82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 코엑스앞 비 콘써트 이해안가요.

이해안감 조회수 : 9,065
어제 점심때 삼성동에 일이 있어 차가지고 외출했어요.세상에 평소와 달리 차가 너무 막히는 거예요.뭔일인가 싶더니...한류가수 비 콘써크땜에 영동대로 한쪽방향을 완전히 차단하고 무대설치하고 난리였어요.정말 이해안가는건 비라는 가수가 그렇게 대단한가 싶더라구요.그 큰길을 막아서 콘써트하는데 그걸 승인해준 강남구인지 서울시인지도 정말 이해 안가고요.콘써트 하고 싶으면 경기장이나 홀을 빌려서 하지 왜 도로 막고 하는건지 이해 안가고요...과연 시민들이 그사람 ㅡ 비 때문에 그 많은 시간을 길바닥에 뿌려도 아깝지 않은건지...참 저도 제 시간은 소중한데 말이죠.이거 항의하려면 강남구청에 해야하는 거 맞나요??제가 그 가수 팬이 아니라서 그런지... 정말 화가나더군요.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 람세스
    '11.10.10 9:43 AM (1.252.xxx.153)

군대간다고 동네방네 소문내고 갈려고 그러나 봅니다
    무료공연같은 소리하고 있네....
    자칭 월드스타 비...정말싫타

• 그거
    '11.10.10 9:17 PM (121.147.xxx.151)

비가 군대 간다고 소문내고 가려고 콘서트 한거 아닙니다.
    한류팬을 관광자원으로 여기는 강남구가
    강북에 비해 관광자원이 부족하다고 여겨서
    중국 휴가기간에 맞춰서 한류페스티발을 갖고
    관광객 유치를 위해 벌인 공연이에요.
    아직까지는 가장 많은 아시아팬을 갖고 중국에 인기 많은 비가
    1회로 총대를 메고 콘서트 한거구요.
    그리고 코엑스 그곳은 원래 그런 행사를 많이 하는 곳 아니든가요?

원래 강남구에서는 좀 더 대규모로 하려고 도산대로를 막고 콘서트를 열 계획이었지만
    교통체증을 염려해서 워낙 행사를 자주하던 코엑스쪽으로 한 거죠.
    그리고 그 곳에 계시던 경찰관이 네이트 판에 글을 올리셨던데
    교통체증 그리 많지않았고 오히려 비 콘서트를 보느라
    차들이 서행했다고 하더군요.
    순서대로 입장하기때문에 노숙에 노숙 알바까지 쓰며 우리나라 가수 공연을 보려고
    기다리던 비의 해외팬들을 보니 전 정말 뿌듯하기까지 하던데....

• 2. 이해심도 없어라
    '11.10.10 9:43 AM (218.152.xxx.163)

월드스타 비 오늘 입대한다던데 너그러운 마음으로 이해하면 될껄.. 그리 까칠하게 나와야할지 의문이네요

• .....
    '11.10.10 9:45 AM (112.148.xxx.242)

잘못하면 이상이 올 수 있어서
    세심하게 관리하는 병입니다.
    주변에 그 병 앓았던 아이들 더라 봤습니다.
    좀 심한 감기 앓는 기분으로 치료 잘 받으면 아무 이상 없습니다.
    대게 입원치료 받더군요.

좀 알아보셨다는데 전염 걱정하신다니 이상하군요.
    하정훈 소아과 들어가보세요.
    정보 많습니다.
    제가 아는한 치료법없는 이상한 병 아닙니다.

'11.10.10 9:45 AM (218.152.xxx.163)

오늘 입대하는애들은 많지만 입대하는 월드스타는 단 한명이죠.

• 지만 군대가나?
    '11.10.10 9:49 AM (1.252.xxx.153)

그래놓고 방위가는건 아니겠지?

• 누가 월드스타??
    '11.10.10 9:49 AM (1.252.xxx.153)

자칭아닌가요?

• ..월드스타
    '11.10.10 9:54 AM (114.203.xxx.89)

돼꺼등여

• ...
    '11.10.10 8:05 PM (180.64.xxx.147)

누가 월드스타에요?
    비가?

• 비 정도면
    '11.10.10 9:55 PM (121.147.xxx.151)

내가 다 오글거리네
    범접하지 못할 아름다운에 지적이고 도도하고
    세월의 흔적이보이지 않는 피부....

