82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이프를 가입하여 해외에 가지고 나갈경우 가르쳐주세요.

스카이프 조회수 : 1,414

제가 잘 몰라서요.

아시분 답변부탁드립니다.

스마트폰으로 스카이프 가입하여 해외에 나가면

무료통화가능한가요?

우리나라에서도 스마트폰으로요.

로밍을 안해도 무료로 사용할 수 있는 건가요??

사용해보신분들 계시면 답변부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.10 2:10 PM (203.145.xxx.206)

가입은 어디서 하나 전혀 상관이 없고요
    3G나 와이파이로 인터넷이 연결된 상황에서
    무료로 스카이프끼리 통화를 하거나 저렴하게 국제전화를 할 수 있죠.
    스카이프는 3G건 와이파이건 무조건 인터넷망을 쓰는 거라
    로밍해가서 무심결에 쓰다간 요금폭탄 맞는 수가 있으니 조심하세요.

• 2. 음..
    '11.10.10 2:10 PM (112.152.xxx.195)

저도.. 아무리 산 요금제해도 스마트폰 요금제는 비싸요.. 진짜 업무상이 아니라면.. 대학생은 비싼 등록금이기도 하지만 비싼 커피숍 가보면 다 젊은 애들.. 그 비싼 브랜드숍 커피를 어떻게 마시는 지.. 자리값도 아니라 그냥 들고 다니면서.. 마치 무슨 코디같아요..

• 3.
    '11.10.10 2:10 PM (110.174.xxx.250)

스카이프끼리 무료통화가능해요 전 해외에 있는데 스카이프로 친구들과 통화 자주해요
    스마트폰에도 깔아놓고 사용하고 컴퓨터로도 하네요
    스마트폰으로는 3G 나 와이파이 잡히면 되구요 로밍문제는 와이파이가 잡히는곳에서 하면 될거같네요
    다만 서로 로그인 상태여야 한다는거..

• 4. 스카이프
    '11.10.10 2:20 PM (115.95.xxx.91)

감사합니다. 고민하다가 올렸는데 댓글주신분들 해결사로 임명합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607385 열무김치에 고추씨 넣음 더 맛있나요? 고추씨 20:58:48 2
1607384 지금 조국 대표 나오시네요 최욱의 욱하는 밤 6 !!!!! 20:56:00 103
1607383 오늘 저녁은 진짜 시원하네요 6 /// 20:54:43 188
1607382 안재현 유튜브하네요 안재현 20:54:30 132
1607381 이거 사이즈 어떻게 될까요 1 에르메스 20:51:35 96
1607380 미역냉국 한그릇 했더니 시원한게 ㅎㅎ 20:48:41 130
1607379 복숭아 뼈 아래 맥박 뛰는게 보이는 게 정상인가요? .. 20:48:30 61
1607378 장영란 원피스 어디껀지 혹시 아시는 분.. 20:46:10 265
1607377 간헐적 단식 하는데 너무나 허기집니다 5 간헐적 20:42:30 523
1607376 핸드폰케이스 지갑형쓰다가 투명케이스 쓰니 불편해요 5 20:41:57 446
1607375 운동선수 참 이해가 안가는게 9 seg 20:35:40 922
1607374 여름에도 구스다운 덮는 분들 계세요? 3 .. 20:35:04 330
1607373 일취월장....뭔지 아시 ㄴ오 20:34:51 278
1607372 마트가는게 취미인 남자들 8 평소 20:33:42 664
1607371 온몸 여기저기 근육튐-루게릭일까요? 3 ㅁㅁㅁㅁ 20:32:53 464
1607370 윤석열 오늘 1조 1000억 썼다네요ㅋ 13 ..... 20:32:51 1,322
1607369 어우 주말이 싫어 20:31:18 327
1607368 50억집에 부모님을 모시겠다고 하면 20 ㅇㅇ 20:29:43 1,529
1607367 오.. 드디어. 2 20:27:47 643
1607366 곧 최욱 욱하는 밤 해요 3 ㅇㅇ 20:26:01 385
1607365 샤넬 가브리엘향수 넘좋네요 9 아무말잔치 20:23:53 735
1607364 운전 면허 2종 필기 문제집 다시 보면 도움 될까요? 2 ㅇㅇ 20:23:02 213
1607363 30년 우정 카톡때문에... 24 우정 20:20:50 2,060
1607362 직수형구강세정기 워터픽 20:18:18 94
1607361 이영자 집에 구릿빛 냄비 브랜드가 12 ㅇㅇ 20:16:34 1,907