82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 책 '닥치고 정치' 와~우, 닥치고 읽어야 할 듯^^

김어준짱 조회수 : 3,684

이 책이 김어준이 쓴 책인줄 알았는데 김어준을 인터뷰한 걸 그대로 옮긴 형태의 책이군요.

그래서 그런가 구어체로 아주 쉽게 쓰여져서 술술 읽히네요.

나꼼수 음성지원 되는 듯 ㅋㅋ

하루도 못돼서 다 읽었는데 내용 아주 좋아요.

김어준의 저력을 확인하게 되네요.

가카의 꼼꼼함과  우리나라 재벌의 대명사 삼성에 대한 애정어린(ㅋㅋ) 분석,

유력 정치인을 직접 거론하며 앞으로의 정치상황을 예측하는데 아주 재밌어요.

한국사회의 문제가 뚜렷하게 잡히네요.

그리고 앞으로 우리가 해야 할 일도요...

꼭 읽어보세요!

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바.
    '11.10.10 7:53 PM (183.105.xxx.53)

그쪽이면 김안과가 유명하지 않나요?
    저희 동생이 김안과에서 라식수술했는데..그당시에도 거기가 먼데서도 찾아갈 정도로 인지도 있는 곳이던데요. 치과는 잘 모르겠어요 ^^*

• 이보세욧!
    '11.10.10 7:55 PM (125.186.xxx.6)

헐~ 복도 지지리 없네...
    첫댓글이 이런 쓰레기라니...
    이보세요. 저 김어준과 전~혀 관계없는 사람입니다.
    좋은 책 읽고 추천하는 게 나쁜거예요?

• 알바
    '11.10.10 7:59 PM (183.105.xxx.53)

좋은책? 그런 낙서가 좋은책?
    김어준이 빨아주는 인물들 한번 보세요.
    전부다 영남 출신들. 남이가들 뿐이더만.

• 천박해...
    '11.10.10 8:03 PM (125.186.xxx.6)

빨아주는...이 뭡니까?
    천박하게시리...
    알바도 수준 보고 뽑든지 참...

• 알바
    '11.10.10 8:05 PM (183.105.xxx.53)

천박하게 김어준 같은 영남지역주의자 책광고나 하는 분들이 뭔 천박을 찾으세요.

• 지 입으로 알바래...
    '11.10.10 11:47 PM (182.213.xxx.33)

상관없어요
    우유는 살균법이 2가지 입니다
    일반우유와 비교해 보시면 아실꺼예요

• 2. 알바.
    '11.10.10 7:54 PM (183.105.xxx.53)

저런 정치꾼 지역주의자 김씨 낙서글 읽을 시간에 고전을 읽는것이 좋겠네요.

• 알바야...
    '11.10.10 11:47 PM (182.213.xxx.33)

핑크도 좀 데리고 다녀...

• 3. 사서읽을께요
    '11.10.10 7:58 PM (125.134.xxx.176)

노정권 4년동안 전국의 부동산값 1360조원 폭등시켜놓은 무능한 노정권 찬양질 참 웃기는 현상이죠.

나중에 이명박 퇴임후에 주변인물들 뇌물먹은것이 들어나서 수사들어가고..그때 자살하면 이명박 대통령 찬양하겠네요?

• 알바
    '11.10.10 8:00 PM (183.105.xxx.53)

읽으세요.
    님도 영남출신이나보군요.
    김어준이 빨아주는 영남 남이가들 책이나 읽으시고.

• 알바//
    '11.10.11 1:36 AM (182.213.xxx.33)

공부 좀 하고 알바짓도 하거라.
    니한테 돈 주는 분들께 누 끼치지 말고.
    그거이 기본이다.
    돈 받고 이 정도밖에 못하면
    여기 저기 돈 되는 데는 다 기웃거리면서 반띵;;;하는 그 분만도 못해!!!!
    부끄럽지???

• 4. 지나
    '11.10.10 8:00 PM (211.196.xxx.188)

원글님 박복.
    그런데 저렇게 열 내는 것을 보니 정말 저들이 읽기를 원치 않는 내용이 많은가 봅니다.
    사 볼께요.
    감사해요.