그런 사람 소설에나 있지
    실제론 없어요

이런글 쓰는 거 보니까
    청순하간 한가봐요....뇌가

• ..
    '11.10.10 11:40 PM (116.39.xxx.119)

님 이러시면 님네오빠도 싫어해요

• 3. 그걸
    '11.10.10 9:43 AM (222.107.xxx.215)

하실 줄 몰라도 되요.
    키판이라는거 아시죠 ?
    그거 잡으시고 발차기로 수영장 하루에 500미터씩 돌아보세요.

단, 발차기 규칙 그대로 하셔야 해요.
    다리 전체로 움직이면서 발차기 하셔야 하고, 무릎을 구부려서 차는게 아니라
    넓적다리를 움직이면서 무릎을 약간 구부려서 발등으로 물을 차는거죠.
    한 200만 해도 죽을 것 같아요..
    무조건 하루에 500미터 했었어요. 한 두달.. 다리 알도 사라지고, 엉덩이살 다 빠졌어요.

단, 무조건 하루에 500미터 그리고 변칙이 아닌 정확한 동작으로

• ........강남구가 먼저 벌인 일이군요.
    '11.10.10 9:46 AM (112.148.xxx.242)

강나구 가서 항의해야겠네요. 뭐하는 짓들인지....원 참....

• 강남구가
    '11.10.11 9:54 AM (182.209.xxx.241)

벌인 일이고 며칠 전부터 차량통행 규제 한다고 여러 번 tv에서 공지하드만 왜 그 날 차를 가지고 그 길 통과한 사람들이 그리 많은지...참 비한테 관심없는 사람 많구나...생각했네요.

• 4. 그걸
    '11.10.10 9:44 AM (222.107.xxx.215)

기사도 있군요.
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2011/10/09/0200000000AKR2011100907285100...

• 5. .....
    '11.10.10 9:55 AM (220.117.xxx.93)

거긴 워낙 행사가 많아서. '또 막히는군하.. 행사있군하..' 이러면서 왔는데.. 비가 와서 그런거였군요 ㅡ.ㅜ
    삼성동 코엑스 근처는 정말 어떻게든 교통상황 좀 해결하면서 행사를 했으면 좋겠네요..
    뭐 쬐끄만거 하나만 해도 도로가 난리가 나요 정말

• 6. 강남주민..
    '11.10.10 9:59 AM (211.207.xxx.110) - 삭제된댓글

차 모양으로 생기지는 않았지만
    그냥 지우개 곽이 좀 크게 나와 롤러가 달린것도 있고요.
    문구점에 한번 가보세요.

• 기사 일부
    '11.10.10 10:01 AM (222.107.xxx.215)

군 입대를 앞둔 비의 마지막 단독 공연인 이번 콘서트는 강남구청이 구 홍보대사인 비에게 무료 공연을 제안하면서 이뤄졌다.
    강남구청은 "당초 도산대로에서 콘서트를 열 예정이었지만 교통량과 안정성, 주변여건 등을 고려해 영동대로로 옮긴 것"이라고 설명했다.

• dd
    '11.10.10 10:07 AM (222.112.xxx.184)

공연장이나 그런데서 하면 언플을 할수가 없지요. 사진도 멋진게 안나오고.
    오늘 기사 사진보니까 꽤 사진 멋지게 나왔던데. 길거리 응원할때 생각도 나고.
    저런 사진을 만들려면 실내 공연장으로는 안되지요.

시민들이야 길이 막혀서 불편하든 말든,
    공연장 대여해주면 대관료 드는데 그것도 안들고, 주최측 입장에서는 일거 양득이었을듯.
    돈도 굳고, 언플용 사진찍기에도 적당하고.

비나 강남구청이나 서로 윈윈인거 같은데요. 시민이야 불편하든 말든요.
    코엑스 근처서 공연할거면 예전 어떤 가수는 길 안막고 코엑스 광장에서 하던데.
    그런 식으로 해도 될걸....참....

아? 비는 월드(?)스타라 대로 아니면 안되는건가? ㅋㅋㅋㅋ

• 비는 이미
    '11.10.10 9:23 PM (121.147.xxx.151)

굳이 언플 할 필요가 없지않은가요?
    다른 연예인 평생 이룰수 있을까 말까 한 일들을 워낙 많이
    20대에 이뤘는데....

