82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글만 1042개^^

최강자는 어디에 조회수 : 4,210

마이홈에 들어가서 제가 쓴 댓글을 봤어요.꼬박 6년 간이네요.

정말 새롭군요.

요즘...에고야...그동안 뭐하고 살았나..헛살았고나...했는데요.

제가 쓴 댓글들을 읽어보니, 엄청 감동의 쓰나미에 빠지는군요^^

정말 하나하나 정성스럽게 달았네요. 기특해 하고 있습니다,혼자 ㅎ

저에게도 달아주셨을 고마운 댓글들 생각하며,

눈시울이 따땃해지는군요.

감사합니다!!!(개콘 버전으로 읽어주세요)

여러분들은 그간 댓글을 몇 개나 다셨나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.10.11 9:54 AM (211.196.xxx.188)

죄송합니다.
    저는 2181개라고 하네요.

• 어머
    '11.10.11 9:57 AM (99.226.xxx.38)

왜 죄송하신데요?
    엄청나시군요!!! 최강자 되시겠는데요?

• 2. 그러셨구나~
    '11.10.11 9:56 AM (58.232.xxx.193)

저도 비슷.......할거예요
    사실 요즘은 까칠한 글 보면 무셔워서 댓글 잘 안달았습니다.
    의사표명하기가 썩......
    대신 칭찬글만 썼다는 자부심......아부인가? ㅋ
    꼭필요한 질문이외에는 기분좋은 댓글만 쓰려고 노력합니다.

• ㅎㅎ
    '11.10.11 9:58 AM (99.226.xxx.38)

살림돋보기에 트리몬타나로 검색하시면,, 댓글이 나와요,,
    저도 도마에 관심있어서 검색해 봤어요,

• 3. 아이구야
    '11.10.11 9:56 AM (36.39.xxx.240)

저도 댓글 1000번이 넘네요

• 4. 초록가득
    '11.10.11 9:56 AM (211.44.xxx.91)

먼저 눈시울 따땃에 공감하며..

전 예전글이 없고2011.9월글 부터 있는데 예전글은 어디서 찾을수있나요?

• 아마
    '11.10.11 10:07 AM (99.226.xxx.38)

지금 계속 작업 중이실거예요.
    저도 요 몇일 사이에 예전 리플들이 목록에 저장되었거든요.
    아마도 회원된지 오래된 순서대로가 아닐까요?(아니면 말구요 ㅎ)

• 5. 유나
    '11.10.11 9:58 AM (119.69.xxx.22)

비교해보니 저는 정말 답도 없는 죽순이었군요..
    ㅠㅠ 쓰기 부끄러울 정도의 엄청난 댓글 수 ㅠㅠ

• 왜!!!
    '11.10.11 10:08 AM (99.226.xxx.38)

부끄럽다고 하세요!!!
    유나님 같은 분 때문에 82가 훈훈한데요.
    그러니...그 엄청난 댓글 수를 공개해 주시압.

• 6. 저도...
    '11.10.11 9:59 AM (122.32.xxx.10)

댓글이 천개가 넘어요. 진짜 82쿡 게시판에서 살았나봐요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 그러셨구나~님처럼 제가 달았던 댓글들이 선플이었다는 자부심은 있어요.
    지금 다시 봐도 손발이 좀 오글거리는 건 있지만, 까칠했던 댓글은 없어서요. ^^;;

• ^^
    '11.10.11 10:08 AM (99.226.xxx.38)

손발이 오글거리는 댓글이라면 도대체 어떤 표현일까???
    궁금해합니다 ㅎ

• 7. 플럼스카페
    '11.10.11 10:09 AM (122.32.xxx.11)

시누입장에선, 오지 말란 소리로 들을 수 있겠네요. 기분 당연히 안 좋고요.

하지만, 그 시누도 참 철딱서니는 없네요. 그냥 혼자 기분나쁘고 말 일이지,
    그게 동생부부가 달래주고 얼러줄 일까진 아니잖아요.

• 플럼스카페
    '11.10.11 10:16 AM (122.32.xxx.11)

다시 가서보니 2006년이네요... 2006년까지 2270개...
    오래 놀았네요...82에서...

• 8. 에그머니...
    '11.10.11 10:14 AM (1.225.xxx.229)

제거 확인하니까
    2006년댓글까지만 표시되요...

어제만해도 대여섯개 달았는데
    어디간겨요???

• 9. 2005년
    '11.10.11 10:19 AM (121.186.xxx.175)

2005년 가입에 댓글 579개에 내가 쓴 글이 37개예요
    나름 죽순이입니다

• 10. 이름없는 저도
    '11.10.11 10:19 AM (115.41.xxx.215)

2223 개. 이걸로 2224 되겠네요.
    yuni님은 수십만개 아니실까 생각해봅니다.

• 11. 클로버
    '11.10.11 10:21 AM (121.164.xxx.123)

앗, 일등!!

• 12. 저는
    '11.10.11 10:24 AM (180.64.xxx.147)

3437이군요.
    에잇!
    도대체 82쿡에서 얼마나 오랫동안 논거얏!

• 13. 라일락
    '11.10.11 2:05 PM (110.10.xxx.125)

저도 덕분에 들어가 확인했어요

2005년도 가입이니 자그만치 햇수로 7년의 세월을 함께 했네요

웬지 뿌듯~~함의 정체는 뭘가요?

• 14.
    '11.10.11 8:25 PM (110.9.xxx.142)

눈팅을 너무 했나봐요
    2005년에 가입했는데 댓글은 586개 내글은 44개라네요
    탭이나 아이폰쓰면서는 더 글도 안쓰고 리플도 안달게 되요
    지금도 탭 . . 오타도 나고 ㅋㅋㅋ