82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 자궁경부암 주사 맞춰야 할까요?

가을빛 조회수 : 3,349
여자 아이만 두 명 키우고 있어요.(11살, 8살)자궁경부암 주사 예방 접종을 고민만 하다가 차일피일 자꾸 미루게 되는데 이 주사 맞추는 게 좋을까요?비용은 얼마 정도 드나요? 아무래도 두 명이다 보니 금전적인 부담이 젤 크네요..그래도 맞춰야 할지..많이들 접종하셨는지 궁금해요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.10 9:09 AM (121.134.xxx.214)

아직은 이르지않을까요 조금더 커서 결혼전 대학생쯤 되엇을때 안맞는것
    보단 맞는게 낫다고 .예방접종 같은 차원으로

• 2. ^^
    '11.10.10 9:17 AM (118.32.xxx.184) - 삭제된댓글

제가 자궁경부암 예방접종 맞을때 의사가
    9세 이후부터 맞는다고 했어요.
    성경험전에 맞아야 효과 좋고
    빨리 맞출수록 좋다 했네요.
    우리나라 성인여성 사망의 80%를 차지한다죠?
    8세는 내년에 맞히고 큰애는 맞히셔요.
    팔에 맞는데 다른 주사와 달리 엄청 아파요.
    3번 맞네요..ㅜㅜ

• 내참~
    '11.10.10 10:16 AM (1.225.xxx.209)

솔잎가루는 하나로 클럽에서 샀습니다.
    강원도것이었는데 농협에서 하는거라 믿고 먹고 있습니다.

• 3. 회당 15
    '11.10.10 9:21 AM (59.12.xxx.162)

산부인과에선 회당 15요. *3
    대학교에서 단체로 해서 12에 맞았어요
    가다실이 효과 좋다 안좋다 말이 있긴 하던데 안 맞는 것보다 나을 것 같아 맞았어요

맞기엔 어리지 않나 싶어요
    생리하고 맞아도 늦지 않을 듯.....

• 4. 이르면
    '11.10.10 9:25 AM (210.222.xxx.186)

효과가 더 좋다는 말에 딸아이 중1 때 했어요. 요즘은 가격이 내려갔네요.
    대학생은 학교에서 할인해줘요.

• 5. ...
    '11.10.10 9:25 AM (14.52.xxx.174)

항체 형성에 시간이 걸리기때문에 지금이 적당한 시기 같아요.
    효과에 대해서는 의견이 분분하죠.

• 6.
    '11.10.10 9:45 AM (203.248.xxx.229)

보통 15세 정도에 맞는데.. 아직은 좀 이른거 같네요..
    종각역이랑 선릉역에 있는 하나로 검진센터(건강검진 하는 기관이에요)에서 가다실 12만원이에요..
    맞추시는게 좋을꺼 같아요.. 전 서른 다 되어서 뒤늦게 알고 맞으러 갔는데.. (첫 성경험 나이가 중요하지 나이는 상관없다고 해서.. ^^;) 아빠가 딸 데리고 예방접종 맞추러 왔던데.. 멋져 보이더군요..

• 7. 저흰
    '11.10.10 9:53 AM (175.117.xxx.94)

대학교 2학년인 딸아이 전 달에 1차 맞았어요.
    가다실로 학교 보건소에서 13만원...
    주사 맞은 날에 몸살 같이 아이가 아프다길래
    둘째 아이는 (초등학교 4학년) 맞힐까 했다가
    잠시 보류하기로 했네요.

• 8. ㄹㄹ
    '11.10.10 11:19 AM (115.17.xxx.200)

유일하게 예방접종으로 막을 수 있는
    암이라잖아요 바이러스가 원인이니..
    보험든다 생각하시고 맞히시는게 좋을듯

• 9. 기다리세요
    '11.10.10 11:20 AM (120.156.xxx.141)

심각한 부작용도 있고.. 소수이지만 두 명 일상생활이 불가할 정도로. 방송에서...
    맞추지 마세요.

• 10. 신중히
    '11.10.10 12:29 PM (114.202.xxx.208)

예방접종이라는것이 사실 위험합니다.
    부작용때문이지요.
    어쨌든 인위적인것이니깐요.
    좀 더 신중히 생각해보시길...

• 11. 초5
    '11.10.10 3:30 PM (180.67.xxx.142)

올해 3번접종 다 끝났어요. 성경험전에 맞추는것이 좋다고 해서 맞췄구요,
    인구보건센터 가면 조금 저렴합니다.
    가다실 13.5만원에 맞췄어요.
    딸아이 젤 아픈 주사라고 하네요. 3번짼 아픈거 알아서 울면서 맞았어요.