• 7. ...
    '11.10.10 10:01 AM (221.158.xxx.231)

군 입대를 앞둔 비의 마지막 단독 공연인 이번 콘서트는 강남구청이 구 홍보대사인 비에게 무료 공연을 제안하면서 이뤄졌다.
    강남구청은 "당초 도산대로에서 콘서트를 열 예정이었지만 교통량과 안정성, 주변여건 등을 고려해 영동대로로 옮긴 것"이라고 설명했다.

• 8. ..
    '11.10.10 10:08 AM (125.177.xxx.23)

비가 어제 공연 했고 저도 갔다온 사람이긴 한데요 왜 비가 욕을 먹어야 하는지 이해가 안되요.
    욕을 먹더라도 그거 주관했던 강남구청하고 씨제이가 욕을 먹어야지 의뢰받은 가수가 왜 욕을 먹어야 하는지
    모르겠네요.
    군대 물론 혼자 가는건 아니지만 비가 자기 군대 드가기전에 "마지막으로 거리 점거하고 콘서트좀 해야 쓰겄다"고
    한것도 아니고 강남구랑 씨제이가 밀어붙인 거였고 마침 비가 강남구 홍보대산가 뭔가여서 의뢰한거였다고 다음뉴스에서 본 기억 있어요

• ..
    '11.10.10 10:12 AM (114.203.xxx.89)

생각이 없음 욕 먹을 수 있죠

• ㄷㄷ
    '11.10.10 10:32 AM (222.112.xxx.184)

근데 비가 먼저 제안했다는 기사도 있네요...강남구청이 아니라.

• 9. 비 비호감
    '11.10.10 10:09 AM (123.109.xxx.201) - 삭제된댓글

향수는 싸고 비싸고를 떠나서
    개인취향이 강한거라
    선물 받은 사람이 좋아할 지 모르겠네요
    저처럼 향수안하는 사람은 무용지물이라는...
    지방시꺼라면 향수병 이뿌니까 향수안써도 장식용으로 좋으려나요?
    횡설수설,,,,도움이 안될것 같아 죄송

• 나는..
    '11.10.10 10:42 AM (121.182.xxx.134)

님의 눈빛도 어떤지 보고 싶군요..ㅎㅎ

• 이젠 이상해졌어요...
    '11.10.10 11:35 AM (182.213.xxx.33)

첨엔 디게 귀여운 듯 싶었는데
    어느 순간 눈빛이......어우...느끼...탐욕?이상해짐.

• 비가
    '11.10.10 9:28 PM (121.147.xxx.151)

계좌번호입니다.

하나은행 159-910004-50604

예금주: 문화연대

• ㄱㄱㄱㄱ
    '11.10.10 11:43 PM (122.34.xxx.15)

눈빛이 처음부터 안좋은 게 아니라.. 자칭 월드스타 타이틀 단 이후로 인상이 변했다는 게 맞는 거 같네요... 말투랑 표정 많이 변했더군요.

• 10. ㅇㅇ
    '11.10.10 10:13 AM (222.112.xxx.184)

아기용품이 따로 있습니다 *^^*

• 11. ===
    '11.10.10 10:25 AM (210.205.xxx.25)

공짜로 체육관 빌릴수 없으니 수지타산 맞추려면 길거리에서 해야 공짜가 되죠.
    그래도 무대설치 조명 스텝들 불렀으니 돈은 깨졌겠죠.

대단히 머리 잘돌아가는 비...^^
    손해보지않고 군대 잘 다녀와서도 욕먹어도 또 잘나갈겁니다에 한표.^^

• 우리나라에서
    '11.10.10 9:26 PM (121.147.xxx.151)

그 나이에 할리웃 가서 무려 주연으로 영화찍은 연예인이 누가 있습니까?
    몸값 비싼 비입니다.
    그만큼 좋은 일도 많이 했구요.
    굳이 손해보며 살 이유는 없지만
    이렇게 무료공연하고 욕을 먹으니 손해 많이 봤네요

• 12. 프라이빗
    '11.10.10 10:36 AM (211.54.xxx.196)

교통체증으로 인한 짜증은 정말이지 ㅠㅠㅠ 주체할 수가 없어요...
    그게 어쩔 수 없는 상황으로 인한 것이라도 이해하고 싶지 않는데....
    하물며 좋아하지도...보고픈 생각이 없는 대중공연 때문이라면...
    비가 아니라 비 할아버지가 왔어도 욕 무지했을꺼 같네요...
    몇 십년 전...동대문운동장에서 연.고전 끝나고 쏟아져 나온 연고대생으로 인해
    하교길 장충동 고개길 버스에서 3시간 붇잡혀 있던 기억으로 인해
    연고전에 대한 부정적 인식이 지금도 있을 정도이니ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '11.10.10 10:44 AM (121.130.xxx.78)

