82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바비킴이 퇴출당할정도로 룰을 어긴거라고 생각하세요?

나는가수다 조회수 : 19,419

오늘은 정말 이것도 제 느낌이지만 나가수 본 이후로 가장 좋았던 감동의 도나기였어요

제 느낌대로라면 전 김경호가 1위할줄 알았고

2위는 자우림 3위 바비킴 4위 조규찬 5위 장혜진

개인적으로 인순이와 윤민수는 좀 별루였는데

지금 엠비씨 나가수 공홈도 그렇고 인터넷 포털에서 바비킴과 부가킹즈의 공연내용이

룰을 어긴 반칙이라고 바비킴 나가수 퇴출운동까지 벌이는걸 보고

제가 공연을 한 가수의 입장이 되어보면 좀 많이 억울하겠다는 생각이 들긴 드네요

다른 사람들은 일주일동안 정말 총연습해서 새로운 곡을 소화해냈는데

바비킴은 예전에 수년간 공연때도 같이 부르고 앨범까지도 낸 곡을 그대로 한거라면

나중에 다른 가수들이 알았을때 기분이 과연 어떨까 하는 생각도 들구요

하지만 이 모든 것을 제작진에서 미리 어느정도 선을 긋는다던가 좀 더 정확하게

룰을 설명해서 미리 걸러내지 않은점이 제일 실수인것 같기도 하고

과연 바비킴이 퇴출까지 당할정도로 잘못을했는가 싶기도 하고 그렇네요

오늘 나가수 보신 여러분들은 어떻게 느끼세요?

저는 그냥 시청자나 관객의 입장이라면 제작진 잘못이 제일 크기때문에

실수라고 그냥 넘어가면 좋을것 같은데

같이 경연을 펼친 가수의 입장에서는 좀 많이 억울할것 같은 생각이 들어요

더군다나 바비킴이 오늘 1위를 했기 때문에

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바비킴 뭘 얼마나 보여줬다고
    '11.10.9 11:30 PM (112.169.xxx.148)

벌써 퇴출입니까? 제작진들이 반성해야죠.

• 2. 바이올렛
    '11.10.9 11:36 PM (182.239.xxx.5)

앨범까지 낸 곡을 그대로 한 것인가요?

• 3. 곡은
    '11.10.9 11:39 PM (222.110.xxx.137)

조영남 노래 아니였나요? 퇴출은 좀 심하네요. 더한짓해도 잘사는 사람들도 많더만.. 뭐 그런 사소한걸루 흥분하는지. 예능은 예능일뿐.

• 4. 나는가수다
    '11.10.9 11:40 PM (175.215.xxx.154)

저도 처음에 나가수 본방사수하면서 볼때는 몰랐는데 방금전에 인터넷 돌아다니다 알았어요
    전 바비킴이 부가킹즈의 멤버인줄도 몰랐거든요.
    앨범도 내고 멤버로 있을때 공연때마다 물레방아를 같이 불렀데요
    그래서 지금 나가수 공홈은 나리네요...

제 생각엔 바비킴 역시도 이런 파장의 미처 예상못하고 곡과 듀엣상대를 선택한것 같고
    제작진의 잘못이 가장 큰것같아요.

• 5. 아무리 그래도
    '11.10.9 11:42 PM (175.112.xxx.84)

퇴출까지 시켜야 할까요??
    바비킴 안 나오면 재미없을 것 같은데....
    전에는 몰랐던 바비킴의 매력을 나가수를 통해 한참 즐기고 있었는데, 이게 왠.....

• ..
    '11.10.9 11:47 PM (222.110.xxx.137)

처음부터 부가킹즈로 나가수에 나온것도 아니였고, 이게 수능 실기 시험도 아니고, tv에서 못보던 음악 즐기면 안되나 싶네요. 아니면 제작진이 좀 규정을 명확히 하던가했어야지 왜 가수들이 자꾸 욕을 먹는지. 전 김동욱 내 보낼때부터 불편했네요

• 6. 00
    '11.10.9 11:54 PM (121.146.xxx.141)

??님
    아들이 아니라 그 작은 할아버지한테 아들이 있어서 그 사람 아들로 들어갔답니다
    작은 할아버지의 손자가 되었으니 항렬에는 아무 문제 없어요
    신문 기사가 있으니 찾아보세요

• 7. no
    '11.10.9 11:54 PM (220.116.xxx.39)

퇴출까지는..... 제작진 실수라 보입니동

• 8. 마카다미아
    '11.10.10 12:03 AM (175.209.xxx.68)

퇴출이요??

