82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 볶음밥 더 맛있게 먹는 방법 좀...

볶음밥 조회수 : 3,762

코스트코서 파는 한성 볶음밥요...새우랑 낙지 볶음밥....

베스트셀러라해서 사왔어요...

일단 새우볶음밥은 굴소스 조금해서 아이들 줬더니 너무 좋아해요...주말에....

계란후라이 하나 얹어줬더니 너무 좋아하면서 먹었어요.....

정말 맛나게 먹었어요,,,

낙지 볶음밥은 남편과 제가 먹었는데...맛났는데..뭔가 2% 부족한 느낌...

뭐가 들어가야 더 맛났까요?? 노하우 좀 알 려주세요^^*

남편은 집에서 해준 김치 볶음밥이 더 좋다하는데....

밥 없을때 가끔 해주려고 코스트코 볶음밥 애용하려구요.....^^*

제 입맛엔 맛났는데...남편은 2% 부족했나봐요...뭐를 더 넣어야 할까요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 아줌마
    '11.10.10 4:35 PM (14.33.xxx.197)

저희 집 애들 비상식량인데...
    저희는 그 부셔서 넣어 비비고 밥 위에 피자치즈 뿌려서 오븐에 구워서 먹는데....
    요령이라면 치즈를 위에만 안 쁘리고 좀 골고루 넣어서...
    아! 배 고프다

• 원글맘
    '11.10.10 4:38 PM (180.64.xxx.143)

피자치즈 뿌려서요....아.....좋은 생각이네요....담 엔 그렇게 한번....^^;;;;;

• 분당 아줌마
    '11.10.10 4:50 PM (14.33.xxx.197)

예약을 하셨으면 별루 기다리시지 않으셔도 되고요...
    보통은 1시간 30분에서 2시간 정도는 기본 기다리셔야해요... 그리고 8명이 함께 앉으실자리가 그리 많지 않아요... 8명의 인원이라면 보통기다리는것보다 30분정도 더 기다리셔야하구요...
    근데 예약하셨다니 걱정없으세요...

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.10 5:19 PM (121.130.xxx.78)

전 그냥 먹으면 너무 짜서 볶음밥 하나 당 달걀 1~2개 스크램블해서 같이 볶아요.
    그때 그때 있는 채소들 다져서 더 넣기도 하고요.
    굴소스를 더 첨가하면 많이 짤 것 같은데요?

• 3. 4인용
    '11.10.10 6:13 PM (61.79.xxx.52)

새우볶음밥은 그냥 먹으면 너무 짜기 때문에 밥이랑 야채 더 넣고 전 4인분 만들어요.
    정말 볶음밥 스타일이기 때문에 그렇게 해서 먹으면 간이랑 양이 딱 좋죠.

낙지 볶음밥은 사실 낙지 맛은 별로 안 나는데 그래도 매콤한게 괜찮더군요.
    이것도 저는 4인용을 만드는데 김치 국물을 좀 넣어주고 밥을 더 넣고 볶습니다.
    그러면 간이랑 양이 딱 맞아요.