처음으로 미샤데이 기다렸다 비비 크림 부터 엄마 크림
    마스크팩 종류별로 고르고 애들 핸드크림 하나씩 하니
    5만원이 훌쩍 넘어가더군요
    이게 싼게 절대 아니네요 ㅎㅎ
    저렴하다고 이것저것 고르니

• 14. 우회도로
    '11.10.10 11:10 AM (112.172.xxx.178)

우회도로 많은데 왜 막히는 곳으로 가셨는지?
    많은 사람이 몰렸다면 그만큼 홍보도 되었다는 말인데
    도로 주변에 플랜카드도 걸려 있을건데 내 부주의로 발생한 일을
    남탓으로 돌리는건 잘못 됐다고 생각 합니다

• ............
    '11.10.10 11:31 AM (112.148.xxx.242)

제가 성토하는 것은 가수의 코써트를 우해 대중들이 쓰는 길을 막고 해도 되냐는 거죠.
    월드컵같은 행사나 나라의 중대한 일이라면 십분 양보하죠.
    하지만 이건 아니쟎아요.
    도로에 들어서니 플랭카드몇개.. 한류가수 비 콘써트때문에 1시부터 저녁 몇시까지 통제한다...
    남탓하는 것으로 보이시나요??
    비가 먼저 제안을 안했다면 강남구청이 욕을 먹어야하는 거구요..
    만약 비가 제안했다면 그사람이 욕을 얻어먹어도 싼거구요.
    도대체 길막고 뭔가를 하는 것이 당연하다는 생각 자체가 글러먹은 것 아닌가요??

• 그거
    '11.10.10 8:36 PM (121.147.xxx.151)

저 솜모 가구 쓰고 있는데요. 안방부터 식탁까지....예쁘죠? 흰색 대리석 식탁이라면...무엇보다 큰 장점
    은 관리가 쉽고 식탁에 음식을 차려 놓았을때 뽀대가 난다는 거구요. 단점은 언제 어떻게 그랬는지는 모
    르나 대리석 상판이 조금 깨져 있답니다. 솜모 식탁 대리석은 통짜 그대로 쓰기 때문에(대리석 찌꺼기를
    압축한 게 아니라는 얘기예요. as는 어렵지 않을까 싶은데 -아마 그건 다른 가구도 마찬 가지 일것 같습
    니다.) 암튼 흉이 있음에도 불구하고(벌써 햇수로 6년째 쓰는 것이고 이사를 한번 했으니 이 정도면...) 너
    무 예쁘고 편히 잘 쓰고 있습니다. 다시 구입한다해도 주저없이 솜모로...

• 15. 근처 주민
    '11.10.10 11:35 AM (125.241.xxx.130)

어제 오후에 집밖으로 안나감 >.

• 16. 모두가 비 팬은 아니잖아요.
    '11.10.10 12:10 PM (114.200.xxx.81)

비가 월드스타이고 인기가 많다고 해도
    전 국민이 비의 팬인 건 아니잖아요.

• 원래
    '11.10.10 8:42 PM (121.147.xxx.151)

멸치볶음,김말이,계란탕(계란찜),감자볶음,미역국,감자수제비,김,오뎅볶음,오징어볶음(안맵게),떡볶이,잔치국수
    북어국,부침개(오징어,양파,감자,당근,대파......잡다한 야채 다져넣고),두부전,유부초밥,주먹밥,김밥.......................................................ㅎㅎ

제가 이런걸 해준다는게 아니라 그냥 아이들이 잘먹는 메뉴를 쭉~한번 생각해봤어요.
    요즘 여름이라 사람들이 거의 무기력해지는거 같아요.
    날도 덥고 아예 가스불 옆에 가기도 싫고 불쾌지수 올라라고 그러니 몸이 따라서 천근만근 되어서
    그럴거예요.
    더러 한번씩 외식은 그리 나쁜것만은 아니니 너무 죄책감 들어하지마세요.

