82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편으로 가장 좋은 남성상

페라라 조회수 : 5,027
요즘 주변에서 결혼한 얘기 들으면 저도 결혼하고 싶다는 생각이 드는 가을입니다. 그래서 한남자와 평생 같이살려면 어떤 남자여야 하는지에 대해 자주 생각해 보게 되요 전 생각한게 성격 시원시원하고 맺힌것 없고 궁휼할줄 알고 그러면서 우유부단하지 않고 리더십 있는 사람이 좋아요 카리스마 있구요 그런데 카리스마 있는 사람은 결혼해서 편하게 못산다고 그러더라구요 엄마가 ㅋㅋㅋ 82님들이 살면서 ' 이런남자가 진짜 남편감이다 ' 하는 사람이 어떤 사람인지 의견 여쭙니다 ....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.11 1:48 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

시원 시원하고 카리스마 있는 사람
    얼마나 피곤한데요 상대방을 그 사람한테 다 맞춰야해요.ㅠ.ㅠ

착하고 고집세지 않고 상대방 배려할줄 아는 사람이 최고에요.

• 2. ...
    '11.10.11 1:50 PM (118.222.xxx.175)

대범하고 상대방 배려할줄 알고 심성이 맑은 사람요.

• 3. ..
    '11.10.11 1:51 PM (59.3.xxx.119)

제가보기엔 보험을 남편하고 님하고 같이 하시지그랬어요,,보험이 너무 비중이 많은거 같아요,
    그리고 보험은 순수보장형으로 넣으세요,,소멸형으로요, 그리고 핸드폰도 제것은 그냥 제일 가격
    싼 요금제로 하고 주로 받기만 합니다(9,000짜리) 친구들 당연히 못 만나죠,,친구들 만나면 적어도
    몇만원 나가거든요,,가계부를 아주꼼꼼하게 다 적으세요,,푼돈을 아껴야 큰돈 모읍니다,,사실,,보면 쉽게
    군것질 하는돈도 무시못하겠더만요,,

• ㄹㄹㄹ
    '11.10.11 1:59 PM (115.143.xxx.59)

빙고~~~~여기에 돈까지 잘벌면 100점짜리.

• 4. ^^
    '11.10.11 1:52 PM (211.117.xxx.45)

둥글둥글 한 사람이요...... 외모도 성격도...

• 5. ...
    '11.10.11 1:53 PM (175.196.xxx.149)

결혼해서 살아보니 인간성 괜찮고 돈 잘 버는 사람이 최고인 듯.. 시댁도 재산 좀 있어야지 안 그럼 참 일어서기 힘드네요...

• 6. ..
    '11.10.11 1:58 PM (175.193.xxx.110)

두번째 댓글에 동감하는데요.. 15ㅕ결혼 생활을 하는데요.. 사람은 변함없이 늘 한결같아요.

• 7. 무크
    '11.10.11 2:00 PM (118.218.xxx.197)

열등감 없고 욕심 없고 배려심 있는 심성 고운 사람. 책임감은 기본~~~

• 8. 깍뚜기
    '11.10.11 2:13 PM (211.246.xxx.16)

컴플렉스없고, 온화하고, 똥고집 안 부리고(주관은 있어야죠)
    대화와 타협이 되고
    인간에 대한 연민과 사랑이 있고
    양성평등 의식을 갖춘 사람

(저의 룸메^^;;; 나만의 착각? -_-;;; ㅋㅋㅋ)

• 9. 저는
    '11.10.11 2:29 PM (183.107.xxx.162)

우선 능력 있고 제가 무슨짓을 해도 제편인 사람

• 10. ㅃㅃㅃ
    '11.10.11 2:34 PM (203.171.xxx.22)

복불복 입니다.

• ...
    '11.10.11 2:36 PM (175.119.xxx.38)

22222222222 친정엄마가 항상 하시는 말씀. 남편과 시댁은 복불복이라구요.

• ㅜㅜㅜ
    '11.10.11 3:09 PM (221.152.xxx.165)

무섭네요...
    그걸 타고난 복이나 사주라고 하나봐요

• 11. ...
    '11.10.11 4:14 PM (116.37.xxx.46)

대화와 타협이 되는 사람 동감요
    그리고 책임감있고 약속 잘 지켜 신뢰할 수 있는 사람이요

• 12. ..
    '11.10.11 4:58 PM (121.168.xxx.108)

항상 한결같은사람이요. 성실하고
    아이들에게 자상한사람.
    욕안하는 사람..
    술담배 안하는사람요..

• 13. 누리엄마
    '11.10.11 7:13 PM (222.233.xxx.51)

어떤 남성상이 좋으냐를 생각하기 전에 스스로 내가 어떤 사람인지 파악하시는 게 중요하다고 봅니다.
    나는 어떤 게 좋고 싫은지, 어떤 건 수용할 수 있고 어떤 건 감당할 수 없는지를 잘 안 다음에 상대를 봐야겠죠.

좋은 남편이기 이전에, 성실함, 바른 가치관, 도덕성을 갖춘 좋은 인간이어야 하는 건 기본이자 최소 요건이구요...

더해서 서로의 좋은 점만 보고 부족한 점은 채워줄 수 있는 남자를 찾으시면 되겠네요.

• 14. ...
    '11.10.11 7:42 PM (121.162.xxx.97)

카리스마있고 시원하고 남자답고 호탕하다는 사람치고 성격좋은 사람 보기 힘들더군요. 그런 사람은 결국 주변사람들 힘들게 하고 진짜 힘든 일 오면 자기 먼저 도망가는 스탈들이죠. 이런 사람들 국회에도 많던데...ㅋ