82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유유연제 다우니 앞으로 수입

안돼나요? 조회수 : 4,008

제가 인터넷으로 고농축 다우니랑 페브리즈 다우니를 샀어요

같은 업체에서...

첫번째 주문- 다우니 시트(빨래 건조기용)-방향제 대용으로 쓰려구 샀구요

이거 사면서 페브리즈 다우니도 1개 샀어요 어디서 써보니 향이 좋아서...

두번째 주문-고농축 울트라 다우니 사며 페브리즈 다우니도 2개더 샀어요.

근데 첫번째산 페브리즈 다우니랑 두번째산 페브리즈 다우니향이 틀려서

두번째산 페브리즈는 향이 금방날아가서 나름 두 용기비교해봤더니

첫번째산 페브리즈다우니는 분무기 목부분에 2009년도 제조 3 데이즈...라고 스티커 붙여있고

두번째산 페브리즈 다우니는 분무기 목부분에 아무것두 안붙여있고 2010년도 제조더라구요.

향이 2009도에 나온게 더좋고 향도 오래가고 2010년도껀 꼭 물탄거 같아서

업체에 전화해 봤더니 다 같은제품이고 미국 본사  페브리즈업체가 커서 같은 페브리즈다우니라고

해도 조금씩 틀리다고 하네요. 향은 2009년도께 좋지만 창고에 얼마 없다며...주문하면 2009년도께

갈수도 있고 2010년도께 갈수도 있다고....그러면서 앞으로 다우니 수입이 안될꺼라고...

어그제 토요일 신세계 백화점에는 다우니 자체를 찾을수 없드라구요.

홈플엔 고농축 다우니가 있던데...

이런거보면 앞으로 다우니 수입이 안될꺼 같기도하고...

우리나라에서 다우니 앞으로 수입 안될꺼라 하는데 믿어도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리비아
    '11.10.10 1:43 PM (110.47.xxx.25)

저도 토욜날 일산 코슷코에 다우니 사러 갔었어요.
    근데 직원이 더이상 다우니 안들어 온다고 하더라구요..앞으로도..
    이유는 못 물어봤어요..

• 2. 원글
    '11.10.10 1:49 PM (121.135.xxx.112)

참 저도 인터넷업체와 전화통화 했는데 그직원도 코스코에도 물건 다빠지고 앞으로
    안들어올꺼라고 듣긴 했어요.
    윗분도 그렇게 들으셨으니 앞으로 안들어 오겠네요.

• 3. 이마트 다우니
    '11.10.10 1:51 PM (122.203.xxx.194)

저도 21년 됐는데.. 태어나서 부터 10살까지 살던 동네 가보고 싶어요.
    1시간 거리인데 이상하게 안가게 되네요.
    저희 친정 오빠는 다녀왔다는데...
    전 왠지 실망할까봐 안가고 있어요.
    우리 살던집은 헐리고 아파트가 들어섰다고 하던데..
    그냥 그 주변이라도 시간내서 가볼까 싶네요.

• 4. 마카다미아
    '11.10.10 2:00 PM (175.209.xxx.68)

ㅋㅋ

그냥 선거에 나와서 하도 요란GR이니 눈에 보이긴 보이고..할말은 하나도 없으니
    그냥 옷이나 피부 이딴거라도 씹어주는거죠 ㅋㅋ

• 이마트 다우니
    '11.10.10 2:01 PM (122.203.xxx.194)

오오 감사! ^^

• 5. 허허
    '11.10.10 2:35 PM (222.101.xxx.224)

피존회장이 다우니한테 겁줘서 도망갔나봐요..에잇 재미없는 왕 무리수.ㅠㅠ 죄송합니다..
    코스트코랑은 계약이 끝났다고 하네요.그래서 내년에나 들어온다고 들었는데.그렇게 잘 팔리는데
    단종되었을리는 없고 피앤지가 망할리도 없고,,기다려보아용.ㅎㅎ

• 6.
    '11.10.10 2:35 PM (125.186.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 수 년간 다우니 썼었는데,,,,없어도 그닥 아쉬운 물건은 아니던데요...
    커클랜드 섬유유연제로 바꿔썼는데 하나도 뒤지지 않더라구요.
    근데 이마저도 매장에 없더군요.요즘은 피존만 갖다 놓았더라구요.
    내년 초에 다시 들어온다는데 그게 다우니가 아니고 커클일 확율이 높겠구만요.

• 7. joen
    '11.10.10 3:17 PM (61.78.xxx.173)

헉... 다우니 고농축 거의 다 써가는데 인터넷으로 하나 더 주문해놔야겠네요...