• 17. ///
    '11.10.10 12:26 PM (175.118.xxx.2)

아 ~ 부러워요...^^

저도 향신료에 '관심만' 있어서 가끔 맘 동하면 사다모으다 유통 기한 다 지나고 쓰레기통에 쓸어 담아야 했답니다...ㅠ.ㅠ

저런 부엌에 서 있으면 뭐든 근사한 요리가 뚝딱 나올것 같아요 ^^

• 분당맘
    '11.10.10 9:45 PM (124.48.xxx.196)

오늘 최고의 댓글!!!
    짝짝짝^^

• 18. 어이없음
    '11.10.10 12:47 PM (211.52.xxx.13)

저 사무실이 삼성동쪽이에요~ 자동차로 출퇴근하구요.
    그런데 금요일날 출근하면서 현수막 처음 봤어요.
    운전하면서 현수막이나 안내판 잘보고 다니는 편인데도 금요일날 처음 봤어요. 눈에 하나도 안띄고...
    처음엔 그 내용을 보고 눈을 의심했네요. 한류스타 비의 공연때문에 길을 막으니 우회하라고...ㅋㅋ
    사무실 동료는 집이 삼성동인데 그 얘기해줬더니 아예 모르고 있더라고요. 주민도 모르고...-_-;
    전 집은 여의도 쪽인데..여의도 근처에는 불꽃놀이때문에 도로통제한다고 한참 전부터....
    여기저기 눈에띄게 걸려있어서 현수막보고 행사하는구나 알았었어요.
    그런데 이번 비콘서트는 정말 비팬들이나 찾아보고 몰린거지...
    주변 주민이나 상권에는 대다수의 서울시민들은 몰랐던 사람 많을거에요~
    당연히 상식적으로 이해안가는 도로통제인데다가 일요일에 그곳이 막히리라고 누가 생각했겠어요~
    국경일이라든가 국가적인 명분이 있는 행사도 아니고....심지어 단독공연을 길막고 하다니...
    그렇게 한류스타 군대가는게 안타까우면 잠실주경기장이나 시청광장을 공짜로 빌려주거나
    강남구청행사라면 강남구 어디 공원이나 한강둔치에서 하거나 해야지....
    길막고 한다는 아이디어는 정말 대단합니다. -_-;
    그렇게 군대가는게 안타까우면 그럴거면 아예 면제권을 주지 왜 ㅋㅋ...그건 욕먹으니 싫다고 하겠죠...
    그리고 국방부에선 비 오기만 기다리고 있겠군요 -_-;;
    어쨌든 저도 정말 이해안가고 어이없는 행사였습니다.

• 행사의 목적
    '11.10.10 8:47 PM (121.147.xxx.151)

강남을 해외에 알리고 관광객을 유치하려는 뜻이 있었던 거에요.
    그래서 1회로 아시아와 중국에서 인기 있는 비가
    군대갈 날까지 몇 일 뒤로 미루고
    하게 된 겁니다.
    비는 군대가기 전날인 오늘까지 할 일이 많은 사람입니다.
    그래도 해외관광객을 유치한다는 좋은 취지니까
    국방부에서도 그런 뜻을 알고 입대 날짜를 연기해준거구요.
    왜냐? 중국인들 최대 명절에 한국관광을 좀 더 많이 유치하자는
    그런 뜻이 있었던거니까요?

• 긍까
    '11.10.10 9:18 PM (27.115.xxx.161)

그런 좋은 취지면 한강이나 좀 납득가는 곳에서 민폐없이 하지 왜 !! 굳이 이런 민폐를 끼치나요??
    이건 엄연한 노이즈마케팅이라고보네요..
    길꽉꽉 막히게하고 막히면 막힐수록 사람들은 뭔일났어? 하며 홍보되고 또 막힘막힐수록 은근 본인의 위상을 확인하려하는..

• 관광객에게
    '11.10.10 9:46 PM (121.147.xxx.151)

강남을 알려야하는데 한강이나 여의도로 갈 수는 없죠
    강남을 홍보하려고 한류팬이 많은 비를 선택해서 콘서트를 연거니까요

• 어이없음
    '11.10.10 11:04 PM (183.101.xxx.52)

일제 하우스 카레를 잘 먹더라구요.

남의집에서 먹어본
    백세카레에 생크림 넣어서 만든것도 참 맛있던데.
    제가 집에서 하니 그 맛이 안 나더라구요.ㅠㅠ

• 어이없음
    '11.10.10 11:10 PM (183.101.xxx.52)

그리고 전 비를 욕하는게 아니에요~
    별 큰목적도 아닌데 길을 막고 공연한다는 어이없는 생각이 기가막힌거고...
    그럴거면 미리미리 행사안내와 도로차단을 충분히 알렸어야 한다는거죠....