• 9. ...
    '11.10.10 12:03 AM (112.153.xxx.25)

지금 주무세요 !
    지금 자도 내일 7시에 일어나실 수 있음

• 10. 저도
    '11.10.10 12:06 AM (121.146.xxx.141)

바비노래를 나가수에서 처음듣고 너무반한사람입니다만..
    물레방아 인생은 콘서트에서 자주부르는 레파토리라고 하더군요
    물론 자주 부르는거 할수있죠
    윤도현도 수백번 불렀던 노래도 했으니까..
    근대 바비는 좀 안이하게생각한거 같아요
    다른가수들은 몰라서 안한것은 아닐건대..
    너무 쉽게 가려고만 하는것은 아닌지
    생각해봐야할거같네요
    골목길은 앨범에 있는거랑 편곡이 다르다니까..머 할말은 없지만
    물레방아 인생은 편곡도 같다면서요?

• 11. 참나..
    '11.10.10 12:09 AM (61.101.xxx.14)

남의 거 모방한 것도 아니고
    우리 같은 아짐네 tv매체에서나마 볼 수 있음 그것도 감사하기만 하구먼..ㅠ

• 12. jk
    '11.10.10 12:16 AM (115.138.xxx.67)

^0^저두 걍 펫트병에다 했어여^^ 찬물이라 상관없을거같아서요 ^^

• 13. ???
    '11.10.10 12:26 AM (122.34.xxx.199)

자기 전82하는 저도 저지만 참... 할일없는 사람많나봅니다.

• 14. 마중물
    '11.10.10 12:27 AM (121.167.xxx.239) - 삭제된댓글

아이구... 세상에 별일도 많아요.
    퇴출은 무슨..
    나가수가 뭐 벼슬자리라도 되는지..

원래 규정이 있었던것도 아니고, 1등하니까 심사가 불편한 모양인데..

아무래도 이것은 "애정남"에게 정리해달라고 해야할 듯.

• 푸하하
    '11.10.10 3:49 PM (122.153.xxx.162)

애정남이 괜찮다고 할것 같아요......
    아이고 웃겨라

• 15. ??
    '11.10.10 1:13 AM (125.134.xxx.176)

곡선정에 대한 룰도 없었고 - 1차는 자유곡
    듀엣 가수에 대한 룰도 없었고

인순이 김도향 - 김도향곡
    윤민수 이영현 - 빅마마곡

두팀이나 원곡자와 듀엣을 했네요.

이 역시도 규정이 없었으므로 문제될 건 없다고 봄.

마찬가지로 바비킴 역시 문제될게 없다고 봄.

• 16. 그런식이면
    '11.10.10 1:22 AM (112.169.xxx.27)

인순이는 여기 나온 노래들 한번쯤은 다 불러보지 않았을까요 ㅠ
    워낙 자기노래가 없는 분이라 ㅠ

• 17. 0000
    '11.10.10 1:24 AM (94.218.xxx.238)

제작진 실수지 무슨 퇴출;;; 사람들 아뭏든 해도 해도;; 미친 생각도 가지가지네요

• 18. 봄날
    '11.10.10 1:49 AM (110.15.xxx.54)

퇴출?? 네티즌들 지금 이럴때가 아닌데...

• 19. ee
    '11.10.10 3:08 AM (222.112.xxx.184)

오바네요. 또 어디 연예인 한명 잡으려는 거 같네요.
    만약에 문제가 있었다면 사전에 알았을 제작진이 문제지 가수가 무슨 문제인가요.
    룰에 위배될 경우는 제작진에서 사전에 제지시키던가 아니면 엄격하게 룰을 알려줬어야지요.

담부터 룰을 좀 더 명확하게 하자 정도지, 저걸로 퇴출..어쩌고 하는거 정말 웃기네요.
    도대체 룰을 엄하게 지켜야할 곳에다가 좀 지키자구요. 불필요한 곳에 저런 열정 쏟는거 정말 낭비네요.

• 20. 그럼
    '11.10.10 7:18 AM (121.146.xxx.141)

장혜진이 바이브랑 그남자그여자를 불러도 괜찮은건가요?
    퇴출운운이 불필요한 열정이긴하지만
    가수 자신이..좀 뻘춤하고 다른가수보기가 민망할거같은대 ㅠ.ㅠ

• 21. .....
    '11.10.10 9:01 AM (220.117.xxx.93)

6,7등했음 그런소리 안나왔을텐데.. 1등하니까 더욱 그런듯도 해요

• 22. ㅎㅎ
    '11.10.10 9:12 AM (211.253.xxx.18) - 삭제된댓글

아이구... 세상에 별일도 많아요.
    퇴출은 무슨..
    나가수가 뭐 벼슬자리라도 되는지..2222222

무슨 나가수에 규정이있는것도 아니면서 참나! 어이없네요.

