82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데, 돈이랑 시간이없네요..

여행가고 싶어요.. 조회수 : 1,757

주변에 보니까 신랑회사에서  콘도 잡아준다고  쏠비치도 가고  제주도도  잘만 가던데...

저희는  신랑이 그런 법인 회사도 아니고...콘도 365이런데...알아보니  평일은 그나마  저렴해서..

1박에 10만원정도지만...금, 토는  16만원에서 20만원정도 하더라구요...

신랑이  일반  회사다니다보니...평일은  어디 가는거 꿈도 못꾸고...토요일도  1시까지 일하는직업이라서

가고싶으면  토요일오후에나 아님 특별히  얘기하고  토요일  오전에 출발 가능하지만,  그런날은..

콘도 회원들이  다 예약되어있으니...콘도 365통해서도  예약이 불 가능하구요...

신랑이 시간 안되서  8월휴가에도  그냥 워터파크  당일로 갔다온게 다인데요...

그냥  어딘가  하루를  자고오고싶은데...그게 그렇게 안되네요...

여긴 대군데요...뭐 팬션이나...그런데를  알아봐야할까요??

그리고  더 문제는요...유치원생 애둘에  지원안되니..유치원비만 딱  100만원이라...

사교육하고 애들 간식 먹이고 이럼 돈이 더 들어요^^

어디 가고 싶어도  돈이  아까워  매번 생각뿐이예요...

국내라도  최소한  2박 할려면 기름값, 숙소, 밥값..기타등등  월급쟁이한테는  그냥  여행가기도

큰맘먹어야지  갈 수있는것 같아서   갑자기 기분 우울해져요^^

여러분 이거  그냥 제 넋두리예요...^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.11 1:09 PM (180.64.xxx.206) - 삭제된댓글

넋두리에 공감이 가는 건 왜일까요..^^
    저흰 시간은 많은데 돈이 없어요..^^;;;;

그래도 유치원비100만원 낼 수 있는 여력이 되신다는게 부럽네요..
    요즘은 휴양림 비수기라서 싸던데 휴양림 같은덴 어떠세요?
    저희가 최근에 휴양림에 다녀왔는데 하루 35000원 숙박비에, 가까운 곳에 잡아서 기름값도 최대한
    안 들게 하고, 저녁만 조금 거하게 먹고 나머지 끼니는 그 지방에서 유명한 음식점인데 안 비싼 메뉴를
    골라서, 칼국수나 순대국 뭐 이런 종류로 먹고 나머지 시간에 절에 가고 메밀꽃 필 때여서 메밀꽃밭 가서
    사진 찍고 박물관 구경하고 했거든요..
    돈 없는 저희 부부가 여행한 방법이에요...^^;;;1박이었고, 가까워서 돈이 별로 안들어서 좋더라구요..
    근데, 아이들이 있으면 지출이 더 많아 지긴 하겠네요~~
    저도 한 100-200들여서 돈 걱정안하고 근사하게 여행 한번 하고 싶네요~그게 제 소원이에요..
    결혼 10주년엔 할 수 있겠죠..T.T 저도 넋두리 추가해요..

• 2.
    '11.10.11 3:04 PM (203.171.xxx.22)

아이들 있어서 쪼끔 그렇긴 하지만요...

저는 부부둘뿐이지만 펜션 안좋아하거든요.
    콘도회원권 이용할수 있지만 비싸다고 생각되구요.
    대개는 그지역 모텔에서 자요. 저렴+편안함.
    애들있으시면 그동네가셔서 민박하시면 될 것 같아요.
    지금에야 콘도다 펜션 많았지, 우리 어릴땐 거의 민박이었잖아요...

남들은 어디~가서 자고, 놀고, 그런다에 흔들리지 마시구요,
    즐거운 추억 만드시면 됩니다.

대구이면, 제가 추천할 수 있는 곳은, 단양이나 예천, 문경
    예천 회룡포마을은 너무너무너무 좋아하는 곳이에요..