• 19. 관심도 없었는데
    '11.10.10 12:48 PM (125.181.xxx.54)

뉴스 듣고 이젠 아주 안티가 되겠음 !!!
    지 혼자 군대 가나보네요~ 뭔가 억울해 보여요 ㅎㅎ

• 뉴스를
    '11.10.10 8:49 PM (121.147.xxx.151)

꼼꼼하게 읽으시면 비콘서트가
    팬들을 위한 콘서트가 아니란걸 아실텐데.
    비가 팬들을 위한 전국 투어 콘서트를 했습니다.
    헌데 이건 강남구의 요청에 의해서 한류해외팬들을 위한
    무료 콘서트라는게 맞습니다

• 이봐요
    '11.10.10 9:19 PM (27.115.xxx.161)

비 big팬님!
    좀 두둔할 껄 두둔하세요....
    무료콘서트든 유료콘서트든 납득 가는곳에서 폐끼치지 않는곳에서 하라니까요.
    지가 스스로 월드스타면 그월드스타답게 민폐는 좀 끼치지 말라는 겁니다.
    생각이 없는건지...

• 엄밀하게 말하면
    '11.10.10 10:06 PM (121.147.xxx.151)

중국의 휴가철에 맞춰서 중국관광객이
    우리나라로 돈 싸들고 무지 들어왔다고 합니다
    강남구가 강남 땅값도 올리고 상권도 살리자고
    그동안 서울의 외국관광객에게 명소로 알려진 다른 지역에 비해서
    강남이 좀더 많이 알려지려고
    해외팬이 많은 비를 이용한 콘서트에요
    비가 1회로 출발했고 앞으로 100회까지 가기를 희망한다던데

있는 사실을 말하는 거구요.

• 20. dkdk
    '11.10.10 1:56 PM (211.40.xxx.140)

저도 너무 짜증났구요. 강남구가 요청했든, 비가 요청했든 그 시간 도로막은거 싫어욧

• 21. 마카다미아
    '11.10.10 2:15 PM (175.209.xxx.68)

저도 별로 안좋게 보였어요 ^^:

• 22. 전 좋았습니다..
    '11.10.10 5:22 PM (121.130.xxx.247)

외국인들 우리나라에 오면 주로 강북쪽에서 쇼핑과 공연을 많이 사고 보고 하다보니
    강남 상권들이 많이 죽었다네요..
    해서 강남구에서 페스티벌 일환의 하나로 강남구 홍보대사인 비에게 마지막에 공연을 의뢰했고
    비는 공연도 하고 강남 상권도 살린다는 좋은 취지이니 흔쾌히 무료로 응했던 거구요..
    장장 2시간이 넘게 최선을 다해서 공연을 하더군요..
    저도 그렇고 다녀온 사람들 반응도 그렇고 정말 좋았습니다..
    가족단위로도 많이 와서 구경했고 남녀노소 다들 즐거워 하더군요
    그리 많은 사람들이 모였는데도 질서도 생각보다 잘 지켰고 놀랬습니다..
    그리고 차량 문제는 전면 통제도 아니고 일부 통제 였으며 차량 흐름 괜찮았어요..
    중간에 소방차도 몇대 지나가던데 씽씽 잘 가던데요?
    뭐 그 앞을 지나가는 차량들이 뭔가 싶어 보려고 서행들을 하다보니
    그걸 밀린다고 생각했다면 모를까..통행 흐름 괜찮았습니다..
    앞으로도 이런 취지의 길거리 공연이 계속해서 이어질거라는군요..
    좋은 취지에 무료 공연을 한 비가 왜 욕을 먹어야 하는걸까요?
    군대 저 혼자만 간다고 비가 언제 뭐라 했나요?
    그리고 비 연예 병사로 안가고 싶어도 강제로 끌려갑니다..
    그건 비가 어쩔수 없는 일이네요..
    비 입대에 맞춰서 군대 홍보영화 찍을려고
    몇년전부터 국방부에서 준비하고 있다는 기사 여러번 났었네요..

