82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 당선 후 일어난 주옥같은 일들 연대별 정리

오직 조회수 : 2,299

2008 KOSPI 3000포인트 공약ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>22일, 장중 한때 1600선 붕괴!
핸드폰 요금 20% 인하 공약ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>이동통신社 강력 반발로 사실상 철회!
통신요금 누진제 검토 발표ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>강제 소비 억제 및 서민 부담 가중!

통신요금 발신자 및 수신자 공동 부담제 추진ㅡㅡ>정작 미국은 공동 부담제가 사라지는 추세라고!

경제성장 7% 공약 철회ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>6%로 하향조정, 5%도 사실상 미지수!

건강보험 및 한국전력 민영화 검토 발표ㅡㅡㅡㅡㅡ>서민, 영세 노인 살해 행위!

코레일 민영화 추진ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>요금 대폭 인상, 영국도 민영화 후 재매입했다지?

담배값 인상 추진ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>야당 시절엔 반대하더니 m.,m

유류세 10% 인하 방침 발표 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>精油社 돈 잔치 가능성 100%!

공무원 감축 공약 철회ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>재배치로 선회, 여론 악화로 다시 감축 발표!

TV 수신료 7,500원 인상검토ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>서민말살!

대운하 조기 추진 강행ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>총선 여론 악화로 잠정 유보 상태라!

대입 자율화 추진ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>학벌 세습의 법제화!

자립형 사립고 300여개 설립 추진ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>私교육의 폭발적 증가!

기자실 복구 발표ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>政-言 합체!

신문의 방송소유 허용ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>거대언론의 미디어 장악, 여론 통제!

주택 지분 소유제 추진ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>부동산 투기 강력촉진!

양도세 완화ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>강남을 위한 잔치!

기업 금산분리의 단계적 철폐ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>국민 예금의 기업 쌈짓돈化!

신용불량자에게 공적자금 10조원 지원 발표ㅡㅡㅡ>여론악화 및 재원 미확보로 철회!

출자 총액제도 폐지 발표ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>기업 문어발식 부실 경영 망령 부활!

기업 세무조사 대폭 축소ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>기업 탈세 장려 및 감독 의무 포기!

과학기술부 폐지 발표ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>그저 삽질이 최고인줄?

統一部 폐지ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>통일철학 및 역사인식 결여!

인권위원회 대통령 직속기구 추진ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>인권기관 독립화의 세계적 추세에 역행!

부처 통폐합으로 거대 부처 탄생ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>전문성 결여 및 책임 소재의 불분명화!

이동통신사 요금 인가제 폐지 발표ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>후발업자 고사 및 SKT독점 공고화!

상속세 및 증여세 단계적 인하 발표ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>손쉬운 富의 세습화!

외국인 공무원 임용 검토 발표ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>납세 및 병역 의무한 자국민 역차별화!

일본의 침략에 대한 사죄 요구 포기ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>의무 방기, 역사적 인식 부족!

산업 평화 정착 TF 구성 발표ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>4시간 만에 백지화!

전작권 재협상 추진ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>미국의 거부로 사실상 백지화!

언론사 간부 성향 조사ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>5공 시절에 하던 짓거리?

각종 역사 및 진실 위원회 폐지 발표ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>하단 참조, 역사 말살 및 근현대사 왜곡!

1>친일 반민족 행위자 재산 조사 위원회 폐지 발표(2006년 출범)

2>군 의문사 진상규명 위원회 폐지 발표(2006년 출범)

3>진실 화해를 위한 과거사 정리 위원회 폐지 발표(2005년 출범)

4>친일 반민족 진상 규명 위원회 폐지 발표(2004년 출범)

5>삼청 교육 피해자 명예 회복 및 보상 심의 위원회 폐지 발표(2004년 출범)

6>노근리 사건 희생자 심사 및 명예 회복 위원회 폐지 발표(2004년 출범)

7>일제 강점 하 강제 동원 피해 진상규명 위원회 폐지 발표(2004년 출범)

8>동학 농민 혁명 참여자 명예 회복 심의 위원회 폐지 발표(2004년 출범)

9>특수 임무 수행자 보상 심의 위원회 폐지 발표(2004년 출범)

10>제주 4.3 사건 진상 규명 및 희생자 명예 회복 위원회 폐지 발표(2000년 출범)

11>민주화 운동 관련자 명예 회복 및 보상 위원회 폐지 발표(2000년 출범)

12>거창 사건 등 관련자 명예 회복 심의 위원회 폐지 발표(1998년 출범)

13>광주 민주화 운동 관련자 보상 지원 위원회 폐지 발표(1990년대 출범)

위의 것이 2008년 5월에 쓴 글인데 이 정도고..(디씨펌)

2008년 2월 숭례문 전소됨

2008년 4월 그 유명한 미국산 쇠고기 전면 개방수입 촛불집회 점화, 거국적 국민반대시위

2008년 7월 독도 지금은 곤란하다 기다려달라 발언(요미우리 인터뷰)

2009년.1월 용산 철거민 사망

2009년 .5월 23일 노대통령 서거............

