82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬프미!!미국사는 친구 아들(두돌아이..)선물 고르기 입니다.

아리 조회수 : 1,519

진짜진짜 친한 친구가 있어요~~

제 친구가 결혼하고 미국으로 바로 가서 아들 낳고 한국에 잠깐 들어 왔을때,

출산기념으로 미아방지 팔찌14만원 상당을..해 줬는데

그 친구가 그렇게!!!!~~~넘넘 좋아 하더라구요.ㅋㅋ^뿌듯. !!!!

(오래 기억도 남고 소모품이 아니니깐요ㅎㅎ)

그런데 이번에 놀러 온 친구 일년에 아들에게 무얼 해야 좋을지..

남편이 학생이라 돈도 없을텐데ㅠㅠ제 선물을 잔뜩 사 왔어요..

(옷이랑 속옷,귀걸이,화장품,,신발,,부탁한 물건,,)

친구 아들에게는 옷이랑 유아용품은 미국에서 더 나을 것 같구요~

친구가 은근 슬쩍 강경숙 칠판 얘기 하는데 칠판값+배송비 치면 낭비 같아요..

글구 1년2년 사이에 한국에 들어 올 것 같은데.

뭔가 알차고 좋은 선물 없을까요???

부탁합니다.. 감사합니다^^

아니면 달러로 200불 보낼까요? 돈 보내는거 아닌가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.10.10 4:04 PM (122.32.xxx.19)

진짜진짜 친한 친구면 그냥 편하게 물어보세요.
    아이 두돌 기념으로 선물을 꼭 해주고 싶은데 뭐가 좋을까 하면서요.
    저같은 경우 물어봐주면 편하고 좋던데요.
    저도 미국에 있다 들어왔는데, 미국에 있으면 한국 실정을, 한국에 있으면 미국 실정을 몰라서
    뭘 필요로 할지, 뭘 좋아할지 어림짐작하기 어렵더라고요.

• 2. 아리
    '11.10.10 4:06 PM (59.5.xxx.140)

현금이 가장 좋을까여??>,

• 3. .....
    '11.10.10 4:09 PM (122.32.xxx.19)

미국으로 보내야 하는거죠? 음.. 그럼 한글 동화책들은 어떨까요? 두돌이면 이것저것 엄마가 책읽어줄 때가 된것 같은데요.. 근데 배송비 같은거 잘 따져보시고, 친구에게도 슬쩍 물어보세요.

• 4. 아리
    '11.10.10 4:13 PM (59.5.xxx.140)

책 제목을 어떻게 알아야 하죠??

• 5. 봄밤
    '11.10.10 4:18 PM (14.59.xxx.133)

책 추천 목록은 검색하시면 좌르르 떠요.
    아님 인터넷 서점 베스트셀러나 비룡소, 한림, 사계절 등 유명 출판사 책들 베스트셀러 묶어 특가에 파는 행사 종종 하니까 그런것 중에서 고르시면 되구요, 낱권으로 사셔도 되구요.

전 한복이 어떨까 싶어요.
    외국에 살더라도 행사때 도령두건까지 갖춰 입히면 근사할것 같은데요.

• 6. 봄밤
    '11.10.10 4:25 PM (14.59.xxx.133)

간식을 먹으러 온 호랑이』 / 보림
    『검피 아저씨의 뱃놀이』 / 시공주니어
    『곰 사냥을 떠나자』 / 시공주니어
    『구리와 구라의 빵 만들기』 / 한림
    『그건 내 조끼야』 / 비룡소
    『꼬마 곰 코듀로이』 / 비룡소
    『꼬마 비버와 메아리』 / 마루벌
    『내가 아빠를 얼마나 사랑하는지 아세요?』 / 한국 프뢰벨
    『누가 내 머리에 똥 쌌어?』 / 사계절
    『난 북치는 게 좋아! 난 노래하는 게 좋아!』 / 비룡소
    『누구 그림자일까?』 / 보림
    『도대체 그 동안 무슨 일이 일어났을까?』 / 재미마주
    『바람 부는 날』 / 비룡소
    『아가야 울지마』 / 길벗어린이
    『우리끼리 가자』 / 보리
    『우리 할아버지가 꼭 나만 했을 때』 / 보림
    『눈 오는 날』 / 비룡소
    『다섯 개의 풍선』 / 중앙M&B
    『다음엔 너야』 / 비룡소
    『도깨비를 빨아버린 우리 엄마』 / 한림
    『말썽꾸러기를 위한 바른 생활 그림책』 / 보림
    『무슨 색일까요』 / 예림당
    『바다기린』 / 베이비북스
    『바람과 해님』 / 보림
    『베니스에 간 가스파르』 / 비룡소
    『소피가 화나면 정말, 정말 화나면…』 / 아가월드
    『숲 속의 요술 물감』 / 한림
    『아기 세모의 세번째 생일』 / 파랑새어린이
    『악어도 깜짝, 치과 의사도 깜짝! 』 / 비룡소
    『노래 나라 동동』 / 비룡소
    『알록달록 동물원』 /시공사
    『앨피가 일등이에요』 / 보림
    『예방 주사 무섭지 않아!』 / 한림
    『와글와글 어떤 동물일까? 』 / 웅진
    『외톨이 사자는 친구가 없대요』 / 한림
    『요셉의 작고 낡은 오버코트가……?』 / 베틀북
    『저런, 벌거숭이네!』 / 비룡소
    『우리 순이 어디 가니』 / 보리
    『코를 킁킁』 / 비룡소
    『티치』 / 시공사
    『백만마리 고양이』 / 시공사
    『장갑』 / 다산기획
    『커다란 순무』 / 시공주니어
    『풀밭에서 만나요 (세트 7권)』 / 다섯수레

어린이도서연구회에서 추천한 어린이도서입니다.

• 7. ..
    '11.10.10 4:40 PM (125.178.xxx.243)

책 배편으로 잘 보내던데.. 저희 시누는 전집을 그렇게 해서 배송받곤 했어요.

한복도 이쁠 것 같아요. 명절때 입히면 기분 전환도 되고..

• 8. 루~
    '11.10.10 5:01 PM (116.120.xxx.116)

http://miu64.megaplug.kr/yuc.flv&skin=http://miu64.megaplug.kr/megaplug_playe...