '11.10.11 4:29 PM (118.131.xxx.100)

저도 몸이 작아서 44사이즈 찾고 있는데 진짜 저한테 딱맞는 옷이없어요.
    그래서 일단 입어보고 맞으면 왠만하면 사요.
    오즈세컨나 96 정도나 되야 사이즈 좀 맞더라구요.
    근데 또 96는 제 스탈이 아니구요
    암튼 그 두군데도 함 가보세요.

• 이어서
    '11.10.11 4:30 PM (118.131.xxx.100)

글다시 읽어보니 30대 초반으로 보인다니 아가씨 브랜드 입어도 별 문제 없을거 같아요.
    젊어보이는건 장점이니 젊어보일 때 이쁜옷 많이 입으세요~
    젊어보이는 여자가 너무 칙칙하고 단순한 옷 입으면 안타깝더라구요.

• 3. 12
    '11.10.11 4:38 PM (211.246.xxx.50)

타임 이나 구호로 가보세요. 아울렛도 괜찮은 거 꽤 있어요

• 4. ..
    '11.10.11 4:39 PM (211.55.xxx.129)

제게 44사이즈 블라우스 있는데, 관심 있으신분 계세요? 이 옷을 왜 샀었는지, 저도 이해가 안되는데, 주인찾아드리고 싶네요.