2009년 11월 4대강(사실은 대운하)삽질시작

2010년. 3월 천안함사건

2010년. 11월 연평도 포격

이외...

취임하자마자 환율폭등 바로 알토랑같은 외환 외국자본에 헌납해 주시고

세계 1위 우리나라 공기업 1위 5천억넘게 흑자나는 인천국제공항 매각

의료민영화

미디어법 통과

부자감세

수주받았다던 유전 어쩌고 저쩌고 다 사기, 받을 길 막막..

현 다운계약서 작성하사 퇴임 후 사저 및 지 먹고 살 길 파는데 혈안 돼 있음.

여전히 현재 진행형인 이명박의 주옥같은 재임기간...

더 많은데..추가하려 찾아볼라니 명 짧아질 것 같아요. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 자 뽑아놓고 죽으라고 지지하는 25.7%

2011년 10월 대한민국의 자화상..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.10.10 10:33 PM (125.252.xxx.108)

이런 글은 다음 대선까지 길이길이 남겨야 해요^^

• 2. 광팔아
    '11.10.10 10:38 PM (123.99.xxx.190)

노벨상 후보감.

• 3. 그랬구나
    '11.10.10 10:42 PM (220.117.xxx.38)

큰일 날 뻔 했었구나~
    하나라도 잊을 뻔 했었구나~

• 4. 풉..
    '11.10.10 10:42 PM (112.152.xxx.195)

오리알은 대개 유정란이죠~ 시외 외곽에 있는 오리농장을 방문하시는게 제일 좋을듯~
    저도 의정부인데 양주시쪽으로 나가서 구입하거든요~^^

• 엇, 봤구나!!!
    '11.10.10 10:43 PM (182.213.xxx.33)

다행이다!
    새겨 보도록^^

• 지나
    '11.10.10 10:44 PM (211.196.xxx.188)

이해가 안가요?
    곧 이해가 가실 거예요.
    곧 공개되는 나는 꼽사리다에 아주 상세히 수치로 나올 예정이거든요.

• ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.10.10 10:46 PM (116.123.xxx.110)

앗!!!!!! 관심받았다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거짓말하는 습관 킹은 니 최고 윗대가리아냐~
    어디서 번지수 잘못 짚고 있어!!!!!!
    지가 회사 만들었다고 말한 동영상이 있는데도 주어없어서 아니래매~!!
    바보냐??

• 핑크닷!!
    '11.10.10 11:40 PM (121.135.xxx.27)

풉.. 보다 핑크가 이뻐요~ 긴글 읽느라 수고했어요~ 기특~~~

요즘 함께 다니는 핑크 친구 (블루로 해둘까요?) 도 언능와서 읽어보세요

• 5. 112.152가 와서 봐야 될 터인데...
    '11.10.10 10:43 PM (182.213.xxx.33)

어제 그렇게 혼내서 보냈어요. 하루종일 신경쓰느라 머리가 아팠지요.
    맨날 하나씩 잃어버리고 오고, 하물며 운동화가 없어져 선생님께 전화까지 왔어지요.
    데리고 가라고...
    그런데 어젠 새로산 장화와 우산을 잃어버린거예요. 집엔 우산도 없는데....
    오후에 핸펀으로 전화왔더군요. "엄마, 나 우산 찾아왔어요. 잘했지요?"
    아이는 이렇게 순진한데... 엄마는 하루종일 맘이 지옥이지요..
    오늘은 장화를 찾아야 하는데.....

• ..
    '11.10.10 11:19 PM (115.136.xxx.29)

핑크는 객관적인 근거를 보여줘도 깨닫지 못해요.
    눈멀고 귀막았기 때문이예요.
    사람은 절대 변하지 않아요. 그러니라.. 하세요.

• 6. 대단하십니다.
    '11.10.11 11:09 AM (1.246.xxx.160)

이런글 보면 존경스럽습니다.
    분명 학교 다닐때 공부도 잘하셨을걸요.
    써놓았다가 우리집 한나라당한테 보여줘야겠어요.제가 만든것처럼
    다음부턴 못덤비게.

• 7. phua
    '11.10.11 3:04 PM (1.241.xxx.82)

9일 소풍 때 가카의 한 일들을 모두 알고 있어야 하는디.. 라고
    걱정들을 했는데...
    역쉬.
    원글님~~~~ 짱입니다요^^