82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 2차 논술학원에 관하여 질문 있어요...

버섯동자 조회수 : 2,690

수능을 경험했던 82쿡 회원님들이나 고3맘들께 질문이 있어서 이렇게 글을 올립니다..

저는 재수생엄마입니다. 수능끝나고  수시2차 논술시험을 대비하여 논술학원을 다니는 것이 도움이 될까요?

작년에는 동네학원(여기도 교육열이 세다면 센곳입니다^^) 에서 논술을 준비했었는데요, 이번엔

아이가 강남의 유명논술학원을 가보고 싶다고 하네요. 미*탐*학원이라네요...

학원을 다니며 재수를  했는데 학원의 논술특강을 듣기는 했는데요, 수시 2차 논술준비는 위 학원을 다니겠다는데

어찌할 지 고민입니다. 빨리 등록을 해야한다고 하니...

경험있으신 분들의 고견을 듣고 싶어요...도움을 주시면 감사하겠습니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.10 12:58 AM (59.9.xxx.175)

음. 미래탐구 가시려구요? 문과인가요, 이과인가요?

• 2. 버섯동자
    '11.10.10 1:05 AM (121.88.xxx.90)

여자 이과생이에요. 아직 안 주무시는군요^^

• 3. 작년
    '11.10.10 1:07 AM (121.165.xxx.99)

작년 수시1차 논술 끝난 이 무렵 논술 학원도 수업안하더라구요
    (저도 대치동 학원들도 좀 알아봤어욬)
    그리고 수능 끝나자 마자 바로 수업 시작했어요.

우선 최저등급도 있고 수시 안되면 정시로 넘어가니 결국 수능이 제일 중요하기 때문에
    아마 대부분 아이들이 수업이 있어도 논술 안갈 거예요.
    대신 수능 끝나고 난 다음날 부터는 하루에 몇탕씩 뛰는 애들도 있고 정신 하나 없더군요

아이가 불안해 하면 수능 공부와 병행해서 학원보다는 차라리 학교별로 기출문제 구해서
    혼자 준비하다가 수능 끝나자 마자 학원 보내세요
    아마 지금도 학원들은 수업은 안해도 상담 가능하고 미리 접수도 받을거예요

• 4. 미탐 미영,,,
    '11.10.10 1:17 AM (112.169.xxx.27)

이과에서 유명한 학원인데 일단 반에 들어갈수 있는지 몰어보세요,
    이미 예비고3반으로 편성짜고,이과 수리논술을 임박해서 받아줄지가 관건입니다

• 5. ...
    '11.10.10 1:23 AM (59.9.xxx.175)

미탐이랑 여상진. 로고스가 대치에서 수리로 가장 유명한 학원들인데
    임박해서 받아준다면 들어가는 것도 저는 좋을 것 같아요.
    이미 준비도 재수학원에서 했다 하시니..

• 6. 브레인
    '11.10.10 2:20 AM (112.168.xxx.109)

s대 화생공3년아들맘입니다.수능끝나고 강남대성논술했어요.미탐은 화학들은적있어서상담만했는데 특기자전형으로 넣어면 된다했는데 지역균형넣어 떨어지고 정시로 갔어요.울아들말은 학원이 너무 비싸고 중복되는것 강으도많다고합니다.진도가 너무 빨라 뭘들었는지 기억안나는것도 있다고합니다.강남대성이 값도 싸고 폭넓게 해줘서 좋았다고 하고,그뒤 미더워서 2주논술특강 비싼데 갔다가 대성에서 공부한것 중복했다는말듣고 카이스트합격해서 환불받았어요.서울대논술볼때 1번으로 들어가서 보고나오니 맘들이 떼지어 물어보는데 당황하지않고 침착하면 어렵지않는데 당황해서 생각안나면 큰일난답니다

• 7. 브레인
    '11.10.10 2:27 AM (112.168.xxx.109)

저는 학원비 비교하다가 미탐등록놓쳤는데..제기억에 너무많은수강생이 듣는건 싫었던기억이있고.오래된곳에서 정석으로 분석 공부하는게 낫지않을까요?저는 학원을 많이 보내지않아 의심이있는편인데 혼자할수있어면 인강하고 병행하는것도 좋을듯합니다.너무비싸고 맘들말에 현혹되지마시고 잘분석해보세요

• 8. 미탐
    '11.10.10 6:37 AM (125.128.xxx.63)

Y대 들어간 제 딸 미탐 일단 등록해 놓고 수능 담날부터 강의 시작인데,
    S대 1차 서류에서 미끄러져 환불 받았었답니다.

아직 자리가 있을지 모르겠지만 일단 등록은 해놓고 수능점수봐서 환불도 해주니까
    본인이 가고 싶다면 등록해 놓는게 어떨지요...
    가격은 상당히 비싸더군요 ㅠㅠㅠ

• 9. 논술 도대체 얼마
    '11.10.10 7:43 AM (124.216.xxx.69)

미탐은 얼마예요?

고1엄미입니다

대성은 또 얼마고

아이가 수시로가려고하고 논술도해야하고 이과라서 참 막막하네요

가격좀 공개해주세요

• 논술은
    '11.10.10 11:31 AM (112.168.xxx.109)

학교공부부터 잘해놓고 수능끝나고 해도 늦지않아요.지금부터 논술할시간 신경쓰지마시고 책많이 읽느것이 논술에 도움됩니다.왔다갔다하는시간과 돈도드니 학교생활 충실히하고 수능끝나고 하세요.대성이 1달반특강100만전후였고 미탐은 훨 더비싸요

• 10. 고3 엄마
    '11.10.10 7:51 AM (14.52.xxx.174)

윗분들은 서울대 정시 논술만 얘기하시는군요.
    대치동 학원들 고대논술 지금 하고 있어요.
    수능 직후부터 논술전까지 열흘간 특강도 이미 접수 받기 시작했구요.
    일단 등록해놓고 환불하면 되니까 등록하세요.
    후회가 남지 않도록 최선을 다해야지요.

• 11. 이럴때는
    '11.10.10 8:24 AM (211.230.xxx.149)

아이가 원하는대로 등록을 해주세요.
    사실 그 수업이 그 가격만큼 도움이 되느냐에는 좀 회의적이지만
    어찌보면 그 수업자체가 아니라 그 수업을 찾아가서 들을만큼의 아이가 가진 열의가
    합격으로 가는데 결정적인 열쇠이니 형편이 되시면 잴것 없이 등록을 하겠어요.

• 12. 이과논술은
    '11.10.10 11:42 AM (112.168.xxx.109)

평소 어릴때부터 과학책이나,앗시리즈등 책을 수시로 접해본것이 쌓이면 유리할듯합니다.수학,과학문제가 터무니없이 이상한게아니고 기본문제에 심화되고 창의적인게 섞여나오니까 기초가 탄탄하고 책많이본 학생이면 수능끝나고 시작해도 늦지않아요.논술이 각학교것이있는건 그대학에서전에 출제된것 푸는것이고,비슷한유형을 하는것인지 별상관없는듯합니다