• 23. 어휴
    '11.10.10 9:27 AM (115.41.xxx.10)

할 일 없는 사람이 너무 많아

• 24.
    '11.10.10 9:31 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

퇴출까지...
    그런 잣대는 정치권에다 갖다대지는 왠 예능프로에....

• 25. 전혀
    '11.10.10 9:45 AM (203.152.xxx.240)

애초에 명확한 기준이 있었다면
    바비킴도 파트너선정과 선곡을 달리했겠죠.
    그냥 1>듀엣 2>자유곡, 이 두가지만 미션이었잖아요.
    제작진에서도 다 수용해서 프로그램 제작해 방송했다는 사실부터
    아무 문제 없었다는 얘기 아닌가요?

바비킴, 이제 슬슬 물오르기 시작하는데
    상처받고 자진사퇴 이런거 안했으면 좋겠어요.
    좋은 노래 계속 들려주세요~!

• 26. ..
    '11.10.10 10:20 AM (121.139.xxx.226)

월남쌈 무지 아까워요. 그 채소 몇개 썰어놓고 고기 몇점 놓은 게 뭐라고 그리 비싸게 받는지 싶어요.

• 27. ...
    '11.10.10 12:39 PM (124.80.xxx.46)

어제 제가 생각하는 진정한 1위는 정말 김경호 김연우였는데,
    어제 바비킴 공연보면서 부가킹즈는 좀 그렇지 않나 했어요. 듀엣이 아니라 밴드라는 느낌.
    거기다가 공연때마다 항상 같이 하는 팀인데.
    어제 공연 미션하고는 취지가 안 맞았던 것 같아요.
    제 생각에도 제작진이 실수했다는 생각이 드네요.

• 28. 경이엄마
    '11.10.10 12:40 PM (121.161.xxx.61)

봄에 일산 콘서트에서도 못들어 봤는데...
    모처럼 바비다웠는데----왜 그러시나요~~
    즐거울땐 사심 같지말고 즐기시면 좋으련만 ...

• 29. ...
    '11.10.10 12:46 PM (58.237.xxx.148)

제 전자사전 잠시 쓸 수 없었던 상황이라 맛폰으로 영어사전 썼는데 불편해요..
    전자사전이 주 목적이라면 전자사전을 사는게 훨 나아요.
    맛폰은 다른 용도가 주고 사전은 부차기능일뿐인여요.

• 30. 그런 일이 있었군요
    '11.10.10 12:56 PM (219.250.xxx.77)

바비킴 노래 들으면 들을수록 그의 매력에 푹빠지는 중인 1인입니다.
    어제 노래가 팀원이었던 부가킹즈와 협연을 많이 했던, 앨범에 까지 수록된 노래였다니 논란을 비켜갈 수는 없겠군요. 그래도 정리해본다면,

1. 나가수 제작진이 듀엣곡에 대한 제한선을 명확히하지 않았기 때문에 1차적 책임이 있다고 생각하구요
    2. 바비킴도 이런 논란이 생길 수 있다는 것에 대해서 주의를 가졌어야한다고 봅니다.
    3. 퇴출은 아니라고 봅니다. 1위를 해서 많은 사람들의 관심을 더 받게 되었지만, 본래 책임은 제작진에게 있으므로 바비킴이 그만둘 상황은 아니라고 봅니다.

• 31. ㅡ.ㅡ
    '11.10.10 12:58 PM (124.49.xxx.217)

그런데 쓸 에너지 있으면

맹박이나 퇴출시켜주세요.

• 32. 맹박 퇴출
    '11.10.10 1:12 PM (14.35.xxx.194)

윗님 빙고....

• 33. 그래도 퇴출은 좀..
    '11.10.10 1:28 PM (175.196.xxx.53)

듀엣곡 미션에 너무 잘 어울리는 것 같고 그래서 1위도 했고..문제 없다고 봅니다.

• 34. 아니요!!
    '11.10.10 2:22 PM (121.130.xxx.101)

절대 아니예요. 나가수가 청문회도 아니구요, 벼슬자리도 아니구요, 관객을 즐겁게하는 자리이잖아요.
    덕분에 흥겹고 좋은 노래 듣고 있어요.