• 알바
    '11.10.10 8:04 PM (183.105.xxx.53)

그냥 편하게 맘먹고..잘 드세요~~^^
    좋은 일 있을겁니다ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.10.10 8:00 PM (121.160.xxx.175)

그쵸
    알바들이 색을 딱 드러내주니까 판단이 편하네요
    첫 댓글 박복해서 어떡해요 원글님ㅠ

• 알바
    '11.10.10 8:07 PM (183.105.xxx.53)

그러세요.
    앞으로 비영남 출신들은 내적 노예로 살아야겠죠.
    한국 사회에서 비영남 출신들은 이제 영남 지배자들의 지배나 받고 사셔야 할테니까.
    정치 경제 사회 문화 언론 법조 군사 분류가능한 모든부분들 영남패권 카르텔이 장악한 오늘날.
    한심스럽게 영남지역주의자 책까지 사줘요?
    많이 사서 읽고 자식들에게도 가르치세요 영남출신들은 성골이고 진골이니까 너희들이 받들어 모셔야한단다 그렇게 말입니다.

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.10 8:12 PM (121.160.xxx.175)

왠 열폭이에요? 영남도 영남 나름이에요.
    아직도 지역주의로 들이대십니까? 유행지난지가 언젠데. 쯧.
    김어준 깔 근거는 '지역감정조장'으로 교육 내려왔나보군요.

• 6. 푸하하
    '11.10.10 8:07 PM (175.209.xxx.231)

그 책 읽으면 안돼죠~
    그 책 읽으면 우리 아이들이 빨갛게 공산당 물 들어요~
    그러니 읽기 싫으신 분들은 적극적으로 그 책을 싹쓸이 해서 사주세요
    우리 아이들이 빨간 물 들지 않으려면요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 가로수
    '11.10.10 8:08 PM (221.148.xxx.250)

하하~ 저도 주문했답니다
    나꼼수에 나오는 분들에게 도움이 되는건 뭐든 한다고 생각하면서요
    시사인도 정기구독할 것이고 조국현상인가...김용민교수가 썼다는 책도 주문했고요
    알바도 가엾게 여기는 아량을 가져봅시다

• 알바
    '11.10.10 8:10 PM (183.105.xxx.53)

합의이혼이 안되면 재판이혼으로 가야겠지요.
    일단 변호사를 만나서 상담해 보시면 어떨까요?
    어느정도 승산이 있는지,어떤 것을 증거로 채택하면 유리할지 등을 알아보시고
    차근차근 준비하세요.

• 인간아~
    '11.10.10 8:19 PM (125.186.xxx.6)

너 그 책 안읽었지?
    그러니까 요런 말 하지.
    그 책에서 그네공주 완전 까거든.
    좀 읽고 얘기해라.

• 8. ...
    '11.10.10 8:11 PM (220.77.xxx.34)

대부분의 사람들은 영패주의가 뭔지도 모를텐데 알바님 혼자 애쓰시네.

• 지나
    '11.10.10 8:13 PM (211.196.xxx.188)

제말이.
    그리고 김어준이 그동안 쓰고 말한 것을 얼마라도 들은 사람 저게 얼마나 웃긴 주장인지 잘 알지요.
    족적이라는 단어가 괜히 나온 것이 아니더라구요.

• 알바
    '11.10.10 8:15 PM (183.105.xxx.53)

님은 영패를 아시느것 같구만요.
    영남 패권 카르텔 영남 출신들끼리 끼리 우리가 남이가 하면서 한국 사회와 경제 국가를 지배하면서 끼리끼리 해먹는것이죠.
    간단하게 주변에서 상관들 지배자급은 대부분 영남출신들이나 영남원적자들이 지배하고있죠.
    그것이 영남패권이죠.

• 9. 한날당 알바가...
    '11.10.10 8:12 PM (175.114.xxx.45)

문자드렸어요.입금확인부탁드려요

• 아,그리고...
    '11.10.10 8:14 PM (175.114.xxx.45)

전 ... 남을 비하해서 웃기지 않아서 좋아요.

• 알바
    '11.10.10 8:17 PM (183.105.xxx.53)

김어준같은 인간이 더 나쁘죠.
    한나라당은 차라리 적이라고 인지하지만.
    김어준 같은자들은 뻐꾸기 탁란하려는 자들이니까요.
    트로이의 목마이기도 하고.
    노무현이같은 자이기도하고.

