82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 돼지감자 야생에서 자란것 구입 하실분 계실까요?

돼지감자 조회수 : 4,753

저희 산에 돼지감자가 해 마다 자랍니다.

꽃이 필때면 산비탈에 코스모스 처럼 예뻐요.

아직은 다른사람의 손을 타지 않아  서리가 내리면 저희가 다 뽑아서  소비를 합니다.

불로소득 같기는 하지만  자연이 다 키워 놓은걸 저희는 공으로 얻어 먹어요.

크기는  밭에서 자란것보다  크지 않은것 같아요.  일반 감자 상.중.하 중에서 중정도의 크기에요

향은 좀 더 있는 편이구요. 

현재의 모습은 어제가서 뽑아 보니  큰 생강처럼 생겼어요

양이 좀 되서  식구들끼리 다 소화 하고도 남을 양이라 판매를 해 보려고 합니다.

이런 돼지감자를 판매한다면 구입 하실분이 계실까요?

인터넷에 농장에서 판매하는 돼지감자의 모습은 아니거던요.

그 사진들 보니 엄청 큰 고구마 만 해서  -저희 돼지감자는 쨉도 안되거던요.

혹 건강때문에 구입하실분이 계실까요?

당뇨에도 좋다고 하던데 - 효능에 대해 잘 알고 있는것은 아니에요.

가격은 어느 정도가 적당한지  좀 알려 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바보보봅
    '11.10.11 1:07 AM (175.126.xxx.169)

게시글 올리시면 사고 싶네여
    님 믿고 살께요
    애기 아바가 혈당이 좀 높아서 걱정이거든요

• 2. 흠...
    '11.10.11 1:12 AM (61.78.xxx.92)

카레 같은데 돼지감자를 넣고해보니 감자보다 훨씬 좋던데요.
    맛을 아는 사람들은 구입하지 않을까요?

• 3. 저요
    '11.10.11 1:18 AM (112.148.xxx.223)

1키로만 구입하고 싶어요 장터에 올려주시면 꼭 살게요

• 4. 정말 미남
    '11.10.11 7:08 AM (125.248.xxx.42)

언니가 당뇨 때문에 거의 채식, 건강식 위주로 먹습니다.
    저에게 연락 좀 주세요,

010-9256-8057

• 5. 프린
    '11.10.11 7:49 AM (118.32.xxx.118)

장터에 없는 품목같아요..
    돼지감자도 특용 작물이고 저도 그거 사려고 귀농 까페 가입해서 구입했었거든요..
    효소도 좋고해서..
    파심 필요한분들 계실거 같아요... 저도 필요 하공 ㅎㅎ

• 6. 각시
    '11.10.11 12:23 PM (218.236.xxx.45)

저도 구입하고 싶습니다. 어떻게 구입해야하는지 올려주세요~

• 각시
    '11.10.11 12:25 PM (218.236.xxx.45)

꼭 올려주셔요~^^

• 7. 돼지감자 - 원글
    '11.10.11 2:12 PM (125.137.xxx.249)

서리 내리고 나서 캘거라 조금 더 있어야 되요.

헉 이러다 양이 별로 안되면 어떻하죠?

필요하신분이 계시다니 일단은 올려 볼께요.