• 35. 규칙은 무신 규칙......
    '11.10.10 2:47 PM (211.44.xxx.175)

있는 줄도 몰랐던 규칙이 무신 규칙????????
    아니, 그럼 다른 가수들은 다들 머리털 나고 첨 부른 노래만 했답디까???????

• 36. 규칙이나룰
    '11.10.10 3:10 PM (121.146.xxx.141)

규칙이나 룰을 떠나서 제가 바비킴이라면
    다른 가수들한태 미안할거같은대요
    공연레퍼토리 그대로 그멤버대로 부를거면 경연이 의미가없는거아닌가요?
    다른가수들은 그걸몰라서 안했을리없고

이영현 나도향 말하던대
    그분들에겐 원곡자이겠지만
    솔직히 나가수 경연참가자에겐 원곡자가아니니까 별문제없어보이구요

물론..
    이런사소한걸로..
    퇴출 운운하는것이 오버센스의극치이지만
    바비킴이 쉽게가려고하는것은 있다는 느낌은있네요.

• 37. ^^
    '11.10.10 4:30 PM (221.165.xxx.239)

그런데 쓸 에너지 있으면

맹박이나 퇴출시켜주세요.222222

• 38. 다리아
    '11.10.10 5:09 PM (211.181.xxx.55)

부산 살아서 애들은 없이 연애 시절에 지금의 남편이랑 갔는 데요..

동굴만 가봤어요.. 보트타고 동굴 한바퀴 도는 건데.. 그냥.. 좀 잼 있었고 크게 재미 있을 건 없었어요

• 39. ㄱㄱ
    '11.10.10 5:29 PM (122.34.xxx.15)

전 보자마자 바비킴 1위하겠네 그랬는데.. 사람마다 다르네요.

바비킴 1위 자우림 2위 김경호 3위 예상했는데 얼추 비슷하게 갔네요.

윤민수는 정말 의외;;;

• 40. .....
    '11.10.10 5:40 PM (124.50.xxx.21)

제작진이 퇴출돼야죠.
    룰도 없이 내보낸건 제작진 잘못이니까요.
    그러게 그런데 쓸 에너지 있으면
    쥐좀 없애주세요.

• 41. 에효
    '11.10.10 5:48 PM (121.151.xxx.167)

사람들 참..~~ 할일 없다 ..2222222222222222
    정말 징그럽네요

• 42. 어이상실
    '11.10.10 6:53 PM (118.220.xxx.36)

동대표 아닌가요? 울 아파트는 보통 두명 나서서 투표로 결정하던데...
    정말 하는 거 없는 거 같던데요. 대신 명절에 구청인지 동사무소에서 간단한 선물 보내오더군요.

• 43. 82의이중잣대
    '11.10.10 7:20 PM (121.146.xxx.141)

아마도 인순이가 조피디랑 친구여를 불렀다면 아주 인순이 지금쯤 가루가되었을거에요..

• ....
    '11.10.10 7:45 PM (180.64.xxx.147)

모르죠. 가루가 되게 까였을 지 안까였을 지..

• 44.
    '11.10.10 7:37 PM (125.142.xxx.118)

퇴출이라뇨.....

이런말 흘리는 사람들 참 할일 없네요

• 45. 로즈
    '11.10.10 10:15 PM (121.163.xxx.28)

바비킴 이 그랬군요

조관우 좋아했는데 탈락하고 난뒤 나가수 별 관심없어서..

나가수 볼 시간에 82 들어와 눈팅함

• 46. 사랑하는걸
    '11.10.10 10:23 PM (123.212.xxx.21)

정말나가수에는왜이렇게 엄격해야하는지과도하게흥분
    하는지모르겠네요!예능인데!
    Jk김동욱이나부활시켜라!

• 47. 놀러와
    '11.10.10 10:54 PM (175.114.xxx.248)

지네들이야 표살돈 있어서 콘서트같은데서 들을수 있어도..

우린 돈도없고....
    안방에서 좋은 노래 들으니 좋기만 하더만.....ㅜㅜ

지네들이 저작권있는 것도아니고...부르라마라..퇴출까지..미친

임재범도 빈잔이 자기 술취하면 부르는 18번이라 했는데...

본인 18번부르는 경연도 했고..
    제일 자신있는 노래 골라서 부르기도 곡선정은 본인자유인데...

정말 하다하다 할짓없나보다..