기사 여러번

• 그러게나요.
    '11.10.10 7:12 PM (125.177.xxx.23)

어제 가셨군요...저도 좋았어요.
    자기가 공연장 빌려서 돈받고 하는 공연 못지않게 최선을 다했다고 옆에서 구경하시던 아주마니가 그러시더라구요.
    저역시 비의 콘서트장은 가본적은 없지만 준비도 많이 했고 최선 다하는 모습 보기 좋았어요.
    그리고 한전앞 영동대로에서 하는거 불과 며칠전에야 결정된거고 도산대로에서 하려고 했는데 이래저래 무산된걸로 알고
    있구요...
    좋은 취지에 무료 공연을 한 비가 왜 욕을 먹어야 하는걸까요?2222

• 그럼
    '11.10.10 8:08 PM (180.64.xxx.147)

앞으로 한류스타 군대 갈 땐 다 이렇게 길 막고 거리공연하나요?
    누구에겐 월드스타고 나만의 스타겠지만
    대부분의 사람에겐 그저 길 막히게 하는 사람일 뿐입니다.
    아니 막말로 한류스타 슈퍼주니어의 김희철이 군대 갈 때도 조용히 잘 가드만
    비나 김희철이나 뭐가 다른가요?
    진짜 월드스타는 샤이니나 쥬퍼주니어드만.

• 김희철
    '11.10.10 8:51 PM (121.147.xxx.151)

공익간 김희철이 조용히 가야지요

• 23. 그건 아마도
    '11.10.10 7:24 PM (118.36.xxx.82) - 삭제된댓글

잊혀질까봐 두려운듯..

• 어제 콘서트
    '11.10.10 8:59 PM (121.147.xxx.151)

가신 분들 보신 분들은 아실 겁니다.
    남녀 노소 나이 많으신 어르신까지 근 2만여명을 2시간 동안
    즐기며 볼 수 있는 콘서를 하는 비를 보며
    정말 대단한 가수구나 느꼈네요

• 어르신들
    '11.10.10 9:02 PM (121.147.xxx.151)

비의 노래도 잘 모르실텐데 어떻게 2시간을 즐겁게 보시는지
    전 정말 감탄을 했네요.
    서너살 먹은 아이들도 아빠 무등타고 리듬에 덩실거리면서
    아무튼 정말 질서정연하고 가히 장관이었다고 말하고 싶네요

• 24. 여의도주민
    '11.10.10 7:55 PM (124.195.xxx.143)

언니/형부 속옷 보내세요.

미국에 30년쯤 산 저희 고모들도 한국 오면 항상 팬티를 구입해 가시거든요.
    한국팬티가 너무 좋다구요.
    지난 번에는 저희 엄마가 고모부에게 보내드리니 고모부가 완전 놀라셨다고 했어요.
    이렇게 편한 팬티 35년만에 처음 입어보신다구요.

우리 입장에서는 야~~~~~~~~악간 이해 안 되기도 하지만 현지 사람들은 너무 좋아했어요.
    어짜피 한국에만 있는 '럭셔리~'한 아이템은 찾기 어려우니 이런 것이 더 현실적인 도움이 될 듯 해요.

• 25. 그래서
    '11.10.10 8:59 PM (218.48.xxx.94)

그래서 어제 코엑스 주변에 그렇게 외국인들이 많았구나.. 143 타고 가다가 기사아저씨가 한전 안간다고 내리라길래 내려서 걸었는데 외국인들을 진짜 많이 마주쳤거든요.

• 해외팬들
    '11.10.10 9:51 PM (121.147.xxx.151)

순서대로 입장하니까 비 가까이 보려고
    코엑스 주변에서 탠트치고 노숙하고 밤새웠더군요
    종일 자리 지키느라 아무것도 못먹고 화장실도 제대로 못가고
    우리나라 사람들이 해외관광객이라고 자리 양보하지도 않을테니
    해외분들 비 한번 더 보려고 너무 고생하더군요.
    몇백명이 줄을 이어 노숙하고 ~~그건좀 안됐더군요

• 26. ..
    '11.10.10 10:02 PM (58.151.xxx.43)

저희 동네에는 이마트에도 냉동참치회 있던데요.
    어차피 참치는 냉동이니까 시장이나 마트나 비슷하지 않을까요?
    아참..그리고 드시기전 해동법이 중요하다고 들었어요.

• 27. 로즈
    '11.10.10 10:40 PM (121.163.xxx.28)

뻑적지근하게 군대가도 연예병인지 군악댄지 로 빠져서 편히 군 생활하고
    휴가도 일반병사에 비해 몇배 더 많이 나오겠죠
    울 아들 내년에 군대가는데 원정출산 못해준게 아들에게 미안할뿐입니다

• 28. 이쿠
    '11.10.10 11:20 PM (85.179.xxx.158)

누가 먼저 제안을 했건 시민 불편 초래해가며 공연하는건 아니라고 봐요.
    다른 좋은 방법도 있었을 것 같은데..이런게 바로 후진적 사고방식이라고나 할까..
    그리고 저 위에 비가 월드스타이기 떄문에 이정도는 괜찮다는 식의 댓글은 정말 아니네요..

