82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁으로 망친 스웨터 구제 방법있을까요? T_T

바람 조회수 : 1,622

드라이크리닝 해야하는 스웨터를

실수로 세탁기에 넣고 돌렸어요.  T_T

그나마 찬물 세탁이여서, 옷이 많이 줄지는 않았는데

조금 수축되면서, 부드러웠던 감이

뻑뻑해졌네요.

이거 다시 구제할수 있는 방법 있을까요?

살림의 고수님들 도움 절실히 부탁드립니다..

엉엉

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '11.10.11 1:20 PM (36.39.xxx.240)

헤어린스나 헤어트리트먼트 물에 풀어서 한두시간 담궜다가 탈수해서 탁탁털어 눕혀서말린후 다리미질하니 어느정도는 복귀되더라구요

• 2. 경험자2
    '11.10.11 1:25 PM (180.64.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 린스+다림질 추천이요..

• 3. 저도 세탁소로...222
    '11.10.11 1:55 PM (59.15.xxx.85)

일단 건강검진결과 이상없다나오면, 비타민 c(혈관 튼튼작용) 복용과 연근(윗분말씀처럼 코피에 효과적)을 매일 약삼어 먹여보세요.
    제남편이 코피잘흘렸어요. 컴퓨터앞에 매일 있으니(프로그래머), 모니터열기때문인가 코안이 건조해서 z코피가 고질병처럼 잘나더군요.
    말씀드린 두가지를 한 2년 장기복용시켰더니, 지금은 괜찮아요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607593 아이가 잘 풀린 부모와 잘 안풀린 부모 …… 18:46:11 30
1607592 포메라니안 털빠짐 …. 18:44:20 27
1607591 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 : 아리셀 화재 참사 /.. 1 같이봅시다 .. 18:40:09 40
1607590 800-7070 번호만 안보냐? 4 안보래 18:31:39 297
1607589 박사 졸업했다고 하면 1 무식 18:31:18 318
1607588 Chatgpt도 알려주는 그 번호 3 안보 18:30:41 384
1607587 대기업 제휴 건강검진이 국가검진보다 저렴한가요? 2 ㅇㅇ 18:27:10 200
1607586 1키로 닭으로 볶음탕하면 몇인분일까요 8 18:25:56 253
1607585 동남아 일본여행 조심. 3 지나가다가 18:23:03 982
1607584 며느리 일꾼 부려먹는 문화는 언제부터 생겼을까요? 7 ........ 18:22:48 502
1607583 덩치는 산만한데 마음이 연약하기 짝이 없는 남편있나요? o o 18:22:15 171
1607582 외국은 여자살인사건 별로 없나요? 13 ㅇㅇ 18:16:48 616
1607581 갱년기의 시작인 생리불순이 드디어 왔네요 ㅇㅇㅇ 18:13:52 267
1607580 앙큼하다는 말이요? 5 나나 18:11:20 367
1607579 유독 오른쪽 손과 (때론?!)발이 저리네요 3 ㅠㅠ 18:10:19 219
1607578 유럽여행 숙박 알아보는 중인데요 한국인이 왜이리 많은 건가요? 14 궁금 18:05:55 1,466
1607577 그만 좀 죽이라고!!! 29 ㅜㅜ 17:57:40 2,850
1607576 루이 문 여는 것 보세요 ㅎㅎㅎ 7 ㅁㅁ 17:55:46 1,509
1607575 영어 4등급 아이 영어학원... 3 D 17:53:06 475
1607574 돌아가신 아버지 LH아파트 임대 보증금 문의입니다 11 ... 17:52:17 894
1607573 저희동네 학원가에 10대 살인사건났어요 ㅠㅠ 39 00 17:47:54 5,057
1607572 다이소 다른 매장에서도 환불될까요? 4 다이소 17:47:40 707
1607571 신용불량자가 주택 69채 주인된 사연…결국 사기로 실형 2 ... 17:47:38 603
1607570 김진수 축구선수 음주로 수천만원까지 벌금 사유가 뭘까요? 8 음주 17:46:26 873
1607569 폭력쓰는 아빠랑 절대 이혼안하는 엄마 심리는 10 ㅇㅇ 17:45:48 1,008