82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각없이 말하는 남편

초등맘 조회수 : 1,902

울아이 초3 남자아이입니다..올해 들어 학교에서 받아온 상장이 5개인데요.

독후감 영어노래 수학 예술제..등등 다양하게 받아왔습니다.근데 다 장려상이거든요.

오늘 울남편이 아이가 새로 받아온 상장을 보더니

넌 어째 장려상 밖에 못받냐고 이장려야!! 니별명은 장려구나..이러는 겁니다.

반애들 다 주는것도 아니고 일년동안 상장 하나도 못받는 애들도 많은것 같던데

아이가 상장 받아왔다고 기분좋게 내미는데

이게 아빠가 되서 할 소리인지

돈없어 학원이라고는 딸랑 태권도 하나 보내는데

그나마 상장 받아와서 저는 너무 기특하고 이쁘기만 한데

학교다닐때 공부도 별로 못하고 지방3류대 재수해서 겨우 나온 남편이

수학영재학급에도 다니고 영어경시대회나가서도 상받아온 아이에게

뭘 바라는걸까요.

맨날 아이를 구박해요..

오늘만 그런게 아니라 매사 늘 저런식으로 말을 합니다.

남편에게 뭐라고 얘기를 해줘야 할까요...--;;에휴..

저는 남편 교육을 어떻게 시켜야 하나 그게 더 고민이네요.

입을 꼬매버리고 싶어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.10.10 11:48 PM (59.19.xxx.113)

걱정이 많으시겠어여...사실 저도 이삿날 잡아 놓은 상태가 은근히 날씨가 걱정되더라구여...
    아무래도 비가 오면 이사하는게 보통일이 아니겠져...
    비온날 이사한 집 얘기 들어보니 너무 고생했다고 하더라구여...
    비가 많이 안오면 그냥 짐을 올리기도 하는거 같던데...그러면 짐이 비에 젖고...

정말 걱정 많으시겠지만 걱정마세여...이미 날은 잡힌거니깐요...
    낼은 비가 안오길 기도하는 수 밖에여...^^

• 2. 교육
    '11.10.11 7:03 AM (211.110.xxx.41)

원글님 맘 이해100프로 공감합니다.
    근데 님의 그말이 좀 힘들겠다는 생각 보입니다.
    남편을 그런 맘으로 교육 시키면 안됩니다
    그렇게 말하면 기죽는다고 생각 하는거 우리들의 편견입니다.
    님의 자녀는 그런 아빠 말에 자극 받아 더 잘 할 수도 있어요.
    엄마가 중간 역할을 잘 하면요.
    남편 교육이니 입을 꿰메고 싶은 이런 말 보니 힘들 듯

• 3. 주부
    '11.10.11 8:31 AM (124.216.xxx.131)

당사자가 되어보면 진짜 더한말도 나와요 물론 아이앞에서 참느냐 못참고 하느냐...우리신랑도 좀 그렇거든요 82와서 다다다다 하소연 좀 하고나면 쑥 내려가는 면도 없잖아있어요 원글님도 그래서 올리신것같은데...여기서 위로받으셔야죠..
    동네 이웃모임가서 그런말은 아니되옵니다. 경험상 앞에서는 받아주지만 나중에 뒷말나와요