82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들은 모기 물린곳에 발라줄만한거 없나요?

모기 조회수 : 2,805

세살아인데 모기가 양쪽 눈꺼풀을 물어서 지금 눈두덩이가 부어올랐어요.

아이가 가려워서 긁으니 아주 힘들어보이는데...

밴드를 붙였더니 뗄때 아프다고 울고불고...

눈 근처라 연고같은것도 걱정스러운데 이럴땐 그냥 놔둘수밖에 없나요?

눈이 부어올라 너무 불쌍하네요...;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 원글
    '11.10.10 11:52 AM (112.187.xxx.134)

저도 침발라주고 싶은데 침도 무조건 바르면 안된다고 해서 못하고 있네요...;;
    식초도 좋은거군요... 팔에도 물렸는데 식초 좀 발라볼께요...감사합니다~

• 1. ...
    '11.10.10 11:49 AM (14.47.xxx.160)

지니님!!!부모 직업이 뭐건 , 대한민국에서 아이 성적에 관심 없는 학부모는 없구요!!!

수내, 당촌 초 놓고 여긴 어떠니 저긴 어떠니.....
    거기, 둘 다 고만고만이예요...초등학교 때 어땠는지 중, 고 가면 하나도 안 중요하다구요...

4학년때 전학오셨다면, 분당 지역 한다리 건너면 알 처지인데,
    무슨 HOT 을 말씀하시는지...

정말 강남 대치 초등 이야기라면, 고개라도 끄덕이겠구만 ㅠ ㅠ

• 원글
    '11.10.10 11:53 AM (112.187.xxx.134)

알로에젤은 어디서 사면되나요? 화장품 가겐가... 알로에가 진정성분이 강해서 좋은건 알고있는데... 찾아서 함 써볼께요~ 감사합니다~

• ...
    '11.10.10 11:57 AM (14.47.xxx.160)

화장품가게에서 파는지는 모르구요.. 요즘은 인터넷에서도 파는것 같습니다.
    저희때는 방판으로 구입했거든요..

아로에 마*. 김정문 알로*.. 그런 제품들이 100%에 가까운것 같습니다^^

• 2. 김정문알로에서
    '11.10.10 11:56 AM (175.213.xxx.249)

나온 큐어크림이라는 제품이 있어요.
    이거 하나 장만해 두면 모기나 왠만한 벌레물린 데 만능으로 쓸 수 있어요.
    모기물려서 부은 자리에 정말 잘 들어요.
    인터넷 검색하시면 구입처는 많아요.
    대리점 가격은 좀 비싸서...

• 3. 원글
    '11.10.10 12:00 PM (112.187.xxx.134)

코스트코고기 갈대마다 사오는데
    전 돼지고기 한우 그리고 호주산양념불고기를 주로 사오는데 늘~만족합니다

• 4. 주부
    '11.10.10 12:02 PM (124.216.xxx.131)

주물은 거푸집으로 대량 생산, 독성이 남아 있음, 가격 저렴

반방짜는 거푸집으로 거의 완제품으로 생산해서 손으로 다시 모양을 낸것.

방짜는 합금된 놋쇠를 불로 달구어 손으로 일일이 망치질 해서 늘리고 모양을 잡아 만든 것,
    가격이 비싸지만 독성이 없고 오히려 독성을 구별해내고 살균효과가 있음.
    방짜유기로는 납청유기의 이봉주 선생님이 무형문화재이시죠. (한가지에 한분씩이죠? 다른 분은 방짜 유기가 아닌 것으로 압니다.)

금속학자들이 세계적으로 역사를 모두 돌아보아도 방짜의 합금이 가장 완벽하다고 칭송한다고 합니다.

우리 그릇의 우수성을 알리고 많은 사람들이 사용하기 바라며...
    너무 비싸서 아직은 마련을 못한 처자입니다. ㅉㅉㅉ

• 5. 윤주
    '11.10.10 12:10 PM (218.51.xxx.16)

성장판도 다치나요?
    울애도 많이 넘어지고 삐고 그러는데...
    그래서 키가 잘안크나?
    영양가없는 답글 죄송...저두 알고싶어요.

• 6. 윤주
    '11.10.10 12:12 PM (218.51.xxx.16)

살림돋보기 에서 이엠효소 바른 사람이 좋다 말했고 매실효소도 좋다고 두가지가 올라온것 보고 매실효소를 썼거든요....내 생각에는 집에 있는 오미자 효소나 양파효소나 아무 효소나 괜찮을것 같아요.

• 7. 몇가지
    '11.10.10 12:13 PM (121.182.xxx.129)

몇가지 해보고 맞는거 쓰세요. 알로에 젤/큐어크림/버츠비 벌레물린데 바르는 스틱/버츠비 레스큐오일 / 리도맥스

• 8.
    '11.10.10 12:14 PM (175.213.xxx.61)

점 그냥 스테로이드 연고 하나 구입해서 개미눈물만큼 찍어발라줬어요
    그럼 하루정도는 가려운거 모르더라구요 자주 물리는것도 아니도 일년에 두세번 물려 가려워하면 아주조금 발라줬어요

• 9. 무지개소녀
    '11.10.10 1:37 PM (121.141.xxx.165)

어떤 사람이 붙이는 파스 붙였더니 효과 좋다고 하는 말 들었어요..
    파스니 아이가 긁기도 힘들거고...그 화~ 하는 느낌이 가려움을 없애주는 듯...
    효과 좋데요..

• 눈두덩이에절대안됩니다!!!
    '11.10.10 2:20 PM (180.182.xxx.161)

원글님이 따라 하시진 않으시겠지만,
    노파심에 댓글다네요.
    눈두덩이에 파스라니 절대 안 됩니다.
    쓰라리고 눈이 확확대서 어른도 괴로운데 아기에게 절대 안 되죠.

• 네버
    '11.10.24 3:54 PM (221.142.xxx.205)

따라하지 마십시오 22222222