82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 키운 미혼엄마보다 애 낳고 도망갔던 아빠가 더 파워있나요?

이휘향과 그 아들 망하는거 보려고 그동안 속 터지는거 무던히 참았어요.

그런데 요즘 법대로 하겠다면서 애 아빠가 더 유리하다는 쪽으로 드라마 내용이 흐르더라구요.

7년 혼자 애 낳아 키웠는데  버리고 갔던 능력있는 아빠면 법도 그쪽 편인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.10 9:36 AM (211.237.xxx.51)

아 그 드라마 좀 보다가 말도 안되는 내용들 짜증나서 아젠 안보네요.
    법도 사람이 하는 일인데 그 상황에 석빈이쪽 손을 들어주겠어요?
    아이엄마쪽에 결격사유가 잇는것도 아닌데..
    미솔이가 결혼해서 아이에게 아빠 엄마가 다 있는 환경이 되면 더더군다나 미솔이한테 유리하죠.
    친아빠는 아니지만 좋은 직장에 정규직으로 근무하니 아이 양육환경도 좋을테고요...
    아이가 어릴수록 엄마한테 양육권이 가고 그동안 엄마가 전적으로 키웠고요..
    그 드라마작가 법이나 뭘 좀 알고나 극본 쓰는건지..

• 2. ^^
    '11.10.10 9:39 AM (112.155.xxx.71)

변호사랑 상담한 결과 석빈이는 아이를 낳은 사실을 몰랐었고
    미솔이가 엄마로 키우는게 아닌 호적상 누나라서 불리하다고 했어요
    더구나 지금은 실직?인 상황이죠

• ㅇㅇ
    '11.10.10 9:48 AM (211.237.xxx.51)

그건 지금 미솔이가 솔로일때의 얘기고 미솔이가 결혼을 하면 얘기가 달라지죠.
    누나라고 불렀어도 생판 모르는 양육환경에 가는것보단 아이를 위해 백배 나은건 누가봐도 알고요.
    그 변호사 상담결과자체도 신뢰할수가 없어요. 실제 법에는 절대 안그럴걸요.
    이럴경우는 100% 기존양육자 편 들어줍니다.

• 3. 욕하면서 봐요^^
    '11.10.10 9:46 AM (211.229.xxx.48)

드라마 안 보는편인데 어쩌다 보면서 이휘향 배역에 완전 저주?를 퍼부으며
    보고 있어요. 물론 극적인 재미를 위해서 악인은 더 악하게 피해자는 더 억울하게
    이야기를 끌어가야하겠지만....
    요즈음 완전 이휘향과 그 아들역땜시 스트레스 제대로 받으며 시청하네요 ㅋ
    저도 애 아빠가 아무리 아이의 존재를 몰랐다하더라도 지금에야 아빠라는 사람에게
    법이 유리하다는 얘기에 그런 거지같은 법도 다 있을까 하면서 열받았지요.

• 4. 첨엔
    '11.10.10 11:00 AM (142.68.xxx.141)

석빈이와 그 엄마를 욕했지만 이젠 그렇게 당하고도 정신 못차리는 두 모녀가 더 싫어요...

• 5. ^^
    '11.10.10 1:03 PM (183.109.xxx.232)

저도 이드라마 즐겨 보면서 짜증 엄청 나곤 햇는데..
    이젠 할머니( 회장님 )가 정신 챙기시고 해결해 나갓음 싶은데
    쉽게 되지는 않겟죠??
    손주 찾기 까지 얼마나 얽히고 설키고 할래는지??/ 에궁