• 10. 이젠
    '11.10.10 8:17 PM (218.38.xxx.22)

지역감정 조장하나요??
    너무 구시대적~~~
    신선한 걸로 싸우자~~

• 알바
    '11.10.10 8:19 PM (183.105.xxx.53)

문재인.
    조국.
    유시민.
    안철수.
    김어준.
    박경철.
    김여진.
    요즘에 띄우고 있는 인물들 한번 고향이나 원적지보세요 대부분 다 영남출신들.
    그들이 까는 인물들은 대부분 비영남 출신들.
    특이한것은 한나라당의 인물들을 가끔까기도 하는데 까는 대상을 보면 많은 경우가 비영남 출신이라는거

• 빙신아~
    '11.10.10 8:23 PM (125.186.xxx.6)

이 책에서 제일 심하게 까는 인간들 목록.
    가카
    삼성의 왕과 왕의 그 수하들
    그네공주
    홍준표
    이재오
    .
    얘네들 어디 출신이더라?
    이 책의 3분의 2는 이 인간들 까는 내용이다 빙신아.

• 알바
    '11.10.10 8:26 PM (183.105.xxx.53)

삼성의 돈받으면서도 삼성은 까죠.
    그래야 선명성이 생기니까.

노무현이 그랬잖아요.
    하지만 권력잡자 ..그 정권 누구정권?

• 11. ...
    '11.10.10 8:17 PM (180.64.xxx.147)

우리 가카 영남 출신인데 김총수가 절대 비난 안하죠...
    맞아요. 알바님 말씀 구구절절히 옳아요.
    알바님 말씀인데 설마 틀릴라고...
    근데 어떡하죠?
    난 전라도 홍어인데 벌써 저 책을 읽어버렸거든요?
    나 노예인가?

• 알바
    '11.10.10 8:22 PM (183.105.xxx.53)

자손대대로 내적 노예 운명이시군요.

한국 사회 돌아가는 구조부터 공부하세요.

한나라당 주류와 영남 비주류가 돌아가면서 해먹는 구조는 비영남 특히 호남 출신들은 내적노예사회 하층민 예약이네요.
    엣날에는 저항이라도 했지만 앞으로는 구심점이 없기에 저항근거도 없고.
    영남 주류나 비주류들 졸개질이나 하는 소모품으로 전락하겠죠.

• 12. 알바글은
    '11.10.10 8:17 PM (1.246.xxx.160)

소음과 낙서로 넘어가시면 됩니다.
    어차피 사람도 아니니까요.

• 13. 흠...
    '11.10.10 8:20 PM (119.69.xxx.206)

할말없음 영남이니 뭐니 하는 알바를 보니 그 책이 사고싶어 진다는..고맙 알바~

• 알바
    '11.10.10 8:24 PM (183.105.xxx.53)

할말이 없나니요?
    사흘동안은 할말이 있겠네요.

• 14. ㅎㅎ
    '11.10.10 8:20 PM (211.193.xxx.19)

알바가 설치는 것 보니 봐야겠어요.2222222

• 알바
    '11.10.10 8:24 PM (183.105.xxx.53)

영남 출신들의 바이블일테니까 보세요.

• 15. 그럼 나도..
    '11.10.10 8:30 PM (218.236.xxx.12)

관심없었는데 구입해야겠어요..

• 16. ..
    '11.10.10 8:32 PM (115.136.xxx.29)

183.105//

"박원순이 용인되고.
    곽노현이 용인되면.

한나라당은 왜 비난받는것이죠?
    다 괜찮다? 그것인가요?
    아니면.
    우리편은 다 괜찮다 그것인가요?"

님 이것 님이 아래쓴 글이예요.

님은 검찰말을 듣고,
    한나라당과 극우친일말을 믿으면서
    왠 새삼스레.. 영남 비토예요.

좀 솔직해 졌으면 좋겠어요.
    한나라당, 극우친일들이 좋아하는것중에 하나가
    지역감정이죠?

보통은 다른포털가면 님같은 성향을 가진 사람들이.
    홍어,좌빨,펭귄등 그런글을 쓰면서,
    전라도에 대한 지역감정을 일으키죠.

님에게 묻겠는데요. 님의 성향상,
    이곳에서 영남을 비토하는척하면서
    지역감정을 일으키려고 하는것은 아닌지요?
    궁금해서.....

• 알바
    '11.10.10 8:38 PM (183.105.xxx.53)

영남 주류 한나라당도 싫고.
    영남 비주류 영남친노들도 싫고.

그 둘다 영남패권 영남 카르텔 서로 끌어주고 밀어주고 따로또 같이 움직이는 세력들이니까요.
    결국.
    대경은 한나라당이 영남 주류로서 국가권력 장악하겠다고.
    부경은 야당의 헤게모니 차지해서 부경이 국가권력 장악하겠다.
    돌아가면서 대경이 한번 부경이 한번 해먹겠다 그것이잖아요?

