82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 들어오는 기자님들 보세요

지나 조회수 : 1,958
봉하 사저를 아방궁이라는 헛소리를 
날이면 날마다 열심히 받아 적어서 큰 제목으로 뽑아서
비난 하시던 분들,
내곡동 사저 문제도 그때 딱 그 만큼 크기 호수로 제목 박으시고
기사도 그때 그 분량만큼 줄기차게 써 주시기 바랍니다.

그때 어느 언론사의 어떤 이름의 기자들이 얼마나 많은 기사를 대량 생산했었는지
전부 남아 있는 것 아시죠?
이름 걸고 쓴 기사들이니까 떳떳 하게 여기시리라 믿고요
그 당시에 보여준 그 자세와 
같은 크기의 열정으로 이번 내곡동 사저 관련 기사도 분명히 써 내리라 믿습니다.

(그 기사를 쓴 기자분들의 아내 되시는 82 회원님들 계시면 남편 분들에게 똑똑히 전달해 주세요)

그리고 내곡동 사저의 크기와 건축 비용은 봉하 사저와 크기 비교 하지 마세요.
내곡동과 봉하는 비교가 불가능한 지역이니까 굳이 비교 하시려면 
서울에 있는 전 대통령들의 사저 크기와 비교 하시구요.

만약 이런 모습을 끝내 보이지 않는다면
그런 언론인은 이미 언론인이 아니라 스스로 개라는 것을 반증한다는 것도...
다들 너무나 잘 아시리라 믿습니다.

시간이 나는대로 
봉하 사저 과련 기사를 검색하여 보고
어느 언론사의 어느 기자가 어떤 내용의 기사를 썼었는지도 
열심히 찾아서 올려 보겠습니다.

- 뒤끝 있는 뇨자.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.10 5:26 PM (125.152.xxx.168)

그러게요........아방궁은....맹박이쥐....

경호원 부지만...40억~~~~~~~~ 미친....

어디 무인도로 보내면....경호비도 안 들고....참 좋을 텐데....

• 2. 눈에 불을 킨 뇨자
    '11.10.10 5:31 PM (119.71.xxx.165)

내가 낸 세금으로 악귀의 탐욕을 충족시키는데 쓴다니!
    절대 용납할 수 없습니다.

MB의 아방궁이 어찌 되어가는지,
    가카가 큰집에 가는지
    눈에 불을 키고 지켜보겠습니다.

• 3.
    '11.10.10 5:44 PM (115.89.xxx.226)

또너냐 .일절만해라 ㅋㅋ 니 자식이야말로 호로자식소리 안듣게 잘키워라 ㅎ

• 4. 순진녀네
    '11.10.10 5:47 PM (211.246.xxx.191)

권력 뺏김 원래 그렇게 당하는거요 ㅎ
    국민이 무섭다구요? 구독자가 무섭지 국민은 우스워요
    기업의 광고수입이 무섭지 촛불시위는 우스워요

정동영 싫다면서 문국현 쇼하고
    투표기권한 댓가에요

노무현은 이미 죽은사람
    복수를 위해 부르르 떠는 쇼마시고

진보언론 돈주고 정기구독에 후원하세요

조중동이 미쳤나요 돈안되는 노무현 칭송하게

언론의 생리를 전혀 모르는군요

• 5. 순진녀네
    '11.10.10 5:50 PM (211.246.xxx.191)

참고로 그 당시 진보언론 조차 노무현 죽이기에
    혈안된것은 그게 돈과 구독자 니즈를 채우기 위함이에요

신문은 구독자가 원하는 방향
    자본이 원하는 방향으로 기사써요

CNN 에서 이스라엘 비판하는 논조없이
    사실만 나열하는것과 같은이치

참 순진하시네요 ㅎㅎㅎ

• 지나
    '11.10.10 6:01 PM (211.196.xxx.188)

그리 똑똑 하셔서 행복 하시겠습니다.

• 6. 순수녀네
    '11.10.10 6:08 PM (211.246.xxx.191)

당시 진보언론에서 망해버린 친노대신
    중도 진보 보수의 확장성에 골몰하던 시기라서

노무현은 좋은 먹잇감이 된거지요

조중동뿐만 아니라 다른 신문사도
    대동소이

그래서 정당기반 대통령이 중요하지요

민주당에서도 버린 팬데
    누가 노무현을 지킬까요?

노무현 죽음은 열린우리당 창당과 폐당때
    이미 예상된일

검찰에겐 더욱 정치적 부담없이 조질수 있고

진보언론은 굶어죽기 직전이고
    노무현 팬덤이 많음 뭐해요

조중동 구독자수가 몇천배 많고
    진보언론 은 죽기 직점인데

노빠만큼 진보언론 정기구독하면
    이렇게 씹지도 않아요 노무현을

척각마시길

언론사는 회사이지
    종교집단이 아녀요

• 지나
    '11.10.10 6:13 PM (211.196.xxx.188)

그렇군요.
    고견 감사합니다.

• 회사???????????????
    '11.10.10 6:30 PM (211.44.xxx.175)

언론사는 회사이지
    종교집단이 아녀요....

맞는 말처럼 들리기도 합니다만
    제가 보기엔 오바에요.

아니, 누가 종교집단처럼 굴라고 하는 겁니까.
    그저 언론은 언론답게 굴라고 하는 거지.

세상에 모든 언론이 조중동이면
    단순히 돈벌이 회사라면
    우리가 왜 언론의 자유를 그렇게 많이 보장해주는 것이게요.
    그저 회사법, 상법, 계약체결의 자유만 있으면 되는 거 아닌가요.

이넘의 세상이 거꾸로 돌아가다보니
    학교도 회사처럼, 정당도 회사처럼, 언론도 회사처럼,
    급기야는 국가도 회사처럼 착각하는 자들이 속출하는 거 아니겠어요.

매우 현실을 직시하는 입장인 것처럼 보이는 것이
    때로는 현실을 왜곡하는 수단으로 쓰이기도 하죠.
    댓글님의 진의를 모르는 바 아니나.............

• phua
    '11.10.11 3:22 PM (1.241.xxx.82)

맞습니다.
    더이상 한국의 언론은 말 그대로의 언론이 아닌 것을...
    세상이 제대로 굴러 가면
    지금 구독하고 있는 경향도 안 볼겁니다.
    조중동의 구독율의 천배 중 1%라도 더 안 보태 주려고
    지금은 구독하지만.

• 7. 그렇죠
    '11.10.10 8:13 PM (124.195.xxx.143)

언론사는
    회사죠
    이익주추집단입니다.

그러니
    국민의 알 권리
    라는 이름으로 더 이상 특권 요구하지 마십시오

당신들이 무관의 제왕이라는 이름을 내던져놓고
    무슨 권리도
    기자실 페쇄에 그렇게 펄펄뛰고
    꼴랑 당신들 이윤 추구하는 기사 쓰고 뉴스하자고
    길 막고 인터뷰하고 방송 찍습니까?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    언론사가 이윤 추구 집단이다
    그래서 정당 기반 대통령이 중요하다

이 인과관계는 과연 뭘까요?