• 29. 애궁
    '11.10.10 11:20 PM (221.162.xxx.71)

내일 울집앞 부대에 입소하던데....난리가 나겠네...나가지 말아야지

• 30. ..
    '11.10.10 11:49 PM (116.39.xxx.119)

저도 고향이 시골인지라....

상추....그냥 놔 둬도.....잘 크는데.....

굳이 농약 안 해도 된다네요.

• 31. "기둥 뒤에 공간 있다니깐"....
    '11.10.11 6:51 AM (123.108.xxx.129)

"무료콘서트든 유료콘서트든 납득 가는곳에서 폐끼치지 않는곳에서 하라니까요.
    지가 스스로 월드스타면 그월드스타답게 민폐는 좀 끼치지 말라는 겁니다."

이렇게 계속 얘기 하는데

강남구청이 요구 해서 했다
    비가 군대 가니까 했다
    중국 관광객을 위해서 했다
    강남구 문화의 거리를 만들기 위해서 했다
    비모르는 어르신들도 감탄했다
    강남을 해외에 알리고 관광객을 유치하려는 뜻이 있었던 거다
    아이를 무등태운 아빠랑 즐거워 했다
    남녀노소 2만명가까이 너무 즐거웠다
    한류가수 비가 몸 값비싼데 수고했다
    도산대로에서 할려다 코엑스로 옮겼다
    강남구의 홍보대사로 활동 중인 비가 강남구를 알리기 위해서 했다

그래 다 좋다니까 욧!!!!!!!!!!!!!
    "기둥 뒤에 공간 있다니까" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둔치고,공원이고 잠실운동장이고 매일마다 공연해도 뭐라 안그런다고요...
    제발
    "기둥 뒤에 공간 있다니까 욧 !!!!
    (아직도 무슨 말인지 모르고 댓글 다는 사람 있으면 누가 링크 좀 해주세요 "그 유명한 주차공간"요 ㅎㅎㅎㅎ

• 말씀대로면
    '11.10.11 10:03 AM (182.209.xxx.241)

강남구 홍보대사인 비는...강남구가 아무리 요청해도 납득 가는 곳이 아니기 때문에 절대 못하겠다..했었어야 한다는 거네요.
    물론 교통체증으로 화는 나셨겠지만 무료로 공연을 펼친 비가 왜 욕을 먹어야 하는지 전 납득이 잘 안가네요.
    비 별로 안 좋아하는 사람이지만 기둥 뒤에 공간 있다니까욧! 은 님과 반대 의견을 가진 사람들도 똑같이 할 수 있는 소리인 것 같습니다.

• 32. ..
    '11.10.11 7:58 AM (121.166.xxx.62)

월드스타?

누가??????

• 33. 가만히만 있어도 욕먹는
    '11.10.11 8:58 AM (180.224.xxx.4)

강남구민입니다.
    강남 페스티발 행사예고 한참 전부터 했고 원래 도산대로에서 한다고 하다가 며칠전에 영동대로로 바꾼다는 소식도 들었습니다.
    거리에 일요일 공연있으니 차량통제한다는 안내 계속 붙어있었어요.
    자주 다니는 사람들은 공지보고 알았을거고,동네 사람들은 막힌다는 데 피해다녔고,
    어쩌다 그날 근처 지나는 사람들 길 막혀 짜증나셨겠지만 그게 비 탓은 아니죠.
    저는 비도 싫고 구청장도 싫고 이 동네에서 좌파라고 불리우는 사람이지만
    지자체에서 일요일날 자기네 동네 홍보하겠다고 길 막고 행사하는 걸 뭐라 할 수는 없다고 생각합니다.

• 후훗
    '11.10.11 10:24 PM (123.109.xxx.201) - 삭제된댓글

님의 논리대로라면 김포에서 지역홍보를 하기 위해서 일요일에 활주로에서 행사있으니 다른 공항으로 우회하라고 해놓고 며칠 홍보한뒤에 김포공항 활주로를 막고 농산물을 널어놓고 팔아도 상관없는거네요. 그죠?

기본과 상식이 통하는 사회.
    우린 왜 그게 안되는걸까요?????