김어준 나꼼수 보면서 또 요즘 돌아가는 구도를 보면서 그렇게 해석이 되는데.말입니다.

• ..
    '11.10.10 8:46 PM (115.136.xxx.29)

님스스로 아래서 객관적이라고 주장하는데요.
    님은 객관적이 아니거든요.
    제가 지적했듯이
    님은 아직 진실이 밝혀지지도 않았는데
    검찰발표을 믿고, 곽노현을 비난하고,
    한나라당과 극우친일세력의 일방적 주장만 듣고,

님의 글을 보면서 님을 평할수밖에 없는데요.
    님의 성향은 한나라당이죠.
    그런데 말로는 아니라고 해요. 객관적이다.

가카도 도덕적 정권이다.. 그러죠.주둥아리로 도덕적정권이다
    그런 도덕적 정권이 되나요?
    님자신은 객관적이라고 하지만, 전혀 객관적이 아닌데요.

지역감정을 이용하는 세력은 한나라당과, 극우친일세력이예요.
    그것으로 재미 많이봐서 그 달콤함을 잊지 못하죠.
    님 또한 글로는 영남패권주의를 비난하지만,
    실상은 지역감정을 일으키려는 것이지요.

님은 나꼼수를 제대로 들은 사람이 아니예요.
    이름만 듣던가 대충듣고 지금 그것을 지역으로 엮으려고 하는거예요.
    제말이 틀렸나요?

• ..
    '11.10.10 8:51 PM (115.136.xxx.29)

알바// 참고로..
    님이 지역감정을 조장하니까 하는말인데요.

노무현대통령당선될때 이인제에게 한참 밀려있었지요.
    그때 노통바람을 일으킨곳이 광주예요.
    광주에서 노통 바람이 일어나면서 단숨에 대권후보로
    떠올랐어요.

노무현대통령 비난하는 세력은 노통이 사실은 조상이 전라도다
    요따위로 했지만, 경상도 토박이지요.
    왜 전라도 사람들이 노무현대통령에게 절대적인 지지를 보냈을까요?
    님같은 사람은 이해 못하죠?

지금 깨어있는 국민이 바라는 것은 경상도 ,전라도 지역이 아니예요.
    같은 자리에서서 정의를 추구하고 국가와 민족을 바로 세우는 사람이예요.
    지금 김어준이 경상도사람이라고 해서 비난하는데요.
    그게 바로 님같은 사람의 한계예요.

제 짐작은 님같은 분들 부류가 이곳에서 작전을 바꾼듯해요.
    경상도 비난하는척하면서 지역감정 조장..
    왜 이런생각이 드는지 시간나면 알려드리죠.

• 17. 쓸개코
    '11.10.10 9:16 PM (122.36.xxx.13)

좋은책이긴 한가바요. 알바가 붙은거 보니.
    문재인님 책 "운명"과 함께 꼭 사서 읽어야 겠어요. 건투를 빈다도 재밌게 읽었었어요^^

• 18. 둥둥
    '11.10.10 10:57 PM (175.117.xxx.19)

저 알바 정말...........빙.........신 같네.

• 19. **
    '11.10.10 11:13 PM (125.187.xxx.205)

빌려봐야지....생각하고 있다가......책 한권이라도 사야하지 않겠나하는 마음으로 구입했어요. 정말 재미있어요...^^ 김어준은 천재인 것 같아요.^^ 어떻게 이런 인물이 동시대에 살고 있는지 감사할 따름입니다. ^^ 예전 건투를 빈다 보면서도 느꼈지만.

• 20. 인아
    '11.10.10 11:50 PM (175.203.xxx.25)

보면 안되는 내용들이 많은 가봐 꼭 봐야징~~
    원글님 감사해요 상기 시켜 주셔서 ^^ 책 사러 휘리릭~~~

• 21. ^^
    '11.10.11 6:50 AM (211.201.xxx.137)

어이구, 이 책을 두려워하는 걸 보니 진짠가 보네~~
    알바들 뜨지 않았으면 이 책이 위대하다는 걸 몰랐을 듯~~
    예스24에서 책 주문하면서 이 책도 끼워넣을랍니다~
    총수는 딴지일보 초창기부터 내가 쩍었어욧!