82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

addendum-nm 이라는게 자꾸 떠요 ㅠㅠ

컴맹입니다 조회수 : 5,188
무슨 검색만 하려고 하면 왼쪽화면으로 자꾸 저런게 뜨네요.
제어판에 들어가서 프로그램 추가삭제 들어가봐도 저런 프로그램은 보이지 않구요.
네이버에서 검색해봤는데 이것저것 하라는데로 해봤는데도 삭제가 안됩니다.
요즘 컴퓨터 하다가 자주 멈추는 현상이 많아서 강제종료한적이 많거든요.
저 프로그램 때문일까요?
지나치지 마시고 도움좀 주세요. ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. barrio
    '11.10.10 3:30 PM (125.130.xxx.151)

admrup.exe 요거나 addentoolagent.exe 요거나
    뭐 대충 비슷한 ad로 시작되는 파일이 있는지 확인해보세요

• 2. 흠...
    '11.10.10 3:34 PM (61.78.xxx.92)

사용하시는 운영체제(윈도)버전이 무엇인가요?

• 3. 컴맹입니다
    '11.10.10 3:52 PM (112.152.xxx.53)

윈도우 xp에요.ㅠㅠ

• 4. barrio님~
    '11.10.10 3:54 PM (112.152.xxx.53)

댓글이 바로 안달리네요.
    ad로 시작되는파일은 adobe 파일밖에 없네요. 왜 이런걸까요?
    알약깔려 있는걸로 바이러스 검사 해봐도 없다고 하거든요.

• 5. barrio
    '11.10.10 4:11 PM (125.130.xxx.151)

제어판 들어가서 에드웨어를 삭제해야 할텐데
    어떤 파일들이 있는지 모르겠어서 뭘 삭제해야한다고 말씀드리기가 어렵네요.

인터넷에서 삭제해야 될 프로그램들 검색해보셔서 해당 프로그램이 있으면 하니씩 삭제해보세요.

• 6. 흠..
    '11.10.10 4:19 PM (61.78.xxx.92)

그대로 따라 해보세요.
    일단 열려있는익스플로러 창을전부 닫습니다.
    그다음에
    콘트롤+알트+딜리트 세키를 동시에 눌러줍니다.
    작업관리자 창이뜨면 위의 프로세서 탭을 누른다음
    admmgr.exe를 찾아서 선택해준다음 아래의 프로세스 끝내기를 눌러
    중지시킵니다.
    그다음에 제어판-프로그램 추가 제거로 가서
    addendum
    멀티서치바
    키워드 플러스바
    등의 글이 들어간 프로그램이 있으면 모두 제거를 합니다.
    그다음에
    시작 단추를 누르고 검색을 선택합니다.
    검색할 파일 또는 폴더에
    Addendumiesm_nm.dll 라고 친다음 검색을 해서
    이 파일이 나오면 마우스 오른쪽을 눌러 삭제합니다.
    그런다음 재부팅 해보고 결과를 알려주세요.

• 7. 컴맹입니다
    '11.10.10 4:26 PM (112.152.xxx.53)

아이때문에 정말 고민입니다.공부 쪽은 관심을 보이지 않으니 말이예요.
    포기하고 지 좋아하는 쪽으로 해줄려고하는데 제 마음이 자꾸 미뤄지네요.내키지 않은 일 억지로 해야돼서 그런지...
    주위 사람들. 엄마,아빠 닮아서 공부 잘 하겠지 하는데 정말 듣기싫네요.